Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    если не сложно - фото Вашей q7 на мишках R19 загрузите пжт

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    А то! КонЭчно полная. Арки все + багажное отд. вообще закатал в два этажа)))

3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    У меня немного другого характера, но в общем тоже такое кино один в один. Я при выборе авто, на ненужных мне вообще опциях сэкономил больше ляма и сразу купил сыну нового фокуса в максималке. По началу думал конечно, что по жадничал для своей Q7, но когда читаю посты о поломках этих нештяков, я не улыбаюсь, я смеюсь, не даже ржу))))

oleg. и Лексури нравится это.
  4. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    PS4 куплена,через 5000 км поставлю,а пока sport3

5. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    PS4 в каком размере взяли?

6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    255/55/19 ,а сейчас стоят (после штатного конти спорт 3) вот эти :
    Michelin Latitude Sport 3 265/50 R19 110Y XL

7. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Мнение «бывалого» сервисника дилерского центра Ауди мск на вопрос на что переобуть штатный конти 285/40-21: «полностью про колею можно забыть только пересев на 19 радиус».
    Что я теряю пересев летом с 21го на 19й радиус кроме внешнего вида и «10% потерей устойчивости в поворотах»? Финансовый аспект не рассматриваем.

8. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Хочу сказать,что шины очень достойные и в указанном размере
    Абсолютно ничего,с устойчивостью всё в порядке,особенно на 265/50/19. Наружний диаметр колеса чуть меньше оригинала,машина разгоняется существенно шустрее,нагрузка на детали подвески и ступичные подшипники снижается ну и финансовый аспект забывать глупо...
    Но это всё про Мишлен (любой), к контиспорт3 не относится (мотает будь здоров)

9. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    PS5 уже представили...:beer:

10. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Он так и сказал - «радиус»??))

RomanSM нравится это.
  11. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Сразу видно, что бывалый...)))

12. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    нет, вацап написал - я процитировал - «бывалого» сервисника) Можно опять обсуждать теорию, уйти в матчасть, что „R“ это не от радиус, а от типа шины радиальная, но по сути вопроса это ничего не добавит.
    Мишка PS4 колею убирает совсем или приуменьшает? Если да, в какой размерности. Здесь был однозначный отзыв по мишке ps4 275/45-21. «Нет колеи совсем.»
    Отзывы диаметрально противоположные: здесь пишут - колею убирает, на других-
    «Не любят колейность, не выпрыгивают, но на руле чувствуется, особенно после зимней Хакки.»
    «Колею очень сильно чувствуют, приходится сильнее руль держать. При перестроении в соседнюю полосу из колеи аж выкидывает.»
    Про свой субъективный опыт могу сказать - зимняя хакка r19 колею совсем не чувствует и по езде для меня идеальна.
    Буду ждать отзыва от уважаемых Юрий222 и Лексури после начала использования ps4 (август?). Мб кто то ещё добавит практический отзыв...

13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Правильно, не спешите. Год-два и отзывов будет много.

DimonQ8 нравится это.
  14. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Друзья!

Я сейчас, возможно, глупость скажу, от неопытности, наверное... но о какой колее вы тут все время говорите??? Понятно, что у каждого абсолютно субъективное восприятие авто и понятие комфорта, рулёжки одной рукой/одной ногой и т.д.

Всю небольшую сознательную авто/жизнь езжу на деревянных (ну судя по отзывам более опытных товарищей...)) колёсам: в основном, Бридж, сейчас вот Нитто какое-то...))) да, жестковато, но машина чувствуется хорошо и мне нравится, что можно наваливать, хоть это и не гонка...))) но ничего критичного даже на широкой и дубовой резине в колее не наблюдаю, ну да, бывает, что немного подрулить надо и чуть прыгает, но не настолько прям критично, чтобы менять резину или держать руль зубами...)))

И да, вполне понятно, что Michelin PS4 топовая резина и при возможности я тоже её поставлю и составлю собственный опыт... но разве эти 1+/- сантиметры и марка резины настолько принципиальны...!? При стоимости комплекта 100 +/- тр, Вы уверены, что можете нарваться на прям какое-то некачественное говно, так что следом захочется его сразу сменить...?))) Я думаю, это все надуманные истории...)))

