Да возможно аккуратно катаетесь. Может профиль резины высокий. Может повезло. У меня другой опыт с репликой. Поэтому мне дороговизна оригинальных или просто хороших дисков не кажется необоснованной. Никто не заставляет покупать у официалов. Есть нормальные места и цены. Я бы присмотрелся к тому, что могут предложить Олег, Алексей, или Павел 111 (есть же в клубе ветка по продаже колес), ну или частники с авито. Но каждый сам решает кому что кажется правильным.
Обычно так и делаю, вешаю колпачки ауди и пошел горцевать. Потом если диски станут более квадратными или менее круглыми выброшу к едреням без трясучки о сколах и тд.
А я приглядел себе AEZ, 20’’, в штатных параметрах и допустимой нагрузкой, made in Germany, за 14тыс. за диск..
Aez отличные. Дешевле и не хуже оригинала. Но я пошел по бомж-варианту за 5-7 тр/диск и вообще разницы не чувствую.
Поставил диски 4M0 601 025 AD с шинами Scorpion Winter R20 285/45 112V XL AUDI Просто кайф) жду снега))
Аналогично. Только взял красивый летний комплект. 3 сезона. Дороги в т.ч. региональные грунтовые - и диски и резина в идеальном состоянии (проверяется ежегодной балансировкой), только у резины естественный износ. Еще сезон откатает и менять.
Вылет надо брать либо в пределах +15...-5 от оригинального (для широких дисков 9..10 J). Для узких дисков 7-8 J вылет может гулять в пределах +25...-15. Задевать не будет. Но чуток повысится нагрузка на ступичный подшипник.
На разных сайтах видел) заказываю у товарища; Есть разные варианты: если ширина диска 9, то кроме ЕТ33 видел ещё и ЕТ26. С шириной 8.5 вариантов вылета 3-4.
Вы тоже у товарища взяли? Думаю на зиму рискануть взять диски на 20 или 19 на "липучке". ПС. Кто в курсе, какие фрикционные скандинавские рассмотреть?
Ездил на нокиан R2 и на котивикингконтакт 6. Контик тише и лучше для зимнего асфальта. Личные ощущения очень даже совпали с тем что пишет в тестах Авторевю. Посмотрите тесты за последние год-три и выбирайте. Буквы SUV и FR (защита диска) очень даже желательны в маркировке
Как всегда зима пришла внезапно... К тому же многих шин просто нет в наличии. Мне предложили Близзак DM V2 265\50 R20. Мне кажется это европейский сухарь.
Я себе заказал Continental VikingContact 7 255/55R19 111T, нет на ней ни SUV ни FR. Надеюсь к выхоным переобуюсь и поделюсь ощущениями. Тем более на следующей неделе у нас первый снег обещали.
Третий сезон на них. Оч хорошо себя ведет. На голимом льду только аккуратнее (но это как на любой липучке)