Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Та же фигня) Пробег общий 8,5 т.км. Штатный конти5 285/40/21. Первый год терпел - уговаривали подождать - привыкнешь. Второй - желание поменять резину только усиливалось по причине не безопасности в колее, да и жестковато ... в целом от такой машины ожидаешь получать больше удовольствия от вождения летом.

Удовольствие от руления получаешь когда ставишь зимой 19й радиус шипованную 9ю хакку) Одной рукой, колеи нет вообще, в динамике рулится шикарно - 5м -х габаритов в городе не замечаешь... Переходить летом с 21 го на 19 радиус не решился - говорят, теряешь 10% устойчивости в поворотах,.... да надеюсь найти свою летнюю резину в 21м радиусе на штатных дисках ауди спорт.

Второй год читаю форумы (особый респект и надежда на audi-club:), тесты шин, советы экспертов, задавал вопросы представительству VW, через знакомых в школе вождения Audi - там практики - в управляемости на разных шинах в разных условиях разбираются... Конкретных рекомендаций по марке, размеру шин так и не получил. Двигаюсь по направлению MICHELIN PILOT SPORT 4.
    Осталось понять в каком точно размере под мои приоритеты (лёгкая управляемость, отсутствие колейности, комфорт с акцентом на динамичный стиль вождения, низкое аквапланирование)
    ??

2. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    как обычно - согласен с Вашими постами)
    На каком бы размере остановились?

3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    #7003 sladky, 24 июн 2020
    Последнее редактирование: 24 июн 2020
    Я могу только повторить про свой опыт смены практически новой родной конти 5 285/40-21 на новые же мишки SUV 295/40-21

Тише, мягче, в колее 1 рукой стало норм. Не задевают нигде.
    Давление 2.4 на холодную, 2.6-2.7 как прогреются.
    Из-за 295 ширины за диск не переживаю.
    Расход топлива по трассе на скорости 120-130 порядка 6.5-6.8л (3 человека и груз).
    По спидометру при 100кмч = 98.5 кмч по GPS
    Управляемость у машины нормальная, езжу в комфорте всегда. Обычно езжу быстрее потока в пределах камер.
    В дождь все снижают скорость в 1.5 раза. Матерюсь на них и еду опять же +18 кмч по камерам.
    По ощущениям, у мишек получше с аквапланированием. Ни разу не всплыл. Хотя, стараюсь в особо глубокие места не запрыгивать с хода. Это на любой резине опасно.

Моё субъективное мнение - конти 5 жуткое хомно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Я сам сейчас стою перед выбором, т.к. заводские шины докатываю, уже последние 2 мм. Пока склоняюсь на 90% к заводским параметрам.
    Но ещё прислушиваюсь к мнениям владельцев нештатного размера и экспериментирую также на авто знакомых и друзей))))

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    295- это точно не для наших местных дорог. ( ИМХО только смотрю от 275 до 285-й)
    По поводу переживаний за диск - я уверен и 275 с этим легко даже справится.( хотя чего их бояться, ели так рассуждать, то надо и по всему периметру рельсы прикрутить)))
    А с расходом - удивили, верней это возможно кратковременный ?
    PS А мишка какой у вас?

Matigor нравится это.
  6. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    «Местные дороги» начинаются со мкад (включительно). Внутри Москвы на конти 5 285/40-21 ездить можно. За - небезопасно. Год назад городок в 100 км от Москвы, двухполосная дорога, дождь, колея. Езжу обычно в режиме динамик - так лучше контролировать машину и ситуацию. А тут еду спокойно под горку в потоке 50кмч. Неожиданно по встречной полосе с горки прямо на меня вывернула легковушка. То ли заснул, то ли пьяный... Среагировал автоматом - вывернул руль в сторону чтобы уйти от удара. Но в колее валкость конти не дала полного контроля над Q7 - по касательной ниссан меня все таки задел и с места дтп уехал. Страховая, ремонт - крыло, дверь, накладка под замену. Проезжал это место не раз на зимней 19й резине - колею q7 ни как не замечает.

Выбираю мишку между 275м и штатным 285м размером. Буду признателен за личный опыт по этим размерам?

ps как альтернативу мишке - Hakka Black 2 SUV кто-то пользовал?

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    По расходу - доехал от дер. Лукино до Москвы пару дней назад. Средний за поездку.
    И почему 295 не для наших дорог? Чем он от 285 или 275 особо отличается?
    Просто надо аккуратно ездить, с учётом покрытия.
    Вот по мишке: https://www.audi-club.ru/threads/vy...bsuzhdenie-foto.450280/page-257#post-12472568

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    почему 295 «не для наших дорог»?

