ХЗ, езжу исключительно на липучке последние 12 лет. Знали б вы в каких обледенелых жопинях я иногда ползаю Любитель горных лыж. Короче, ни разу не испытал сложностей с липучкой. С недоумением смотрю на людей, кто шипами шелестит. Мой личный взгляд на вещи.
Эти: Michelin Pilot Alpin 4 XL Тут написано почему: https://www.audi-club.ru/threads/vy...bsuzhdenie-foto.450280/page-254#post-12461446
Попробовали бы Вы у нас в Сибири шипами не пошелестеть.... На снежно-слякотной каше согласен. Липучка. Но вот с настоящими заледенелыми дорогами. Тут уж увольте.....
Живу в Сибири и предпочитаю шипы, хотя у нас и любителей фрикционок достаточно. Последние модели Континенталя цокот издают минимальный. Уже писал, что в движении тот же летний CS5 издаёт шума больше чем зимний шипованный IceContact2.
Неужели никто не отпишет каково оно на мишке в 21 размере? А если бы еще в сравнении с контиком, ммм Хотя конечно все субъективно, но тем не менее. До этого только на мишке и ездил, правда размер был макс 18.
Ну уже давно обсосано всеми и везде : до -20 выигрывают шипованные шины, ниже -20 их обгоняют фрикционные по сумме баллов. При положительных температурах и экстренных торможениях - примерно одинаково. Но шипованные, конечно, шумнее. Тут каждый выбирает для себя сам.
Плюс шипованные шины работают таковыми пока новые. Несколько тысяч км по асфальту убивает все плюсы шипов.
да, да, да всю жизнь на шипованной хакке, 30000 выхаживает, потеря процентов 15, потом новую ставлю. посмотрел бы я, как вы на любой липе ко мне на дачу в горку после снегопада поднимитесь.
Пока новые они только сильно гудят, ( но это примерно 500-700 км.) Сегодня же, уже откатал 3-и сезона (примерно 22 т.км), в итоге минус только один шип с четырёх шин, но с виду как новая ( ХАКА-8) Дуракам стеклянный ... не надолго))) ИМХО; А вот если менять шины (Любые) по температурному календарю, т.е. не ездить на зиме до июня то всё будет хорошо, а по поводу шипы или липучки - в основном всё зависит от регионов. Да и обсуждалось уже это миллион раз ( хотя это только начало обсуждений)))))))
Ну если часто подымаетесь в ледяную горку (допустим въезд в паркинг) то конечно шипы нужно брать. Если зимний асфальт - то уже не все однозначно. И шипы и липучка и европейка - каждая резина по своему хороша для определенных условий. Нужно только с умом выбрать и с умом использовать