Добрый вечер! Имхо, изврат какой-то... У меня на 9,5J 285-я резина на 6 мм глубже в арке сидит, нежели положено, и то мне кажется с некоторых ракурсов это не айс, хотя дизайн 22" диска от оригинала. А Вы про 295-ю покрышку на 9J пишите. Хотя хозяин-барин, конечно... И не вы ли писали о том, что проставки колхоз? А 295 на 9J натянуть и разноширы на Q7 поставить - это как...? Задеть Вас никоим образом не хочу
А при чем здесь 9,5 J , дизайн 22" и ваш неправильный ЕТ диска. Я так понимаю вы далековато от этого всего, поэтому проставки вам и вколхозили. Да и разница, тоже всегда была и будет, между тюнингом и колхозом
так посоветуете - стоит на штатный 22 295/40 одевать? Я видел тут на 20/285/50 ездит кто-то (доволен), а диаметр в сборе 20/285/50 и 22/295/40 +1,8 мм всего. Но если учесть штатные параметры дисков 20*9 ЕТ22 и 22*10 ЕТ26 то вроде +/- бьются размеры положения в арке (боюсь в рычаг упрется)? При этом вы писали что шоркает на скоростях 22/285/40 при качке...
На диск шириной 9,5" наятгивать 265 уже перебор. Для себя определился, что следующий размер будет 275/45R21. На drive2 есть пару постов как сиядт такие шины на штатных дисках и там на мое усмотрение, уже "впритык". А по резине: тут у каждого свой фломаестер. Я пока за мишку latitude sport 3.
т.е под резину 265/45/21 надо диск шириною 9 или 8,5 покупать? а резина 275/45/21 на 9,5 нормально будет?
Зависит от бортика самой модели резины. Но 265 точно не айс будет. На самом деле чем вас штатный размер то не устроил?
так колейность не держит....можно конечно и штатный размер оставить, но резину контиспорт 5 не хочу, 1.5 сезона,а износ сильный!
реально не представляете зачем профиль выше нужен? хочу 22" и 118 мм высоты от асфальта. По аналогии с др более тяжелыми авто на пневме, данный размер для меня был комфортен. И я хотел узнать возможно ли это на этом авто.
В интернете есть множество таблиц по соответсвию ширины диска ширине резины. Согласно таблицам наиболее оптимальный диск для шины 265 - 8,5". У меня на зиму стоит 265 на 9", в принципе, ширины покрышки хватает с запасом. Тут в теме выкладывал фото.
Приветствую , коллеги! Планирую поменять свою резину как лето так и зиму (шипы) на новую. Сейчас стоит что там что там - Контик ещё того 5 - го поколения. Размер 275/45/20. Про рулёжку, коллейность и тд ничего говорить не буду (меня всё устраивавет). Вопрос мой именно в выборе резины, что посоветуете в этом типа размере? Меня в принципе этот бренд устраивал во всём полностью, но время идёт , шины стираются, да и конкуренты не дремлют. Приоритет - мягкость, низкий уровень шума, ну и сцепные качества +. На износостойкость не смотрим, т.к. режим овощной по городу.