Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    И это , как минимум!
    На пятно контакта влияет давление внутри, которое напрямую зависит от температуры (а это скорость) и сила, пропорциональная массе (нагрузка на шину). Не стоит пренебрегать и тем, как происходит работа педалью тормоза - тоже напрямую соотносится с износом))) Еще куча факторов - но в целом Вы правы - все они так или иначе вызывают нагрев и увеличение силы трения

2. DimonQ8

DimonQ8 Участник форума

21 дек 2019
    193
    Еврейская АО
    Согласен.
    Летние 22-е, вот там да - нужно смотреть внимательно..

3. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Тоже забавно))) Может коллега упомянул ее с учетом перехода в потенциальную, при наезде на препятствие, например))) Или еще что, без учета других сил типа трения качения, скольжения и их векторов))) С удовольствием почитаю труды ученых мужей))) или тех, кто без понимания природы явлений с пеной у рта и сомнительными аргументами станет цитировать интернет)))
    На мой дилетантский взгляд, все инженерные и химические изыскания в области покрышек направлены на увеличение коэффициента трения при одинаковых пятнах контакта. Смажьте шину маслом - и, вообще, пофигу, какую кинетику имеет машина - износа не будет от слова совсем)))

Юра, а Вас этот рычаг не затруднит нарисовать и векторы сил - может я чего не понимаю, но здесь это не важно. Хотелось бы понять, к чему этот рычаг Вы прикладываете

principal-makita нравится это.
  4. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Сегодня переобувался на лето с зимней фрикционки, ради интереса замерил износ протектора.
    Удивился что на старых летних шинах сильнее всего износилось переднее правое колесо а меньше всего заднее левое (разница 1мм), переднее левое и заднее правое износились одинаково (износ на 0.5мм меньше П.П. и соответственно на 0.5мм больше чем на З.Л.)
    На зимней резине износ на всех колесах одинаковый.
    Сход-развал в норме.
    Любопытное наблюдение, никогда прежде не замечал такого.
    Потом почитал в интренете, оказалось я не один такой.
    Сижу думаю где я летом кругами ездить мог )))

ВикторВВ и Лексури нравится это.
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    Фотки кардана хватит? а вектор сил от самого ДВС будет зашкаливать от допустимых завода изготовителя на авто с колесами ..... ( хотя фотку тоже приложу, угадайте на каком это быстрей случится), и не только на кардане, но и на полуосях, сцеплении и т.д.

Вложения:

6. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Не хватит - пишите одно, а фотографии из другой оперы: пишите о рычаге который к колодкам применить хотите. а выкладываете кардан)))
    Слабенько)))

Gabin нравится это.
  7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    Так у нас же правостороннее))))) т.е. все кольца, развороты с права , где левое колёсико едет по малому кругу ( того же кольца) а правое по большому и получается разные обороты, а электроника авто ещё и может притормаживать быстрое колесо, и на правые шины уже будет большая нагрузка и при повороте и при притормаживании

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    Так может начать с букваря для вас.
    То же фото ( с двумя авто) , вопрос;
    1) Какое авто быстрей остановится при скорости 150 , 180, 200 км./час.?
    далее
    2) У какого из этих авто тормозные диски нагреются больше?

9. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    теормех и сопромат слабоватенькие однако))

10. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Это все замечательно... Но хотелось бы на рычаг полюбоваться)))
    Никак?

11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Да никак. При всем уважении ТЕМА ИЗНОСА ШИН ИЗ ЗА РАБОТЫ СИСТЕМЫ ПРОСУШКИ КОЛОДОК ничем кроме теории относительности Энштейна не подтверждена!)
    ПС про износ одного из колес. Я езжу один 90%.... изнашивается переднее водительское быстрее, что обьяснимо эксентренно приложенному весу в 110 кг. Проверьте, точно переднее правое? Или не возите тещу на переднем пассажирском!!!!

Gabin нравится это.
  12. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    У меня на зиму стоит 265/50r20 Conti Ice Contact 2 отличная резина во всех смыслах. Колеи нет совсем, мягкая, тихая, износоустойчивая, за 19 тыс. км именно на ней не потеряла ни одного шипа.

Юрий222, MrDVP и Лексури нравится это.
  13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    #6653 Юрий222, 28 апр 2020
    Последнее редактирование: 28 апр 2020
    Только как вирус к нам придет, т.е. как будет время поболее, а пока всё время тоКа уходит на Костянна)))) ( Он решил изучить всё и сразу)))
    PS: А у вас есть время пока ответить на предыдущие два вопроса.

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    #6654 Юрий222, 28 апр 2020
    Так, я , это...... Жду АЗЫ с нетерпением от вас, а главное убедительные. А хихикать из под тишка, тут многие умеют ))))

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.731
    Q7 TDI 2016г.
    #6655 Юрий222, 28 апр 2020
    Костянн, на наших Q7 - пневма, а не пружины с рессорами, поэтому с тещей даже не смешно, как и с вашими 110.
    ИМХО: А на счет переднего левого вашего, диагностика нужна вашей подвески срочно)))

16. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Вы бы признали, что иногда вставляете термины, ничего общего с предметом не имеющие (например упомянутый Вами рычаг - это невозможно начертить, так как в этом случае это не применимо). А зашкаливающий вектор сил от ДВС - вообще лебединая песня))) Интуитивно Вы бываете правы, но термины, которые используете - совсем не соотносятся с предметом обсуждения!
    Это напоминает мне одного полковника-преподавателя с кафедры ТСП (которого я, кстати, уважаю и благодарен за науку). Когда он не понимал суть задаваемого ему вопроса ответ был лаконичен: "Я оканчивал нормальное бронетанковое училище, а не ваше педера...ическое"

17. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Юрий)) ну опять вы промахнулись. Следуя вашей логике наличие пневмы должно определять развесовку автомобиля 50/50 между осями......дальше обьяснять?
    Может довольно сравнивать теплое с длинным???))

МихаилСПб нравится это.
  18. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    может ещё технологии производства резинотехнических изделий рассказать? ))) Исподтишка)) ещё русский язык подтянуть )))))

Pharmacist нравится это.
  19. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Лет 30 назад видел объявление - "Меняю две комнаты в Рось в районе Василия Островского"))). Дело было в Ленинграде на Васильевским острове))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    252
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Кто-нибудь продаёт 22 колеса на лете или желает обменяться на 21?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...