А я, взял отпуск, можно сказать на всю зиму, бывает не только кайфую но и .......))))) А если серьёзней, то сегодня езжу вооЩе на летних шинах, т.к. у нас зима ни как не настроится, а вот если вдруг придет зимушка в наши края, просим в гости, очень хочется посмотреть на ваш "кайфую" ИМХО: У каждого региона свои кайфовые шины, если конечно жизней не как у кошки)))
Вся зима как весна, +3 второй день, снега почти нет, остался только грязный) Езжу на липучке и не цокаю по асфальту, тем более не переживаю за зимнюю резину) П.с. но начал переживать за колеса и подвеску в целом, асфальт по традиции тает вместе со снегом)
Как раз это время ( +3) убийство для всех зимних шин. До меня зимой, доезжает не каждый на шипах ))) Без смотрин - легко )))
В чем тогда смысл переобувки при среднесуточной +5? За вылетающие шипы, по крайней мере, не переживаю..
Исходя из сказанного, у вас пол головы только включается?, (раз вы на липучке.) Я же застал те времена, когда пельмени делали из мяса, но тогда зимних шин не было воЩе, + зимы были настоящие и авто без всевозможных эл. помощников. А сегодня современные технологии авто прома могут позволить передвигаться зимой как летом. А за шипы, я уже говорил ; " Что, в Москве можно и на летних шинах зимой кататься, где за дорогами следят дорожные службы все 24 часа , а вот у нас с этим пока полная Ж " и т.д.
Как раз за это и надо переживать, т.к. все зимние шины по составу намного мягче от летних, и поэтому у всех их максимальный износ только при плюсовой погоде, где на шипованных шинах в первую очередь от перегрева будут вылетать шипы, а вот шипованная шина, но с потерянными шипами уже в разы хуже липучки.
Внедорожник и ледяная гора, это тоже разное, где на ледяную горку даже трактора без сильны))) ( А особенно спуститься)
А что тут не ясного, значит в вашем регионе дорожники намного современней, чем у нас. Далее в моей семье уже четверо с водительским удостоверением, где иногда могут и прокатить меня ( из гостей))) Также если бы я жил на юге, то мне бы и липучка не пригодилась бы, а на севере не всем и цепей хватает. PS: А для чего тогда писать, что регион Москва? Можно и по круче придумать))))