2.7?? Oh my goodness. А у вас тоже ханкук? Я 2.6 пробовал качать, как будто на дисках без резины еду))
Мне как дилер в прошлом году накачал, так ездил. Спросил почему 2.7, ответили, что профиль узкий, чтоб диск не пробило если в яму попадешь.
А какое давление, прошу прощения для размера 285/45/20 тогда? Я 2,6 сделал, тоже как то жестковато ощущается, т.е. можно от 2,3 до 2,6 делать???
На информационной наклейке со стороны водителя (стойка двери) - все расписано. Нагрузка/размерность/давление.
Я сейчас надул на холодную (+7) 2,2. Практически сразу после начала движения становится 2,3. После 100 км по автомагистрали, температура шин около +25, давление 2,4-2,5.
Т.е. корреляция с давлением 2,6 на холодную будет 2,9-3 при прогретой резине? В общем надо манометром обзавестись и самому выставить.
Меряется давление, только на холодную, т.е. до поездки авто, где эти параметры берутся со стойки водительской двери. ИМХО :С учетом, что сегодня ещё температура ниже средней, можно качать средние параметры по таблице, а вот как потеплеет значительно, т.е.когда температура стабилизируется, можно более точней выставлять по таблице. PS : При нагревании шины в движении, соответственно давление будет увеличиваться, но это уже считается нормой, поэтому на горячую даже не стоит корректировать. Также, не стоит вообще лезть за пределы мин. и макс. по таблице, где начнется уже заметный, а главное неравномерный износ шин.
Для меня, предпочитающего комфорт, вместо скоростных шашечек, всегда было достаточным давление в шинах 2,1 - 2,3 бара. Такое давление держал и на всех предыдущих авто. Допускаю, что так чуть больше износа шин и мизерное увеличение расхода топлива. Зато мягче и комфортнее в разы. Теперь о размере. В прошлом году я здесь часто спрашивал отзывы о размере 275/50-20. Наверное мало, кто их использует, раз никто почти не откликнулся. Так вот. Месяц назад перешёл на такой размер, а точнее на Michelin Pilot Sport PS4 SUV 275/50 R20 113Y XL. Нигде ничего не задевает ни при каких режимах подвески. Резина мягкая, малошумная, на колее не прыгает совсем. Вид отличный. Кочки и неровности проезжает гораздо мягче. Менял у ОД - никаких претензий к размеру не высказали. Давление держу 2,2-2,3. Предыдущая родная резина Goodyear F1 285/45-20 очень плохо вела себя на колее и была на порядок жёстче. (кстати, выставил их на продажу - 12000 за комплект, на пару сезонов ещё точно хватит, если кому надо).
А скажите на этой уже новой резине расход на много увеличился, по сравнениям с прошлым размером, ведь профиль подрос на 9,25мм, и нагрузка на трансмиссию так же, где АКПП теоретически должна по городу уже на одну передачу быть всегда ниже. PS : по поводу вашей ( честной) продажи Goodyear F1 285/45-20 у меня есть анекдот: Встречаются два мужика. Один другого спрашивает: Как жизнь? — Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит. — Потрясающе! Слушай, продай, a? — Нет, он же вроде как член семьи. — Ну, пожалуйста! — Хорошо. Через месяц: — Ну что, как слон? — Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец нас@#л! Весь дом в г@#не, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит. — Нее, друг, с таким настроением ты слона не продашь!