Экспериментирую. 2.5-2.7. Сейчас 2.5 вдул (вчера резину поменял). 285/40/21 родной Контик с завода SC5
Я так понял Michelin Pilot Sport 4 SUV 275/45 R21 110Y XL никто не ставил... . Сегодня снова тестировал 285/40/21 - колейность присутствует, думаю 275 будут рулится лучше.
Колейность зависит не только (а вернее не столько,в данном примере) от размера шины,а от конкретного артикула. Если взять две совершено одинаковые по размеру шины Контиспортконтакт и Мишлен Пилот Спорт,вы будете сильно удивлены разнице их поведения в колее и луже,на ровной сухой трассе они будут одинаковыми.
Согласен, у меня зимние стоят Мишлен 275/50/20 - красота. Но для лета - перебор с высотой резини. Потому хочу найти какой-то компромис, что б не очень жестко и рулилась при 150+.
Самого колейность бесит,а как понять какую резину по ширине можно ставить на 21 диск (от и до) если с завода идет 285
Спасибо за ссылку.Учитывая что у меня Размер: 9,5x21 Рекомендуемый размер резины 285/40 R21,а можно ставить с 235 по 285
Даже если не читать гарантийные обязательства VAGа,то стоит ознакомится с техническим регламентом таможенного союза,который прямо пишет: 5. Требования к шинам и колесам 5.1. Транспортные средства должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных средств. 5.2. Каждая установленная на транспортном средстве шина должна: 5.2.1. По размерности соответствовать рекомендациям эксплуатационной документации транспортного средства и размерности колеса, на котором она смонтирована. 5.2.2. По категории скорости, указанной в нанесенной на шину маркировке, соответствовать или превышать максимальную конструктивную скорость транспортного средства согласно таблице 5.1 (по Правилам ООН N 30 и N 54). А также ПДД РФ которые запрещают эксплуатацию автомобиля,шины которого не соответствуют модели ТС
Ну ставить даже если и можно, то сами то как думаете, замена 285 на 275 уберет колейность???!!!)) Хочется колхоза и самовнушения-ну разве можно запрещать, если это приносит кайф
Ну я понял, что с завода идут 285/40/21 ...Но 275 будет намного комфортней себя вести на дороге по всем параметрам(по своему опыту). Потому я и испрашиваю, кто ставил другие размеры - отзовитесь, интересуют только летние варианты. С уваж..
Если ставить резину одной марки,модели и одинаковым профилем,то не уберёт.....ширина(при прочих равных)на колейность не влияет.
Тут люди все взрослые, и сами разберутся, что можно, что нельзя, а что нельзя, но если очень хочется, то можно..