Измучился что брать на лето на 21й размер! Контик у меня отходил долго, 4 сезона и еще пара мм остатка и качественно, равномерный износ, ни одной грыжи, ямы бывало ловил огого( дороги у нас такое себе г..), хочу лишь мягкости добавить.... Вроде как Мишка как раз и даст мягкость, но уж больно многие пишут что шумный он.... Если шум не критичный но при этом мягкость появится то это гуд, вопрос только в том что эта мягкость может обернуться кучей грыж на плохих дорогах за один сезон. Кто перешел с Контика на Мишку, опишите поточнее разницу, шум, мягкость,стойкость Мишки к ямам.....
я себе взял 275/45/21 мишку пилот 4 ( покрышка повыше штатного размера на 10 мм, + дешевле на 3-4 тыс), не ставил еще правда... но ожидаю что будет мягче и не будет колейности как на контике! Сам долго читал про мишку, от всех только положительные отзывы, как по мягкости/шумности, так и по износу относительно штатного контика.
Граждане, приобрел Ку7 на 20 колесах 275х55 зимних.... шипы ханкук, Езжу уже неделю, подвеска в основном стоит в режиме авто. Поделитесь мнениями, кто в курсе, если поставить подвеску в динамик, не будет ли тереть арки или рычаги? Можно ли оставить такой вариант на зиму или переобувать? У кого есть опыт? По моим ощущениям ни чего не трет, но вид как у крузака... Какой размер предпочтителен летом? Штатный 285Х45? За ранее спасибо.
При всей моей лояльности к шинам нештатного размера,это явный перебор,как по внешнему виду,так и по техническим характеристикам применяемости шин...
Позволю добавить, что фактическая ширина 275\45\21 Мишлина Пилот 4 соответствует ширине летнего Конти 285\40\21. Высота (диаметр) соответственно повыше на 10-12 мм Фактическая ширина зимнего нешипованного Конти 275\45\20 меньше примерно на 14 мм летнего Конти 285\40\21. Высота пониже на 7-9 мм.
Если прогнать через шинный калькулятор все штатные размеры, будет видно что 285 45 20 самый «большой» относительно 21 и 22...Поэтому в свое время в 16 году брал зимние 275 45 20 и какого то дискомфорта не испытывал)
https://spb.best-tyres.ru/tyres/gis...shina-gisla&ymclid=15849557315614973159900001 Коллеги, что думаете по поводу Гиславеда летнего?