Сам размер 255/55 R19 , меня тоже уже четвертый зимний сезон радует. За одну неделю эксплуатации, можно сказать только о первых впечатлениях комфорта, а вот к концу сезона можно уже и балы ставить за её "ВСЁ СМОГУ" )))) ( А пока, зимы даже по календарю нету, и поэтому -ТЬФУ- три раза тоже не помешает)
Первые впечатления они самые верные. Как раз межсезонье в наших краях (то слякоть, то мороз) и являются самыми непредсказуемыми по дорожной ситуации. А так я поделился мнением именно о комфортности, которая и должна быть на таком авто. Уже думаю, а не поставить ли летние R19. По надежности - надеюсь не подведет (тьфу три раза)
После покупки , немного поездив по колейности- задумался о замене шин - уж очень сильно в колее кидает... Есть ли смысл поменять летнюю резину 285/40/21 на 265/45/21 ? Сейчас стоит пирелли- досталась от предыдущего собственника, он ее прям перед продажей новую поставил,даже ещё обкаточные точки на месте ... По деньгам думаю ничего не потеряю. Поставлю Данлоп или Тойо- они в районе 65 за комплект, впринципе за эти же деньги свой смогу продать. Вопрос- приобрету ли я спокойствие, при колейности ? И не будет ли резина домиком стоять? Диски Blade.
Спокойствия при ширине диска 9,5" и ширине резины 265 у вас точно не будет, только стресс при каждом подъезде к бордюру. А вообще ваш вопрос опять обсуждений на 5 страниц разведет.. Еще раз выскажусь IMHO: на поведение резины в колее влияют 2 фактора: типоразмер (причем влияет и ширина и высота) и состав резины (т.е. насколько она эластична). Для примера, кто пользовался Мишками Pilot Sport4 в 285/40/21, пишут, что колейность практически отсутствует. Для себя определился, что следующее "лето" будет в размере 275/45/21 (хотя и запаса для защиты диска практически нет), наверняка Мишки, с конкретной моделью определюсь уже ближе к покупке.
Да пофиг на диск)- во первых они уже Все с бордюрной- но на серебре коцки не сильно то и заметны, Так что норм) А во вторых мне кажется надёжностей и комфорт поведение на трассе перевешивают возможность получить царапины на диске)
Я просто уверен , что на заводе инженеры погорячились с шириной 285-й на Q7 ИМХО; А вот 275 то ШО надо)))
ИМХО; Для нашей Q7-ой 285-ть , да и ещё в названии "пирелли"- это перебор))) Если и менять, то на соседний размер от 285-ть , т.е. 275-ть, где и диску будет безопасней и шина будет лучше сидеть на J -9,5 и соответственно смотреться.
А давление проверяли? Возня с куплепродажей шин безусловно увлекательна, но ощутимый эффект будет пожалуй от 255 ширины и +5% к высоте профиля. Но такие узкие на диск шириной 9.5 встанут домиком
Привет всем, читаю посты про 18-19 Диски «самое то» и удивляюсь-катаюсь по стране и за ее пределами, правда по дорогам, но по разным (кроме грунтовых конечно) так вот 21 , резиной 285/45 (давление 2,5-2,7) более чем для комфорта и летом и зимой... для лета даже 22’ взял... хотя дороги гораздо хуже чем в «вечно стоящей»))) с пневмой мягко на любом покрытии...не пробивал ни разу (бордюры не в счёт)) куда ездить на 18 даже не представлю, на рыбалку в лес разве что )))
Про шипы/не шипы выскажусь- для меня только шипы, все остальное самообман либо маркетинг для тёплой Европы)) Ездили в финку я и родственники с мск - я на хакке 9 они на каких то фрикционах модных- итог я еду 120 с поворотами слушаем музыку, наслаждаемая.... и тут в рацию - давайте притормозим, уже третий раз на обочине.... быстрее 80 не едем вообще!!! Странно, думаю, обычный накат, скользко, но нормально ))) Или до этого, правда не моя история, а второй машины при поездке (опять же к финнам) едет друг на Инфинити на липучках и в Карелии пробивает одно колесо, ремонтировать никак- едет в Петрозаводск где находит только хакку 7 в своём размере....приехал и прямо настолько в восторге - «машину не узнать! Разгоняется, тормозит, поворачивает!!! Как раньше ездил вообще не понятно, больше никаких лип» это в кратце)) Итог, для мск с асфальтом и южной части страны - можно и липы, а вот севернее Вологды нафиг...
По льду спокойнее с шипами. Вопрос только где взять лед и возможность на нем гонять. Ради двух дней за зиму слушать шипы и скользить по асфальту не все готовы
Как где??- я же написал, везде что севернее широты Вологды))) полным-полно) и льда, и снежного наката) а финка та так вообще (особенно лапландия )в таком состоянии (за южную финку не скажу)