Интересный свежий тест шипованных и фрикционной Conti Viking7 из Швеции: https://shina.guide/press/20932/#more-20932
надо понимать что все в основном приобретают резину по результатам тестов проведённых для заинтересованных компании? ))
Кто помоложе - доверяет тестам, кто постарше - собственному опыту. Сам последние лет 12-15 зимой езжу на Нокиан.
Я на этот зимний сезон купил MICHELIN X-Ice North 4 SUV 275/45R20, этот мишлен поставил годом ранее жене в Infinity QX30, гораздо тише любой другой шипованной резины, считаю промежуточным вариантом между шипованной и не шипованной. На предыдущем touareg NF последние два сезона откатал на NOKIAN Hakkapeliitta 9 SUV 265/50R20, все с ней хорошо, но шумная.
Граждане, меня смущают сообщения из разряда: Хочу поставить профиль повыше, чтобы помягче, поэтому 285/40-R20 меняю на 255/45-R20 ... Это либо люди не разбираются в вопросе, либо даже не знаю что.
Это не шины, это Туарег шумный. Я когда купил его, месяца три к шуму колесному привыкал, а зад даже прошумить весь пришлось.
Кстати, пробовал уже кто-то эту резину? Как раз нахожусь в муках выбора 255/55/19. Был настроен на Michelin или Goodyear, а тут в обзорах этот Conti начали хвалить. Вроде как свежая резина, передовые технологии и т д. Но обзоры обзорами, а реальные пользователи есть в клубе? Как шумка у нее, можно ли в снег заехать и выехать или только по асфальту?