ещё вопрос про диски существуют заводские комплектации но параметры например у немецких отличаются от тех которые предлагают в России в 18 диаметре у дисков указаны разные смещения(вылеты) от 21 до 30 кому верить? ))
Где ж вы эти данные высматриваете? Я увидеть смог только 25 вылет при ширине 8.0 для 18 дисков. Вот неплохое место где можно размер глянуть http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=7&option=com_zoo&view=category&category_id=476
Например тут)) https://www.audi.de/de/brand/de/neu...7/q7.mediathek_infolayer.Z4M0073648 8Z8.html Bestechende Optik: Komplettrad im 5-Speichen-Design mit dem Winterreifen Pirelli Scorpion Winter AO. Angaben zur Felge Felgengröße: 8 J x 18 Felgenlochkreis: 112/5 Einpresstiefe: 28 mm Freigabe Schneeketten: Ja Angaben zum Reifen Reifen: Pirelli Scorpion Winter AO Reifengröße: 255/60 R18 108H Laufrichtungsbindung: links
Правильно ли я понимаю что зимняя шина с такими зарактерестиками будет вообще никакущей в мокрый снег, слякоть и на мокрой дороге? На ней только по льду ездить и по сухому асфальту что ли?
Ну рознится то не «от 21 до 30» вылет. Вы можете соседний 19 диаметр посмотреть с 8 шириной. Там вылет 28. Это значит против 25 будут чуть внутрь, на 3 мм. Ну и решите что вам больше нравится
Авторевю потестировало их и не один раз. Там и рекомендации есть чтобы не гадать на наклейках. Если город и асфальт-то есть и получше зимние шины, если трасса и пригород и не хочется шипы-я бы их взял
про 21мм я на бельгийском сайте видел)) и рассматриваю только 18 диаметры потому и показалось странным
Как это часто водится, хочется универсальности, в разумных пределах. Зимой у меня поездки следующего типа: 1) Не много город, в основном для того чтобы выехать на Минскую кольцевую, до которой около 3км и так пару раз в неделю детей в бассеин и на кружки поотвозить 2) Кольцевая, 50км туду-обратно на работу, обычно чистят ее хорошо, но бывает и снежная каша после реагентов 3) Раз в месяц поездки по трассе по РБ в пределах 700км туда-обратно, трасса бывает заснеженной, если не успели почистить 4) 2-3 раза за зиму в европу, типа Краков на рождество, за пределами РБ, как правило, дороги почищены 5) Ну и 1-2 раза за зиму в лес на пикник где настоящая зимняя дорога. Что-то загнался по полной и до сих пор не могу решить Мишлен, Гудиер, Континенталь или Нокиан
Да в основном есть все в моем размере: Michelin Latitude X-Ice 2 255/55R19 111H Goodyear UltraGrip Performance SUV Gen-1 255/55R19 111V Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 255/55R19 111R Nokian Hakkapeliitta R3 SUV 255/55R19 111R Continental ContiVikingContact 6 SUV 255/55R19 111T Continental VikingContact 7 255/55R19 111T Мишлен самые дешевые, Нокиан самые дорогие.
Контакт6 и R2 были. Обе нравились, но контик комфортнее. C удовольствием его бы взял снова. Он «поасфальтовее» чем нокиан
Лично я использую шипованную. С учетом что Конти6 была по отзывам знакомых и незнакомых) очень хороша, то Конти7 скорее стала еще лучше и в тестах уже показывает очень хорошие результаты. Приставка «SUV» ИМХО изобретение маркетологов. На какой Не-SUV можно «натянуть» этот размер?)) Важно чтобы индекс нагрузки был соответствующим. - в нашем случае 109 и более.