Шум от шин зависит от многих факторов, например от температуры окружающей среды, от покрытия асфальта и от давления в шинах.. Вчера могли не сильно шуметь, а сегодня уже совсем тихо) как то так)
Найти комплект шин в 21’R сейчас и в нашей стране, тот ещё квест оказался )) Середина сезона, пандемия, удаленка с марта месяца ни один поставщик не ввозил в Россию шины, что было куплено зимой, было распродано в месяц массовой переобувки. Сейчас только остатки от 0 до 3шт у всех на складах. Комплект практически не найти, за исключением Pirelli.
А мне ну очень помогла доп шумоизоляция всего авто, где даже шипы зимой неслышно , поэтому уже критериев у меня соответственно меньше))))
Когда машина нравится в нее вкладываешься - начинаешь искать что можно улучшить) Покрытие, вебасто, автозапуск, сигналка, онлайн мониторинг с регистратором... чип.тюнинг не делал - хватает. Летом доп.шумка не так актуальна. Да и приоритет пока - улучшения по безопасности - сменить штатный конти. Зимой настолько всё идеально, что единственное что хотелось улучшить это шум от шипов от 80 кмч. Шумка арок не помогла, на полную психологически не решился - разбирать много - спецы дб проверенные - чтобы всё собрать как было) В Питере когда-то были классные проверенные спецы по туарегу. В Москве по ауди из знакомых только официалы - они сами шумку не делают. Вопрос доверия. И ... лучшее враг хорошего)
Для меня летом даже более актуально, т.к. шины не так слышно, хотя их вообще не слышно, т.к. закатал арки вообще с двух сторон и в два слоя и на остальных местах не экономил. И летом когда садишься в авто на солнцепёке нет ощущения, что заходишь в парилку. А по поводу хороших мастеров, их только не найти у д.Васи, т.к. туда мало на таких авто ездят, тем более по шумоизоляции, а вот у профессиональных СТО их найти можно если захотеть, да и собрать по другому не получится, это не ВАЗ))))
Доброго всем времени суток, форумчане! Вот и мои штатные Пирелли 20-е кончаются. По итогу, как все-таки Мишки ПС4 себя ведут на наших машинах? Думаю взять в размере 275 45 20.
Мишка и в Африке мишка))) Будем также ждать и ваших отзывов. Хотя мне такой размер не встречался пока.
Кто-то из форумчан ставил уже. Посмотрел по шинному калькулятору, вроде должно быть все нормально. Единственное на 1% будет разница скорости по спидометру.
Я именно Мишку не встречал в таком размере. А так разница по профилю на 4,.... с хвостиком мм меньше. ИМХО Это намного лучше, чем когда колесо больше, т.е. плюсов будет в разы больше. Минус только один - это немного уже шина (для глаза 99% не заметно), но теоретически будет немного меньший пробег самой шины и устойчивость после + 200 км./час ухудшится.
Нормально будет для 20 дюймов 275/45.... штатные 20 бублики и так самые большие из штатных, так что чуть в минус не страшно. Если сравнить с 285/35 22 то диаметр такой же практически (меньше на 2 мм)
Сегодня заменил Continental Sport5 на Michelin , шумность не увеличилась, я не заметил. Что точно заметил, Michelin Sport4 гораздо мягче. Речь про 21R. Надо отдать должное Конти, отходила 2,5 сезона с общим летним пробегом 40'000км+, не ожидал от неё такого.
У меня 64+ на одометре, контик мог бы доходить до конца сезона, но в дождь уже надо было думать какая у тебя резина) да и пробеги с учётом дачи 1000км в неделю стали с конца мая.
Отзыв о Michelin Pilot Sport4 285/40 R21: Как я писал выше родной Контик отходил 2,5 сезона и пробежал 40'000км+, что достаточно хорошо для данного производителя, был у меня случай Nokian Hakka, так она закончилась за один сезон, в остальном нареканий к данной резине у меня нет, в принципе любая летняя резина в среднем служит 2 сезона (пробег за сезон 15-20ткм), если больше это отлично. Начались муки выбора ) Изначально планировал Michelin, так как сколько не пользовался данной маркой всегда был доволен и не подводила, (лучшая модель у них Latittude Sport3, ихмо), но прочитав несколько комментариев в инете про шумность данной модели, стал смотреть и других производителей, Pirelli отпали сразу, так как у всех знакомых, кому досталась данная марка с завода довольны всем, кроме одной проблемы, что зима, что лето у всех минимум по одной "грыжи". Контик я больше не хотел и в первую очередь из-за поведения при колейности дороги. Смотрел в сторону Good Year Assimetric и Hankook Evo3, но из-за пандемии и середины сезона найти в родном городе комплект резины оказалось невозможным, везде только остатки от 1 до 3шт или если про Hankook его в этом диаметре продают только спортивным комплектом (разноширокие 285/315).В наличии опять же есть только Pirelli и Bridgestone, опыт использования последней на Туареге, говорит, что у этой марки есть только один плюс - это износостостойкость, резина как-будто сделана из графита, она вообще не снашивается, но всё остальное это один сплошной минус и в первую очередь комфорт. Я уже хотел купить снова Nokian, но они перестали выпускать,, а может продавать в России мой размер, это и уберегло Одна из мыслей была купить б/у комплект и докатать до конца сезона, если не найду уже совсем. Поиски резины в течение нескольких дней в белокаменной тоже не очень радовали, также одни остатки. Но удача улыбнулась мне и при очередном звонке, обнаружилось, что на складе есть 6шт Michelin Pilot Sport4 285/40 R21, которые я и заказал. Резина свежая 10/2020. Вчера переобулся и описал свои первые впечатления, ехал по ЗСД и КАД, она мягкая по сравнению с Контик. Сегодня катался по городу по привычному мне маршруту, повторюсь, она мягкая, ощущения, что 20 или 19 диаметр поставил, комфорта стало больше!!! не шумит, точнее я не заметил разности по сравнению с Контик, практически всегда езжу с закрытыми стёклами. резина новая, поэтому тормозит чуть лучше на сухом асфальте, чем изношенный Контик. А так, думаю одинаковы. Траекторию держит отлично в поворотах, как наметил, так и едешь, без каких либо сносов и неожиданностей. В поворотах не визжат, ни на асфальте, ни на заливном полу в паркинге.Про колейность пока ничего не могу сказать, так как к середине лета, в городе практически исправили все огрехи дорог на моём маршруте Осталось испытать в дождь. Допускаю, что про шумность, отзывы были написаны сразу после переобувки с зимы, а это как правило температура до +10, при такой температуре любая летняя резина всё ещё дубовая и шумит конечно больше. P.S. Однозначно рекомендую данную резину, первые впечатления очень хорошие, без разочарований