Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Pomor29

Pomor29 Новичок

6 мар 2018
    68
    Архангельская обл.
    И к вопросу о вылете - не увидел того, что вылет и ширина диска имеют самую прямую зависимость!
    да вроде не шибко и быстро- если машина/резина/дорога позволяет то почему нет??
    Был бы на липучках то конечно так не поехал бы

2. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    #5902 Никоалй, 4 дек 2019
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
    Долго читал обсуждения, душа не выдержала...
    У нас в провинции, как снегопад (дороги толком не чистят и слава богу никаких реагентов), как следствие превращающийся в гололед на дороге, так любители фрикционок с потными ладошками ездят со скоростью 30 км/ч. В городе населением 250 тыс., где маленькие пробки образуются только в пятницу вечером, в снегопад все вдруг еле движется, а все из-за "любителей бесшумной езды"... За то в спорах, крисвые фразы, как ездят тихо и с комфортом и что разница между шипами и фрикционной резиной в поведении на льду и в снегу практически отсутствует. Но как чуть погодный коллапс на улице, так лодошки опять начинают потеть, скорость значительно снижается....

Pharmacist и Юрий222 нравится это.
  3. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    от водителя зависит всё...

4. Pomor29

Pomor29 Новичок

6 мар 2018
    68
    Архангельская обл.
    а кто на не штатных 21-22 катает? Похвастаемся?)))

5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    От водителя зависит: его внутренний "барьер безаварийного управления" и уровень уважения к другим участникам движения. Если ваша карета, вдруг превращается в корову на льду, особо не разгонишься...

dmitri331 нравится это.
  6. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    а куда зимой разгоняться то?

7. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Так может пешком тогда зимой ходить, если некуда разгоняться, и не мешать другим?

Pharmacist, Юрий222 и Знамя нравится это.
  8. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    можно спокойно ездить, не? вы на гоночной трассе ездите?

9. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Прочитайте мой пост 5902 еще раз... А то разговор уходит в другое русло. Спокойная езда в городе (без доп. ограничений) 60 км/ч-70 км/ч без пробок, при нормальном сцеплении авто с дорогой, но никак не 30 км/ч....

10. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    Нормальное сцепление и без шипов доступно или вам это неизвестно?

DmitryQSem нравится это.
  11. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    А нередко "шиповники" браво улетают с дорог понадеявшись на свои "когти"

DmitryQSem и 8855 нравится это.
  12. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Я бы сказал наслышен... Сам не пробовал, но факты елеползущих водителей в городе в гололед на фрикционках, говорят сами за себя. Есть факты замеров (гугл в помощь), что шипы при температуре -5..-10 в гололедицу (обычно в снегопад создается именно такой температурный режим) работают значительно лучше фрикционок.
    А дальше разговор свалится в русло, что нужно покупать нормальную фрикционную резину, приведут статистику сколь % времени на дорогах гололед и т.д. ... и каждый останется при своем.
    ИМХО: лучше 10 дней в году быть более спокойным за свое жизнь/здоровье/авто, чем тешить себя более тихой ездой. Далее разговор (холивар) поддерживать не вижу смысла.

safar777, Ruslik2002 и Юрий222 нравится это.
  13. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Дополню - если купить топовую зимнюю резину (шипы имею ввиду) Conti Ice 3 или Michelin XIce 4, то звука шипов вообще не услышите в наших авто )).
    А если их сравнивать (Conti Ice 3стоит на Volvo xc60. а Michelin XIce 4 на Audi). то Conti вообще безшумный!!
    и это при том, что арки у Volvo хуже изолированны.
    Жаль не было 20" размера Conti,
    зато есть опыт с Michelin

Никоалй нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Первый месяц катаю фрикционные. Стиль езды не поменялся. В этом году у нас дороги начали поливать химией. Наледи меньше, грязи больше.
    По ощущениям (никаких специальных замеров не делал :)) гораздо комфортнее. При резком торможении на льду (перед лежачими полицейскими) может сработать ABS. Это я специально экспериментировал.

ПС: Когда же вся дорога ледяная - в прошлом году было пару дней - я на шипованных в пригороде держал 30-40 км\ч и Все так же. Хотя там три полосы в одну сторону и желающим разогнаться никто не мешал.

А так у меня эксперимент продолжается. Всем удачи на дорогах!

Gabin и 8855 нравится это.
  15. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    #5915 Чиланзарский, 4 дек 2019
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
    и как мы ездили когда шиповок не было? да и о зимней резине не знали)))) ездили на том что было))

16. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    раньше небыло такого трафика на дорогах, скорость движения зимой в разы меньше и вес легкового авто в среднем около 1 тонны, а сейчас почти 2 тонны. А телеги вообще без резины ездили)

Юрий222 нравится это.
  17. Pomor29

Pomor29 Новичок

6 мар 2018
    68
    Архангельская обл.
    Слышали - слышали))) но обратное, не едут..вернее едут на полном, но не тормозят и не рулятся как шипы.. у нас все на шипах, на фрикционах только те, кто в Европу на Новый год... но они с тоской поглядывают на шипованных

18. Pomor29

Pomor29 Новичок

6 мар 2018
    68
    Архангельская обл.
    И свои 5-коп про шины - по мне так лучше Нокиан нет, да, она кривая и балансируется отвратительно (видимо качество нашей сборки проявляется) но едет/оулится на отлично! Да, срывает с курса, но прогнозируемо.
    гораздо лучше бридж Спайк 2 (зато он балансируется отлично, не смотря на бОльший размер)

19. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Как выглядят все ваши споры про шипы и липучки

Вложения:

Эдо123, Pomor29, Gabin и 2 другим нравится это.
  20. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    а истина всегда посередине, только в случае с водителями она называется опыт)))