Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Согласен,на износ резины СУЩЕСТВЕННО не влияет,чего не скажешь про колодки.

2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Я про себя скажу. Если трезво оценить силу, с которой прижимается колодка для сушки, и долю пробега в дождь в общем пробеге машины, то лично мне это не кажется существенным даже для колодок, для резины тем более.... бодрый стиль вождения даже «иногда под настроение» эти потери ресурса перекроет с лихвой.
    Но то что доля миллиметра будет стерта в сравнении с машиной без этой системы - конечно факт

3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    а объяснения есть? или просто поверили в миф?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    ну как же так? Основной постулат рычага - выигрываешь в силе, проигрываешь в расстоянии. И работа и энергия остаются неизменными. Усилий прикладываете меньше, но за верёвку тянете большее число раз. Колодки стирает именно работа.

David2020 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Чтобы остановить машину об дорогу, нужно этой самой дорогой через рычаг (радиус колеса) перегнать кинетическую энергию в тормозной механизм.
    Так вот если энергия машины величина неизменная, и будет приложена к более большому рычагу, то колодкам придется проделать больше работы, чтобы это скомпенсировать

6. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Формула работы -
    A = Fs,

где А - работа, F - сила и s - пройденный путь.
    F сила стала больше, S пройденный путь меньше. А работа не изменилась. (Закон сохранения энергии) Физика 7 класс https://ru.wikiversity.org/wiki/Физика_(7_класс)/Работа_и_мощность._Энергия

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Михаил. Правильная расчетная схема-половина решения.

8. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    #6708 МихаилСПб, 1 май 2020
    Последнее редактирование: 1 май 2020
    Можно же ещё через кинетическую энергию выразить. Е равно М В квадрат пополам. Т.е. кинетическая энергия автомобиля зависит от массы автомобиля (вместе с колёсами любого диаметра, тёщами и картошками в багажнике) и его скорости. Не будете же спорить, что от размера колеса зависит кинетическая энергия автомобиля. Чтобы остановить автомобиль нужно компенсировать его кинетическую энергию (произвести работу) Сразу понятно, что ни энергия, ни работа никак не зависят от размера колёс. Какие бы колёса вы не поставили, работы для остановки автомобиля вы больше не произведёте, и следовательно, не сотрёте колодки сильнее. И отсюда же понятно, что ни тормозной путь, ни расход колодок никак не зависят от диаметра колёс.

9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Вот вам задачка.
    Допустим, я взял у своего друга взаймы 100 рублей, пошёл в магазин с ними, но к несчастью их потерял. На обратном пути встретил подругу и занял у неё 50 руб, вернулся в магазин, купил 2 шоколадки по цене 10 рублей каждая. Оставшиеся 30 рублей вернул другу.
    Следовательно остался должен ему 70 рублей, а подруге 50 рублей. В итоге получаем 70+50=120 рублей - должен по результатам похода, и есть две шоколадки по 10 руб, т е с ними 140...
    А брал в долг 150 руб. Куда делись 10 руб??????

10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Ну правда что ли????????????)) конечно зависит

11. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    ))) лукавство этой задачи состоит в том, что к долгу надо прибавлять не стоимость шоколадок, а сумму выплаченного долга - 30 рублей)))

12. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    #6712 МихаилСПб, 1 май 2020
  13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Да каким мифам. Я это вижу из схемы работы и приложения усилий. А вы к сожалению нет

14. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    спор титанов мысли и кипятка напоминает старый мультик))
    Ноги, крылья… Главное — хвост!
    Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь. Вперёд!:)

15. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    #6715 Лексури, 1 май 2020
    Я закончил профильный нашей теме институт 30 лет назад,заниматься выкладками для дилетантов нет никакого желания и все Ваши упражнения в области термеха смешны,к сожалению.

16. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Надувание щёк смешны. Тем более тут про термех речи не было))) физика 7 класс.

17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я пас,ищите правду сами. Старый стал,потому ленивый кому-то что-то доказывать. Пусть будет по вашему.

18. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    ну ссылки то наверняка есть? пруфы? Я прочту, пойму в чём не прав, извинюсь перед всеми, что ввёл в заблуждение. Это не сложно. Времени много, самоизоляция)))

19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Михаил, специально для вас, ручная работа

Вложения:

Dmitriy Krug, Юрий222, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  20. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Спасибо, очень красиво и всё понятно. Но никто же и не спорил, что тормозное усилие будет больше. А может мы про разные вещи говорим? Просто если ещё нарисовать расстояние, которое протрут колодки по дискам в одном и в другом случае с разным усилием, а потом перемножим одно на другое, то получим одинаковые цифры. Это и будет работа совершенная тормозами.