Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.278
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И какой совет Ты хочешь услышать:confused:....у одного абсолютный слух,а другому медведь на ухо наступил,для одного нары мягкие,а для другого пуховая перина жёсткая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Коллега прошлую зиму откатал. Для зимнего асфальта и немного снега- отличная скоростная липучка европейского типа. Себе на зиму тоже такую взял. Но на лед на ней даже не пытайтесь

3. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    210
    A7 3.0TDI 11г.
    В области в МО бывает и лёд иногда. По льду совсем пипец?

4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Она не для льда. Я отьездил восемь лет на европейке на разных машинах. Для меня выигрыш на асфальте важнее. Поэтому после трех сезонов скандинавской липучки возвращаюсь. Но на льду нужно аккуратно

5. Evgen_074

Evgen_074 Новичок

16 июн 2018
    28
    Челябинская обл.
    Audi Q7 4M
    Катал зиму нокиан Н9 в штатном размере. Особых нареканий нет. Штатного контика мягче и колею так не ловит. Шипы шумят.

6. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Я на них уже 2 месяца катаю, доволен как слон))))

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #5067 sladky, 21 авг 2019
    Последнее редактирование: 21 авг 2019
    Ну вот пока в их сторону смотрю. Но отзывов по ним совсем нет, пока.
    Только ваши :)
    Согласен полностью. Но всё же нужна масса информации , чтобы на её основе сделать определенные конечные выводы.

Например, Пирелли и Конти примерно одного уровня. Как по мне - шумная, жёсткая, в колее ужас. А кому-то нравится...

На зиму уже вторую машинку катаю на Michelin Pilot Alpin 4 XL
    RS6 и Q7 (в размерностях 275/35-R20 на рысь и 285/45-R20 на Q7)
    Резина очень понравилась. Тихая, мягкая, колею не чувствует, для Москвы очень подходит.
    Снег на трассе отлично переживает (Q7 от Бреста до России шёл 140 на круизе в жуткую метель ночью). Лёд не любит, поэтому надо аккуратнее. Хотя, по М11 по зеркальному голому льду ехали 120 долгое время. В руль пришлось вцепиться обеими руками, ибо сцепления с дорогой практически не было. Но там вообще, уникальное погодное явление было.
    На голом асфальте до скоростей 160 вообще нет проблем (я обычно больше 140 не езжу), если вести аккуратно. Конечно, для спортивного вождения эта резина слишком мягкая. Как и любая зимняя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Видимо перед поездкой "сохранились".. :wink:

bartun и loseff_by нравится это.
  9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #5069 sladky, 21 авг 2019
    Последнее редактирование: 21 авг 2019
    В машине жена и ребёнок. Никогда не поеду так, чтобы это было действительно опасно. Всегда оставляю существенный запас на возможные факапы.
    Просто машина и резина позволяли ехать в таком режиме.

Например, во Франции и Австрии есть куски магистрали в горах. По сути серпантин. Разрешенная 130!!! И я ЛЕТОМ там местами ехал 110. Ибо в данных условиях это была безопасная скорость, с моей точки зрения.

Кстати, рекомендую пройти курсы спортивного вождения на треках. Существенно меняет ощущение дороги. Могу дать контакты.

На картинке ниже просто платная магистраль во Франции. 130 разрешенная.
    И Бог его знает что там за поворотом, где я окажусь через 2 секунды. Так что даже 130 там явный перебор.

Вложения:

АлександрКМ и Gabin нравится это.
  10. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Если на зиму, очень хорошо идут 265/50/20. ОД положительно отозвался о таком факте на ТО.

Лексури нравится это.
  11. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Просто наверное для нас с Вами понятие "жуткой метили" разное. Для меня жуткая метель - это когда на расстоянии 10-15 м. ничего не видно и еще "позёмка" на дороге такая, что дорожного полотна тоже практически не видно. В Москве "жуткая метель" наверное это нечто другое :).

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    В данном случае метель - боковой ветер 10-15м/сек, ночь. Отсутствие чистого асфальта, сильный снег, температура -10С. Видимость метров 50-70. Тормозной путь существенно больше. Но работали НВ, адаптивный круиз и прочие ассистенты, которые видят далеко сквозь снег.
    Самая большая сложность - обгон фур. За ними облако снега непроглядное, на всю дорогу. В процессе обгона видимость от силы 3-5 метров. То есть практически вслепую. Это несколько напрягало.
    По понятным причинам дальний не включал.

13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    В такую погоду хороший хозяин и собаку то из дома не выгонит, не то что ку7))

Demon71, Никоалй, sladky и ещё 1-му нравится это.
  14. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Ещё момент, на зиму что выбрать шипы или липучку.
    Делали тесты и якобы фрикционные выигрывают у шипованных резин

15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Почитайте прошлогодние батлы. Поймите где будете ездить. Все уже на сто раз перетерто

16. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Начало было интересным, но когда натыкаешься на фразы:
    "отмороженные скандинавы и даже исландия млять ведёт борьбу против этой шипанутой ереси!"
    "Если ты шипанутый и у тебя сейчас просто башню рвет..."
    "А для тех, кто выбрал верную сторону в этой «войне». Мы только что произвели ковровое бомбометание на позиции шипанутых."

то невольно задумаешься о душевном здоровье автора.

Pharmacist и loseff_by нравится это.
  17. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    я пока понять не могу где я буду ездить, но хотелось тишины, а не гула от шипов

18. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    есть такой момент, да, но именно начало с графиками и тестами почитал, дальше бред какой то не читал

19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Если город в основном-посмотрите скандинавского типа липучку. Та же нокиан R3 вроде есть в штатных размерах.

20. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Про НВ совсем забыл, он в таких условиях должен помогать.