Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно каждый сам решает нарушать закон или нет,а тем более взрослые люди должны понимать к каким последствиям это решение может привести,дабы потом "локти не кусать".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    любопытно, а что по вашему мнению влияет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Холодно ещё. Сегодня переобулся и уехал на дачу. За 130 км по трассе температура шин 25-27 градусов.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Высота резины(профиль),чем он выше,тем лучше резина амортизирует,тем самым лучше повторяет профиль дороги,как пример поставьте ту же ширину 285 но с профилем не 40,а 50 и забудете что такое колея.

5. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.556
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не парься,ставь Мишлен PS4 275/45/21 и будешь счастлив.

6. Игорь198722

Игорь198722 Новичок

9 апр 2020
    8
    Украина
    Спасибо, наверное так и сделаю.

7. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    271
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Вот не соглашусь, как и с тем, что колейность зависит от ширины шины. Не претендую на истину в последней инстанции, но жизненный опыт говорит о другом. Из последнего. 285/40R21 Q7. Родной Контик Спорт контакт и Пирелли PZero. Разница в поведении автомобиля колоссальная в пользу пирелли, как по рельсам. 215/65R16С VW T6. Нокиан хакка С и Toyo H08. Это вообще земля и небо в пользу нокиан. На Н08 страшно по колее ездить. Переставляет так, аж дух захватывает. При выборе шин учитываются и другие ее характеристики, но не видел и не вижу зависимости между колейностью, шириной шины и высотой ее профиля. Скорее уж больше зависит от рисунка протектора!

Gabin нравится это.
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я там выше написал,сравнивать одну фирму,одну марку резины ибо у каждой фирмы свой состав смеси,резина разных фирм даже в одном размере имеет разую жёсткость,как боковины,так и протектора.

9. Сhauffeur

15 июн 2018
    271
    Краснодарский край
    "Высота резины(профиль),чем он выше,тем лучше резина амортизирует,тем самым лучше повторяет профиль дороги,как пример поставьте ту же ширину 285 но с профилем не 40,а 50 и забудете что такое колея."
    Если Вы имели ввиду одну и ту же модель резины производителя и утверждали, что всего лишь одним увеличением высоты профиля можно добиться отсутствия колейности. Лично не пробовал, но не был бы так в этом уверен. У Вас такой опыт есть?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да именно резину одного производителя и одной модели к примеру ContiSportContact 5 vs ContiSportContact 5.
    Да есть,ибо занимался этим профессионально.

11. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.810
    Московская обл.
    q7
    сравнением? вы тест-пилот? )

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не только сравнением...сравнением в том числе...вроде того.(но это в прошлом)

13. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.810
    Московская обл.
    q7
    сравнением вроде чего? вы видимо продажник который стажировался в Калуге))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тест пилот-вроде того,а не сравнением-вроде того....к продаже резины отношения не имею.

15. Сhauffeur

15 июн 2018
    271
    Краснодарский край
    Сомнительно. Не в смысле, что Вы этим занимались, а в смысле того,что увеличением высоты профиля убирается колейность у шин, пусть и у одной модели. Возможно конечно, но как-то не убедительно.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По сети конечно в этом убедиться нельзя...предлагаю Вам попробовать.(испытать на себе)...ну или подумать как поедет мягкая и жёсткая резина по колее.

17. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.810
    Московская обл.
    q7
    ну раз так...
    только все ваши суждения, не более чем вроде того, как и выводы))
    субъективное восприятие выдаваемое за экспертные выводы))

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.757
    Q7 TDI 2016г.
    На колейность влияет больше только ширина, где получается давление данного авто на дорогу уменьшается с широкими шинами и машина уже плавает как на лыжах, т.е. мои заводские Пиррели на пустом авто просто ужас, а вот уже под загруженная 2-3 -я пассажирами уже значительно лучше ( но не так как на 255 или 265-ой, где она уже как на коньках , т.е. на рельсах))).
    Но также конечно много зависит и от производителя шин , но не на все 100% колейность уйдет на 20-30-50%, возможно вы её и не заметите)))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и не настаиваю и никого убеждать не собираюсь,я прекрасно понимаю,что каждый сам себе эксперт.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.829
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. одна и та же шина(фирма,модель) но разного профиля 285\40 и 285\60 поедут по колее одинаково?