Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Марс-116

Марс-116 Участник форума

11 май 2017
    161
    Татарстан респ.
    Q7 4M 3.0 TDI 2017 (продал)
    Меньше всего хотел увидеть именно ваш "умный" отклик на моё сообщение.
    Ну, раз уж спросили, попробую ответить, даже зная, что получу в ответ гранату, вне зависимости от моего ответа.
    Расхода топлива не заметил, да и не слежу я за ним. АКПП ведёт себя точно так же. И именно увеличенный на 1 см профиль даёт тот самый увеличенный комфорт, из-за которого я и перешёл на него. Решение поменять на эту резину утвердилось окончательно после того, как увидел в салоне ОД Q8 именно на этом размере. То есть там он идёт штатно. Не думаю, что там особо усилили трансмиссию и подвеску.

Написал как есть. Кому надо - купят, кому не нужно - проходят мимо. Не ставил себе цель продать его здесь.
    P.S. и, пожалуйста, не обязательно цитировать и отвечать здесь на все посты. Хочется больше видеть здесь сообщения более разбирающихся во всём людей, а не тех, кто пишет, чтоб только написАть. Здоровья всем!

Сhauffeur нравится это.
  2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    А отклик был (справедливости ради замечу) нормальный. То, что вы не заметили потери приемистости и роста расхода топлива, не говорит о том, что этого не случилось!!!!!)

Юрий222 нравится это.
  3. Марс-116

Марс-116 Участник форума

11 май 2017
    161
    Татарстан респ.
    Q7 4M 3.0 TDI 2017 (продал)
    Да, согласен, это случилось (скорее всего) - теперь я буду не первым на светофоре и дополнительно потрачу лишних 5-7 тыс.руб в год на топливо. Я и не отрицал этого. ;)

Сhauffeur нравится это.
  4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    Вроде бы и в галстуке, а ведете себя как в детском саду.

Лексури нравится это.
  5. Nem078

Nem078 Новичок

7 мар 2020
    25
    Санкт-Петербург
    Q7
    Сегодня переобулся с континенталь на пирелли (285/40 21) и о чудо, колейность ушла практически ,машина стала гораздо мягче хотя надули в колеса 2,5 против того что было 2,3 Разумеется это мое личное ощущение, но сегодня первый день когда я спокойно рулил одной рукой на летней резине

МихаилСПб и Сhauffeur нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    270
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Тоже, с Контика на Пирелли 285/40 21. Второй сезон полет нормальный. Давление 2,3-2,4. Совсем немного переставляет, если начинаешь резко ускоряться и перестраиваться в серьезной колее. Например при обгоне. В остальном как по рельсам. Пирелли P Zero или другая модель?

Gabin нравится это.
  7. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    270
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Это как в эпизоде из фильма "ДМБ": "Ты видишь суслика? Нет. И я не вижу, но он там есть.":laugh:

8. Nem078

Nem078 Новичок

7 мар 2020
    25
    Санкт-Петербург
    Q7
    Скорпион

Сhauffeur нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DemRhplus

DemRhplus Новичок

2 сен 2018
    90
    Беларусь
    Audi Q7 3.0TDI 2016
    Добрый день
    Завезли наконец-то к нам в РБ летний Michelin по приемлемой цене.
    А что лучше для наших ку7, Latitude Sport 3 или Pilot Sport 4?
    Или и первая и вторая ок?

10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Думаю,что обе хороши,но вторая новее. На первой много ездил (3 комплекта на МБ и Ауди),отличная резина во всех отношениях, вторую купил,но ещё не поставил,уверен,будет как минимум не хуже.

ВикторВВ, Юрий222, DemRhplus и ещё 1-му нравится это.
  11. DemRhplus

DemRhplus Новичок

2 сен 2018
    90
    Беларусь
    Audi Q7 3.0TDI 2016
    Видел в обзорах(теоретических), что у Pilot sport 4 могут быть прблемы с отводом воды при попадании в лужи ввиду особенностей рисунка шины. С Latitude у вас подобное не наблюдалось на практике ?

12. Nem078

Nem078 Новичок

7 мар 2020
    25
    Санкт-Петербург
    Q7
    Не большой я специалист по шинам,просто общался с шиномонтажником вчера),он сказал что мишлен испортился в последнее время.Там какие-то вставки у него плохие...хз короче ,но типа шины на сезон.Хотя друг любитель погонять мишлен считает лучшей,правда меняет колеса через сезон))

13. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Нет,с лужами и колеёй всё в порядке,никаких грыж и повреждений боковины не было ни разу. Pilot взял для разнообразия,не думаю,что с ним будут какие-либо проблемы.

14. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Порядка 40-45 ткм Мишлен выкатывает легко,в то время Конти хватало на 20-25 ткм максимум. Я считаю для такой тяжелой машины,как Q7,неплохим результатом. И ещё несомненный плюс Мишлена в том,что его характеристики (лужа,колея) стабильны на всём сроке эксплуатации,в отличии от Конти.
    А слушать шиномонтажников...,ну вы поняли.

Юрий222 нравится это.
  15. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Катаю Latitude 3 - на мокром ведут себя отлично. У меня к ним только замечание по шумности

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    У меня ещё заводские Пирельки, ( сегодня на спид. исполнилось 60 т.км)))) Но что хочу сказать, у меня на них очень большая колейность по плохим дорогам и поэтому я уже на шум не обращаю внимание, а вот если бы, не было колейности, то возможно тогда они бы были очень шумными))))

17. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Ресурс 40-45 мало имхо. Догадываюсь что это плата за мягкость и цепкость. Никому не навязываю ничего ни в коем случае, но сам считаю первые и последние места тестов неудобными в эксплуатации. Хороши середнячки с балансом взаимоисключающих свойств, а не выскочки по одному из параметров. Все имхо!!)))

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    Середнячки будут лучше только ценой, а в остальном у них и другие параметры средние, т.е. не лучшие. А у первых все показатели будут выше и соответственно какой то будет лучший.( где по итогу = больше балов, если только не купленная реклама))) А вот нам только нужно разобраться какой этот главный + и подходит ли он нам вообще и вашему региону эксплуатации.
    ИМХО : в универсальность шин для всех дорог не верил и не верю. Но на Q7 для лета предпочитаю в первую очередь комфорт, а вот в мокрую погоду надо уже включать мозги, а не уверенность что резина лучшая и газ в пол)))

system12 и MrDVP нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    И ещё дополню на три копейки.
    эти 40-45 ещё зависят от стиля езды, всевозможных помощников в авто ( где они и сушат колодки и соответственно трут шины) , короче от прокладки и дорог ( с камерами и ли без них))))

20. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    40-45 тыс. среднестатистический user проедет лет за 5, а это уже время обновить как минимум резину в силу желания новизны (а как максимум - авто в целом...)