285/40/22 - штатный размер на Q8. База одна и та же. Рычаги должны быть одинаковые. На 8-ке точно нигде не трёт ничего, там запас ещё около 1-1.5 см до рычага. Могу ошибаться, но где-то здесь или на D2 уже писали, что ставили на Q8 ещё чуть повыше профиль на 22” колесо, вроде 285/45 зиму - выкладывали фото в dynamic - тоже нигде ничего не тёрло. Так что запас там есть. В разумных пределах, конечно же.
Костянн, по моему даже поболее, на ТО у ОД сравнивал от тормозного диска до колесного диска, так на глаз мне показалось больше 5-6 мм 100% т.е. где то на сЭМ - восЭм мм. больше )))
Берите немного выше по сообщениям, там разговор был про " мягче" т.е. чем колесо больше выпирает, тем подвеска становится мягче ( про рычаги промолчу)))
Забрал машину на 22-х в марте. Сегодня заезжал на нулевое ТО. Посмотрел, давление было 2,6, попросил сделать 2,4. Разницы не почувствовал. Мягкости на 22-х хватает. Представляю какой кисель получается на 20-х
Я про это тоже слышал, с Q8 думаю сравнивать не стоит. Да никакого киселя нет. У меня зима на 20-х, так я не сильно разницу чувствую.
1) Вы заехали на ТО уже на прогретых шинах, т.е. надо проверять давление только на холодную. 2) разницу в 0,2 десятки даже не каждый манометр точно покажет, а почувствовать тем более не реально))) 3) А кисель по сравнению с зубодробилкой как раз можно отличить и почувствовать разницу легко. ( каждый нахваливает своё, но со временем понимаешь, что вид снаружи это второстепенно)))
О 5 25!!!))) Может не завидовать и взять все же 22?) ну или 21... Кто то на 22 может подтвердить «зубодробилку»? И вообще 23 это спорт, а 22 бублики)))
Вы знаете,я всё это,к счастью,уже пережил и поверьте,что данный момент вообще ни сколько не беспокоит. Возраст... Я из Q7 сделал большой Алроуд,поставив колёса 265/50 R19.
У меня есть знакомые на КИА и РЕНО, у которых взгляд немного другой на авто, но зато у них заводов и недвижимости по всем курортным местам России и Европы предостаточно. А в разговорах за колеса с ними, многие думают что на Q7 стоят R-17-18, т.к. на их авто стоят R-14-15))) А сегодня, когда по стране перемещение затруднено из за коронавируса, они передвигаются на своих вертолетах, и им похеру, какой у меня R, а вот мне для комфорта нет)))