Коллеги, хочу поделиться положительным опытом по резине, Взял штатную по размеру Бриджстоун Аленза 285/45/20, очень мягкая при 2,6 атм, по воде аки посуху идет, колею игнорирует!=), по ощущениям больше всего напоминает Нокиан хакку блек, очень комфортно!!! Надеюсь по износу будет все таки, как среднестатистический бридж... хотя бы сезона на 3... Производство Польша. Брал по 16к. за балон, в целом - рекомендую!
Магаз не запомнил, просто по Маркету лучшее предложение выбрал в СПБ, + Шиномонтаж сразу сделал со скидкой.
Ребят, у кого был опыт замены штатного ханкука 285/35/22 на другого производителя? именно 22 размер. Аппарат брал в октябре и почти сразу переобулся на зиму. Взял контик winntercontact 860. Остался доволен тишиной и мягкостью (2.3 давление). Колею не чувствует от слова "совсем". Рулежка понятная. Одной рукой в режиме "релакс" спокойно ездил. Вчера переобулся обратно на лето и был неприятно удивлен. При том же давлении 2.3. шумно, жестко, из колеи выпрыгивает. "Одной левой" тяжело управлять. Пока домой доехал левую банку подкачал)) Но самое неприятное, что рулежка какая-то дерганная что ли стала. Когда крутишь руль, то колеса не плавно поворачиваются, а как бы немножко перескакивают по траектории (не знаю как точно объяснить). Может конечно еще холодновато просто в Москве. Как потеплеет, возможно, лучше станет. Расход, кстати, тоже поднялся. На зиме краткосрочный расход за поездку у меня обычно 6,1 (климат+обогрев руля). Вчера на лете как спокойно не пытался ехать меньше 8,1 не смог опустить.(только климат) В общем задумался о замене, но в таком размере удовольствие не очень дешевое, не хочется отдать деньги и получить то же самое. Может у кого был опыт замены?
А вы сравнивали по комфорту/шуму 21 и 22 колеса? Или просто внешний вид нравится? У меня после вчерашней замены на лето проскользнула идея "а не поставить ли 21 колеса", но не знаю выиграю ли в чем то.
На 22’ будет рулиться норм! Сегодня ехал, асфальт голый, +14, все шиномонтажки закрыты, капец, как будто подворачивается боковина, на 80+ км/ч. Прям ощутил, что нужны 22’.
Попробуйте для начала 2.6 - 2.7 дать давление, ну и температура должна быть 15+. Должно стать лучше. На 22 не ездил, но на 21 давление сильно играет в пользу комфорта и отсутствия колейности.
Здравствуйте, помогите советом. Летнюю резину на 21 диск хочу поставить 265/45/21 Michelin pilot sport Suv , что скажете, нормально встанет? Боюсь что рекомендуемая 285/40/21 будет жестче...хотя. Машину только взял, зимние 285/40/21 показались жесткими.
Да нормально встанет, не считая того что диск будет слабо «защищен». Ничего это особо не даст относительно штатной
Зачем вам эти узенькие колесики на 265? Тем более лето... я правда не понимаю, ещё и от стандарта отличаются...
А если вот такие- Michelin Pilot Sport 4 SUV 275/45 R21 110Y XL? Расширители арок стоят, думаю влезут, но как скажеться на управляемости авто, ведь клиренс вырастет на 1см. Просто на штатной зимней Pirelli Scorpion 285/40/21, особого кайфа от пневмы не испытываю, ведь дороги у нас не очень. Может кто пользуется такой, посоветуйте и напишите - довольны ли. Вроде как Michelin сама по себе мягкая резина, да и отзывы по ней хорошие. Ну...советуйте.
Сам себе отвечу...Сегодня +15 в Москве, покатался и действительно всё иначе. Претензии все пропали. Ну может чуть более шумная, чем зимний контик, но в целом норм. Давление 2.3