Проверено!!!! Недавно бухнул в яму. 21 диски. Удар был такой, что думал, резина точно лопнула. Не лопнула.Но грыжа с кулак получилась. Резина Pirelli. А вот диску ничего.... Даже ремонтники удивились, что такой удар и диск в норме. Вот прям всерьез думаю о замене резины. С небольшим изменением ширины / высоты. Так как родные только именитые.
У меня в стоке была (и пока есть) с 2016 эта резина в 20м диаметре. В целом устраивает, хотелось бы поменьше колейности, но это скорее проблема 285ой ширины.
У меня удар был на оба передних колеса, даже центральный монитор "заехал" и зеркало заднего вида потеряло положение. Вышел, посмотрел, диски целые и шины без грыжи. Родной контик. P.S. А есть ли RunFlat под 21" 285/40?
Вторая цифра - проценты высоты от ширины. 40% от 275 < 40% от 285 , 110 < 114 Математика Может речь о 275/45 ??? Тогда да, они выше на 9,75 мм
Пока нареканий нет колейность есть но совсем маленькая, по шуму не особо понимаю разницу с Гудьиром, у меня двойные стекла и система шумоподавления, поэтому хрен поймешь))) а при открытом окне вроде также шуршат))) но однозначно почувствовал на жаре в 30 градусов так не уплывают как Гудьир и тормозят лучше это точно (может конечно пока новые)
+ Станок все покажет. Я попадал несколько раз в ямы относительно нефатально. При езде никакого дискомфорта, тряски и т.п.не было, но при сезонной смене резины на шиномонтаже выяснилось, что три (!) диска имеют радиальное смещение. Сначала думал заняться этим осенью с сезонной переобувкой, но потом запланировал на это лето две поездки в Европу по 7+ткм и понял, что диски нужно лечить. Сделали достаточно быстро и качественно в РЛД за ремонт 3х дисков (включая шиномонтаж) отдал 15+тр. Диски 20 дюймов - на первой страничке темы: СПОЙЛЕР: 4M0 601 025 H
Интересно. Если на родной 21 диск, который у нас под резину 285 натянуть 275 ширину??? Где то чуть выше встречалось понятие что покрышка домиком. Так вот и интересно.Будет домик или еще все в норме будет?
В норме будет. На Drive2 пару ребят одевали 275/45R21 вполне нормально и даже запас есть для защиты диска. Как штатные СS5 откатаю, буду ставить резину именно в этом типоразмере
В итоге профиль будет на + 9,75 мм. т.е. авто выше будет. PS: А справочку с печатью тоже дадите, что всё в норме будет ))))
Вот поэтому зимой 19/55 это гораздо лучше и мягче, так много у нас зимой скрытых моментов на дороге...
Все понятно по дискам, вопрос больше по резине, кто какую ставит... На новой контик 5 стоит, хорошая резина, но очень мягкая, думаю, на один сезон хватит (езжу по 45—55 в год), шума не очень слышно, так как стекла двойные, но вот мягкая очень))). Кто что обувает???
2.6 если вы по городу и вас один-два. Если на долгие походы и при загрузке, то 2,3-2,4 но проверить лучше по датчику давления, в разных шинках показывает разное давление, приехал, машину не глушишь и пока качают, по датчикам смотришь.
Странно, инструкция говорит об обратно, чем выше скорость и загрузка, нужно выше давление. Откуда информация?
2.4 качаю в круговую. 21.40.285. При езде по городу и на дальние расстояния. В жару и при нагреве резины 03 бар плюс.