Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да ладно:) 9 лет только на липучках езжу, вообще ни разу не чувствовал нужды в шипах.
    Разве что зимний контик сейчас не радует, мишку бы как обычно...

МихаилСПб, sladky, Cr24 и ещё 1-му нравится это.
  2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.491
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    куда ты ездишь????
    по асфальту вокруг дома?
    чуть с асфальта сходишь на липе и мчишься за трактором.
    пройдённый этап.
    на шипах вообще не думаю, как ехать, поднял в лифт и помчались.

Вложения:

• IMG_4106.JPG
      IMG_4106.JPG
      Размер файла:
      357,2 КБ
      Просмотров:
      85
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Гайз, нужного размера в Москве тупо нет. Я знаю, это вы всё скупили!

Вот такую заказал. Как думаете, проблем не будет?
    Michelin Pilot Sport PS4 SUV 295/40 R21 111Y XL

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Как один сказал: " Если всё будет хорошо, то возможно даже и спасибо не скажут, а вот если будут проблемы, то я буду .........")))))
    ТОЛЬКО ИМХО :Высота всего +4 мм, т.е. это норма, а вот ширину надо будет проверять при повороте руля в крайних положениях ( + ещё играет вылет диска, если также не в стандарте) , также уменьшается незначительно нагрузка на дорогу, где при попадании в лужу широкого колеса увеличится аквапланирование и возможно колейность (от стандарта)

5. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    зима через 2 месяца... зачем?

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Чтобы весной сразу одеть новую. У меня зима и лето на разных дисках. Сейчас обую лето на диски и сдам на хранение.
    Ну, и НДС спишу сейчас (иначе придётся его заплатить). Машина в лизинге.

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #5107 sladky, 3 сен 2019
    Последнее редактирование: 3 сен 2019
    Это всё понятно. Аквапланирование и на 285 нехилое :) Просто не надо в лужи влетать на ушах.
    Вряд-ли задевать за что-то будет. Всего +5мм ширины в каждую сторону. Диски оригинальные под 285 резину.

Надо будет по GPS проверить реальную скорость. Если спидометр будет казать меньше реальной - надо проводком скорректировать показания. А то штрафов не хочется.

8. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Лизинг рулит!!!)) тернист путь выручки со счета в бумажник! А так дешево и сердито) тоже брал зимнюю весной. Да и ценник гуманнее в конце сезона

sladky нравится это.
  9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Сразу видно, опытный :)

10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.520
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Путевки пишешь?

11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Если возить только себя-путевка не нужна. И вообще гайцы скучнеют от компании в стс.

sladky нравится это.
  12. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Конечно, за Мкадом то снег даже до земли не успевает долететь, мигом убирают. А уж лед то, уххх, сразу скалывают, кругом сухой асфальт.
    Слов нет..

Gabin нравится это.
  13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Это внутри мкада так! А тема разве не про лизинг???!!!))

Юрий222 нравится это.
  14. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Зимняя резина выходит и в 2, и в 3 раза больше... Вопрос в эффективности. Я написал, что после нескольких тысяч км по асфальту от шипов пользы "0", вернее только вред... Но если вы только после снегопадов и в горку на своей шипованной резине ездите -вам повезло.

15. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    28 лет за МКАДом… первые 2-3 года верил в волшебную силу шипов... но возраст не тот, чтобы верить в сказки. А то что не вылетают - так их сажают поглубже, они и не вылетают (только толку ноль от таких шипов,,, ну да - еще шумят и коцают - ласкают слух, типа на месте и работают).

system12 и Gabin нравится это.
  16. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Зимой: Москва - Питер и обратно, Брянская, Калужская, Ивановская области, центральная Россия…. Пробег дай бог каждому, о шипованной резине ни разу не задумался... но главное, голова должна быть на плечах.

system12, Gabin и sladky нравится это.
  17. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Ну тут вечная полемика будет. Вы наверно не знаете там у себя в Московии, что такое колея на дороге из льда( не легкая , как на асфальте продавленном) . Когда, по ней , пешком то идешь и падаешь. Когда машину просто выбрасывает из нее и разворачивает . Так вот у нас таких дорог зимой половина. Я не говорю, про центральные.Там более менее чистят. Но только стоит заехать на второстепенную. Там полная Ж..ПА. Я даже по каким то дорогам, перестаю ездить зимой. Очень сссыкотно. Хотя все авто были 4WD всегда. Так что...у нас только ШИП.

Никоалй, Pharmacist и Юрий222 нравится это.
  18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Кручу руль на авто с 1985г. Тогда вООБще не знали не за шипы не за липучку, вот тогда все зимой на летней ( в большинстве СССР производства) рассчитывали на опыт и на светлую голову на плечах. А вот сегодня я могу легко отвлечься от дороги и подумать о чем то другом ..... во время зимней поездки, зная что авто на нормальных современных все дорожных зимних и шипованных шинах. И перечислять города и деревни я не буду,( они тоже могут быть разными зимой, особенно днем и ночью) но хочется подчеркнуть только одно, кто то ВЫЖИМАЕТ при этом затрачивая кучу энергии и нервов при этом держа голову на плечах ))))) , а кто то просто ЕДЕТ и кайфует.

19. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Так нет никакой заметной разницы в управляемости зимой, между шипами и хорошей липучкой.
    Сам раньше только на шипах ездил из-за общественного мнения, потом решил липучку конти попробовать.
    И о чудо, зимой она едет и держит дорогу так-же как и шипы, никакой заметной разницы я не почувствовал, хотя живу в регионе где дороги зимой не чистят.
    Зато есть огромная разница в комфорте, липучка на много тише, одеть её можно раньше а снять позже, не переживая за очереди на шиномонтаже.
    По факту шипы ничего кроме геморроя с выбором точного времени для переобувки и гула шипов не дают, только асфальт портят.
    Я понимаю, если бы они как летняя резина летом за асфальт, держались за лед зимой, но нет этого, в сложных условиях они так-же скользят и буксуют.
    Для совсем экстремальных условий нужны уже цепи, да и автомобиль лучше другой :)
    А шипы - баловство, как пупырки на презервативах, в рекламе обещаний много а на деле только комфорт ухудшают ;)

DmitryQSem, Gabin, Rds24rus и 2 другим нравится это.
  20. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Хотелось бы узнать конкретную модель контика липучки, тоже думаю поставить липучку