Уже лет 10 ставлю на свои авто шипованную Хаку. Никаких проблем с балансировкой, все шипы не месте. Вы то сами какой резине доверяете? Это и покупайте. А в интернете много чего пишут - забору больше доверия.
Насчёт Интернета согласен, но с защитой борта это факт, на r она была, на r2 почему-то нет. Просто хотел отзывы местные услышать.
ИМХО :А еще будет лучше на эти диски R 20 одеть летнюю резину 275Х45Х20, а для зимы купить другие диски например на 19, по уже и по меньше спиц ( для меньшего дисбаланса по снежной каше) , поставить на них 255 Х55 ( я предпочитаю - шипы), а потом ездить и наслаждаться комфортом от управления авто и тогда точно забудите эту тему - Выбор шин и дисков Q7 4M. ( ведь в этой теме с R18 - 19 никого нету т.к. их все устраивает и они всем довольны )
Всем привет! Планирую штатные диски 20-ые ширина 9j поставить зимнюю резину 255/50/20. Исхожу из того, что штатная резина на БМВ Х5 в 19 радиусе 255/50/19 на диск 9j. Сидит резина правильно. Это рекомендуемый заводской размер. Думаю, что увеличение размера с 19 на 20 никакого влияния не оказывает. Или в чем-то я ошибаюсь? Все пишут, что под ширину 9j нужна более широкая резина, но пример БМВ показывает, что норм.
Я сегодня с товарищем на БМВ Х5 2015г. как раз сравнивал колеса (у него заводские 285/45/19 J- не знаю ) . Утверждать не буду , но на диск шириной J 9 натянуть 255, это будет домиком и диск будет постоянно цепляться за бордюры. Возможно что на БМВ R19=J - 8 или 8,5 , как у нас ( Ауди ) Меняется только процентное соотношение , чтоб не нарушались правильные показания спидометра ( напр. к R19 = 285/50 , а к R 20=285/45 ) Можно и наоборот сравнить , по характеристике резины, какую ширину диска предлагает завод изготовитель вашей резины в данном размере. 255 на J 9 это перебор , хотя натянуть можно всё и всех
Для зимы лучше ставить более узкую резину(гляньте на авто участвующие в зимних ралли к примеру) на 275 профиле будет менее комфортно и менее безопасно чем на 255 профиле, колея будет чувствоваться и протектор будет работать менее эффективно. Если 255 резину поставить на широкий диск (9 дюймов шире рекомендованной ширины), то получим три отрицательных момента - вероятность разбортоваться при притирке к рельсу например выше, все бордюры Ваши, т.к. резина диск не защищает ну и покрышка будет работать не в том режиме, что рассчитан производителем, а это скорее всего боковая устойчивость пострадает. Выбирайте красота или безопасность. Как то так.
На БМВ нет(и других производителей не встречал 285/45 - чисто Ауди фишка) Штатная резина в 19 размере(неразноширокая) 255/55/19 при диске 9j. Никаких домиков в помине нет. На истину не претендую. Поставлю себе на зиму на штатные 20 диски резину 255/50/20 - отпишусь) Фото с сайта БМВ
Где и за сколько можно купить 21 или 20 диски ауди спорт 5 сдвоиных спиц или поменятся на оригинальные 20?
Например, на Авито: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/diski_r21_dlya_audi_vw_789042624 Правда, на мой взгляд, подозрительно дешево.
Есть ещё вариант - диски с Q5 или A7. По всем параметрам совпадают, кроме индекса нагрузки. Впаривают как для Q7 4M, потому что можно продать дороже.
При несоответствии нагрузки диск может лопнуть. Всё-таки Q5 и A7 будут полегче нашей машины. Если диск лопнет на приличной скорости, то последствия могут быть вплоть до летальных.
Шинный калькулятор выдает замену 285/45 R20 9 X 20 ET33 ТОЛЬКО такую 255/50 R20 8 X 20 ET28 А вот и сравнение: "http://tyres.spb.ru/flashapps/image...1241_1_270.0_Audi_Q7_3.0_TDI_Quattro_2016.jpg"