Безусловно, выбирать всегда приятно и хочется потратить кровно заработанные на хорошую вещь, но я думаю, надо смотреть по параметрам завода и топовым маркам, этого вполне достаточно...))) а искать 100%-й отзыв что вот именно эта марка именно в таком размере не будет реагировать на колею, а вот другая в таком размере будет - по-моему, это просто утопия... т.к. свой «жопомер» другому не поставишь...))) мнения а любом случае будут отличаться, вплоть до противоположных!

В общем, мой посыл таков: ближе к штатному размеру, Мишка или Пирелли (Контик не катал, его здесь ругают, воздержусь...)), ставить, не париться и получать удовольствие от вождения...))) как-то так!

Илья_Q7_север и Сhauffeur нравится это.
  15. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Скорее всего так и будет - интуитивно быстро приму решение и поставлю когда придет время. Этим летом без дальних путешествий - осторожно докатаю штатный конти.
    Удивительно, что за 25 лет вождения иномарок я ТАК с проблемой колеи не сталкивался. Выбор Q7 был основательным - почти 2 года катал в Германии арендные авто класса q7, брал длительно в России на тест драйвы разные машины. Q7 - моя машина, сознательно.
    За весь водительский стаж ни одного столкновения. И тут в колее меня задевают, перестаю чувствовать безопасносно в колее на мкаде, загородом, на той же Ярославке - веду напряженно двумя руками, про удовольствие и речи нет - речь об ожиданиях к машине в целом - «не париться и получать удовольствие». И эти шины мне его портят) точка

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    Плюсую.
    Даже в одной размерности поведение шин разных производителей и моделей - кардинально отличается.

Какая нафиг радость вождения, если при перестроении на МКАД приходится вцепиттся в руль 2 руками, а все в салоне летают влево-вправо.
    Бывали случаи, что из колеи машину тупо выкидывало в соседний ряд. Это жуть как опасно.
    Меняешь резину - и всё. Спокойно ездишь.

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Штатный контик на r21 г**вно, это 100%
    Вот тоже думаю поменять на пирелли или на мишлен, пока в раздумьях. Хотел бы узнать их плюсы и минусы, чтобы потом опять не жалеть о покупке. Да и быстро изнашивается контик, за ~20к км пробега уже износ 60-70%, при том что схождение развал в норме. Колейность и аквапланирование родного контика были с момента покупки q7 (не ожидал от новой резины). Изначально думал, что я не то делаю, но за год перечитал этот форум и понял, что проблема не только у меня, но и у кого машина с завода на r21 контике. Осталось определиться с новой резиной. Хотелось бы почитать отзывы тех, кто уже поменяли контик на мишлен или пирелли, большинство поставили себе мишку, а о пирелли отписался только 1 пользователь данной шины. Может кто распишет подробнее о шинах. Обзоры посмотреть конечно можно, но не всегда они правдивы, рекламные ролики никто не отменял..

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Это вы приблизитесь заметно к старости )))) Мнение вашего бывалого очень бедное. Возможно он не знает про шины которые уже от 285-х.
    ИМХО; Я вас уверяю для ваших 21 самый оптимальный для езды без колейности, и главное остаться молодым, это поменять производителя шин, на уже здесь многими проверенными владельцами, или поставить немного уже, т.е. хотя бы шину 275 х 45 х 21 т.к.на ваш диск J=9,5 ещё уже шина уже не пойдёт.

Андрей_q5 нравится это.
  19. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Согласен. Сезон докатаю. С особым интересом жду Ваш отзыв по новому мишке

20. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Народ, у меня одного гудиер на машине с завода? Руль на мкаде в левом ряду можно практически отпустить, колея вообще не заметна.

П.с. Нитто очень мягкая и комфортная резина японского производства. Ставил на Туарег и остался доволен на 101 процент.

Сhauffeur, RoyJones и Андрей_q5 нравится это.