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Не для наших - это я имел ввиду свои местные дороги, т.к. их до сегодняшних дней делать не научились и колея на дороге присутствует, где потоки авто особенно постоянно курсируют ))))
    и поэтому на 295 будет 100% колейность и соответственно жесткость добавится даже в сравнении от 285-ой. А мне это нечему в комфорте, и подвеску моему авто тоже хочется увеличить по срок эксплуатации.

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Так же пока выбираю, но в 99% остановился на мишке.
    PS :Hakka Black 2 SUV - мои многие знакомые не довольны только одним моментом в этой шине - быстро очень стирается.

11. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Уважаю Ваши комментарии но легче с выбором не становится)
    Колея она и в Африке колея) И у вас и здесь она однотипная. Если и марка шины и внутри неё размерность влияют на колейность - почему другой уважаемый участник пишет на основании своего опыта на 295й «колии ВООБЩЕ нет» - Вы утверждаете «...будет 100%»? Понятно что ощущения субъективны и после перехода с конти5 на мишку ps4 эмоции.. Тут важны детали - чем 295й отличается от 285й и соответственно 275й от 285й в контексте колейности - валкости- жесткости?

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    #7012 Юрий222, 25 июн 2020
    Последнее редактирование: 25 июн 2020
    На практике у меня зима 255х55х19 на этих же моих дорогах на колейность даже намека не было, также как и у всех других на таком размере но с другими шинами от производителя.
    А отличие 1 см., но это по площади шины и веса авто меняет его реально в разы.
    т.е. на примере: Девушка даже с весом в 50 кг. на своих шпилечках весь асфальт попратыкала, а мужичок при своих 120 кг., но в туфельках 45-го стоит себе спокойно и асфальт целый)))
    За 295-у я промолчу, т.к. я на Q7 не катал её.( а теория здесь никому не нужна)
    А вот на 285-й за колейность здесь на форуме жалуются примерно 50х50, возможно много ещё зависит и от марки шины и от самих пониманиях рулить одной или двумя руками, но ВОТ уже от 275-ой с любым R колейность уже на всех видах шин отсутствует вообще.

Серёга 197RUS и Matigor нравится это.
  13. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    275й ближе к цели) жду Ваше решение)
    А почему на лето 19й мишлен не берете - тем более 19е диски есть уже? Пацанский вид не аргумент) От езды на зимних 19х получаю реальное удовольствие (хакка) - один минус шипы шумят. Но все остальные аргументы это перекрывают. После зимы, когда на штатный 21й конти5 переобуваюсь, прямо как машину подменили - швыряет в колее, заметно жестче, рулится тяжелее, скорость набирает медленнее...

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    У меня 19-е на зиме собраны, тоже шипы. По шумности с учетом , что у меня доп. шумка, я их практически не слышу.
    20-е меня пока летом на все 100 устраивают. Летние ниже рассматривать мне не рационально да и честно не очень вид . У меня пере обувка на новые запланирована в начале августа, перед поездкой в Абхазию и цена уже соответственно будет намного меньше от сегодняшних. ( Если конечно наше правительство не придумают ещё чего либо)))

15. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Доп.шумка арок мне не сильно помогла. У вас полная шумка?
    Переобувку уже раз инициировал в марте через знакомого дилера vw/audi, рассчитывал именно на дальние путешествия летом на новой более безопасной резине. Но известные карантинные ограничения весной и неопределенность по ним в конце лета ограничили пока дальность передвижений. Поэтому нахожусь в режиме ожидания и сбора данных по выбору шин.
    В представительстве VW Мск есть пул маркетинговых ауди. Год-два машины в нем обновляются.
    Перед покупкой своей q7 брал на 5 дней их машину на тест драйв. Катался в тч и загородом - колейности кстати не было. На шины тогда не обратил внимание. Попробую у них узнать какие шины лучше по колее.
    Идеально было бы их ауди на мишке ps4 покатать.
    Audi-club с представительством VW/Audi как то взаимодействует? Может им обобщенный запрос организовать?

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Чтож за муки выбора то!!!) контик многим не нравится, остальная резина в порядке. 275/45 будет спортивным домиком и бубликом резинистым. Если не парит это-берите и не сомневайтесь. А мишка не мишка.... вон клубень полгода мишку ждал, теперь жалуется на шум....
    ПС - и на гудиере 285/40 21 и на ханкуке 285/35 22 полет прекрасный

17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Уж до чего я дотошный,а порой и нудный,но Matigor ...

18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я пошёл простым путём: сделал полнейшую шумку чего только можно и поставил Мишку R19 на лето,езжу и радуюсь,а ещё почитываю посты про колейность,аквапланирование и прочий негатив больших диаметров,улыбаясь.

Юрий222, Matigor, Андрей_q5 и ещё 1-му нравится это.
  19. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Мишку какую? PS4?

20. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Помимо «немецкой овчарки в семье»(корни и подход немецкие:) хорошо помню как год назад на конти5 в колее пропустил боковое касание неадекватного коз...

Лексури нравится это.