2.6 на всех. Зима - 2.5. Не спрашивайте почему. Просто так привык. Изначально тестировал все от штатного до 2.8
Шипы вообще не рассматриваю, так как очень часто в зимний сезон катаюсь в европу, где шипы запрещены. На предыдущей машине А6 стоял Michelin летний, и Goodyear зимний, оба устраивали полностью. От добра добра не ищут, поэтому рассматривал этих производителей. Conti попал на глаза по обилию отзывов последнее время, с другой стороны как-то отпугивает такая движуха вокруг него, тем более не было у меня никогда шин от этого бренда. Спасибо за мнение, буду думать.
Печаль, x-ice3, оказывается, в размере 255/55/19 не бывает. Есть x-ice2, но она уже старовата. А ездит тут кто-нибудь на Hakka R3? По обзорам она в тройке лидеров обычно, но интересно на сколько для наших машин подходит. Смущает, что у нее самый низкий индекс скорости среди конкурентов, но может в этом нет ничего страшного, 170 зимой не езжу. Как по шумности она?
Поверьте,разница между x-ise3 и x-ise2 в плане эксплуационных характеристик невелика и не факт,что лучше,лишь бы шина была свежая (по дате выпуска)
Индекс скорости всего лишь обозначает различие между липучкой «скандинавского» типа (снег, лед и зимний асфальт) и «европейского» типа (в основном зимний асфальт)
Лексури, я и сам люблю Michelin, смутило то что xi2 выпускается с 2012 года, и за это время технологии шагнули далеко вперед, а свежая xi3 не выпускается в моем размере.
Смею заметить,что шина x-ise3 предназначена для легкового автомобиля,для внедорожника,коим и является Audi Q7,идёт x-ise2. Так,что берите и не сомневайтесь.
Парни, извините что вмешиваюсь, но что вам мишлен то этот дался?? Выбор в размере 255 55 19 огромный. Лично выбирал бы между нокиан R2 (или R3), либо контивикингконтакт 6 (или7). На 6 контике ездил прошлую зиму - для города просто чумовая резина, нокиан R2 ей слегка проигрывает на асфальте. Нокиан R3 стала еще менее асфальтовая, но если в приоритете снег и лед то это плюс. Новый 7 контик вообще очень хвалят в тесте. Посмотреть чтобы было SUV и FR в маркировке и будет счастье
Это не критично? Раньше Michelin в Канаде делали... Мне просто эта резина знакома, катал на легковом автомобиле(A6), правда летнюю, резина нравилась. Но это не повод не выбрать что-то другое, например Хакку или Конти. Я сюда как раз за советом и пришел. Кстати, Конти 7 как раз таки без приставки SUV продается.
Тогда возьмите шипы контик (они на клею и не так шумят как нокиан), или хакку R2 или R3. Контик более асфальтовый и по тестам, и по ощущениям ПС ездил и на 6 конти, и на R2 нокиан, и на мишлене икс айс2. Так вот миша из них самый асфальтовый был и особо не впечатлил, и износом быстрым тоже
Описка? =) Шипы вообще не рассматриваю. А как по шуму конти и нокиан. Знаю что мишлен тихие, по крайней мере, те что у меня были.
Конти 6 суперкомфортная резина. Тише и мягче не было пожалуй. Так тихо ехал только ТС810 контик, но он только для города. Нокиан более ламелистая и чуть больше шумит (особенно первые 100 км пока не притрется, можете даже подрасстроиться слегка на время)), Но она и больше может на льду и снегу. За все приходится чем то платить