Я не знаю какие колёса Авторевю тестил, но явно не те, которые на конвейер Ауди в 16 году поставлялись)))
Парни, подскажите, остались от прошлой машины Q5 диски 8R0 601 025 E 8.5Jx20H2, подойдут ли на Q7. Насколько я разобрался только обод поуже на пол дюйма.. И ещё вопрос: встанет ли на неё MICHELIN Pilot Sport 4 SUV 275/45 R20 110Y XL? Очень буду признателен за консультацию!
На данный момент лето Pirelli P ZERO 285/40 R21 катаю. Прошлый сезон тоже. Более 5 тыс. км по центральной России. Без нареканий, как по рельсам. Давление 2,4 перед, 2,3 зад.
Утонут диски на 5 мм в машину. Если нравится такой вариант-можно и поставить... но от слегка зауженных шин еще и резина слегка утонет. В общем уже сильно на любителя (по резине будет -1 см внутрь относительно 19 штатных колес)
1. Я бы начал с нагрузки на диск, которая отливается из внутри диска или сертифицирована в паспорте , т.к. эти авто разные по весовой категории. 2. По поводу утонут на 5мм. Можно поставить шину 285-ю где эти же 5 мм. потеряются. ИМХО: А лучший вариант, продать их и купить самые моднявые и уже с правильными допусками нагрузки и ЕТ.
Так в том то и дело что зима на оригинальных дисках 4M0 601 025 Q 9J x 20 5/112 ET33 на шинах 285/45 R20 есть.
Тогда ставь лето в этом размере,по ширине разницу не увидишь,а по всем другим ощущениям будет только плюс
ИМХО. Как по мне, так оставил бы и резину и диски. Все по размерам подходит. Минус 1 км/ч не в счет. Вылет только уменьшил бы проставкой. Допуск у нас до 26. Что собственно у себя и сделал. Реплика лето с 35, проставкой уменьшил до 25. Теперь зима 26, лето 25. С пластиковыми накладками на крыле очень даже смотрятся оба комплекта. Только болты и проставки должны быть не с Алиэкспресса!Пользуюсь качественными проставками очень давно, на разных авто. Каких-либо нюансов с подвеской, гарантией, биением или еще чего не было ни разу! Главное без фанатизма и в пределах допусков. P.S. Это всего лишь инфа из собственного опыта пользования, а не руководство к действию.