Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Люди пишут для того,чтобы написать...

2. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Шум от шин зависит от многих факторов, например от температуры окружающей среды, от покрытия асфальта и от давления в шинах.. Вчера могли не сильно шуметь, а сегодня уже совсем тихо) как то так)

3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    На самом деле мне на шум шин пох..,

Юрий222 и Matigor нравится это.
  4. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Кому как, один из критериев при выборе шин

5. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Найти комплект шин в 21’R сейчас и в нашей стране, тот ещё квест оказался ;)))
    Середина сезона, пандемия, удаленка с марта месяца ни один поставщик не ввозил в Россию шины, что было куплено зимой, было распродано в месяц массовой переобувки. Сейчас только остатки от 0 до 3шт у всех на складах. Комплект практически не найти, за исключением Pirelli.

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    А мне ну очень помогла доп шумоизоляция всего авто, где даже шипы зимой неслышно , поэтому уже критериев у меня соответственно меньше))))

7. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Когда машина нравится в нее вкладываешься - начинаешь искать что можно улучшить) Покрытие, вебасто, автозапуск, сигналка, онлайн мониторинг с регистратором... чип.тюнинг не делал - хватает.
    Летом доп.шумка не так актуальна. Да и приоритет пока - улучшения по безопасности - сменить штатный конти.
    Зимой настолько всё идеально, что единственное что хотелось улучшить это шум от шипов от 80 кмч. Шумка арок не помогла, на полную психологически не решился - разбирать много - спецы дб проверенные - чтобы всё собрать как было) В Питере когда-то были классные проверенные спецы по туарегу. В Москве по ауди из знакомых только официалы - они сами шумку не делают. Вопрос доверия. И ... лучшее враг хорошего)

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    #7068 Юрий222, 5 июл 2020
    Последнее редактирование: 5 июл 2020
    Для меня летом даже более актуально, т.к. шины не так слышно, хотя их вообще не слышно, т.к. закатал арки вообще с двух сторон и в два слоя и на остальных местах не экономил. И летом когда садишься в авто на солнцепёке нет ощущения, что заходишь в парилку.
    А по поводу хороших мастеров, их только не найти у д.Васи, т.к. туда мало на таких авто ездят, тем более по шумоизоляции, а вот у профессиональных СТО их найти можно если захотеть, да и собрать по другому не получится, это не ВАЗ))))

9. dmitri331

dmitri331 Участник форума

26 окт 2019
    186
    Владимирская обл.
    Доброго всем времени суток, форумчане! Вот и мои штатные Пирелли 20-е кончаются. По итогу, как все-таки Мишки ПС4 себя ведут на наших машинах? Думаю взять в размере 275 45 20.

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Мишка и в Африке мишка)))
    Будем также ждать и ваших отзывов.
    Хотя мне такой размер не встречался пока.

11. dmitri331

dmitri331 Участник форума

26 окт 2019
    186
    Владимирская обл.
    Кто-то из форумчан ставил уже. Посмотрел по шинному калькулятору, вроде должно быть все нормально. Единственное на 1% будет разница скорости по спидометру.

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Я именно Мишку не встречал в таком размере.
    А так разница по профилю на 4,.... с хвостиком мм меньше. ИМХО Это намного лучше, чем когда колесо больше, т.е. плюсов будет в разы больше. Минус только один - это немного уже шина (для глаза 99% не заметно), но теоретически будет немного меньший пробег самой шины и устойчивость после + 200 км./час ухудшится.

MrDVP и dmitri331 нравится это.
  13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Нормально будет для 20 дюймов 275/45.... штатные 20 бублики и так самые большие из штатных, так что чуть в минус не страшно.
    Если сравнить с 285/35 22 то диаметр такой же практически (меньше на 2 мм)

14. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Отличный вариант!

dmitri331 и Андрей_q5 нравится это.
  15. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    #7075 Charmant, 11 июл 2020
    Последнее редактирование: 11 июл 2020
    Сегодня заменил Continental Sport5 на Michelin , шумность не увеличилась, я не заметил. Что точно заметил, Michelin Sport4 гораздо мягче. Речь про 21R.
    Надо отдать должное Конти, отходила 2,5 сезона с общим летним пробегом 40'000км+, не ожидал от неё такого.

Matigor, Юрий222 и Андрей_q5 нравится это.
  16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    А у меня Пирельки докатываютя, на спидометре уже за 62+ т.км., но ещё это лето должен до катать.

17. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    #7077 Charmant, 11 июл 2020
    Последнее редактирование: 12 июл 2020
    У меня 64+ на одометре, контик мог бы доходить до конца сезона, но в дождь уже надо было думать какая у тебя резина) да и пробеги с учётом дачи 1000км в неделю стали с конца мая.

18. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    На одометре, наверное)

Charmant нравится это.
  19. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Конечно ;)

20. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Отзыв о Michelin Pilot Sport4 285/40 R21:
    Как я писал выше родной Контик отходил 2,5 сезона и пробежал 40'000км+, что достаточно хорошо для данного производителя, был у меня случай Nokian Hakka, так она закончилась за один сезон, в остальном нареканий к данной резине у меня нет, в принципе любая летняя резина в среднем служит 2 сезона (пробег за сезон 15-20ткм), если больше это отлично.
    Начались муки выбора ) Изначально планировал Michelin, так как сколько не пользовался данной маркой всегда был доволен и не подводила, (лучшая модель у них Latittude Sport3, ихмо), но прочитав несколько комментариев в инете про шумность данной модели, стал смотреть и других производителей, Pirelli отпали сразу, так как у всех знакомых, кому досталась данная марка с завода довольны всем, кроме одной проблемы, что зима, что лето у всех минимум по одной "грыжи". Контик я больше не хотел и в первую очередь из-за поведения при колейности дороги.
    Смотрел в сторону Good Year Assimetric и Hankook Evo3, но из-за пандемии и середины сезона найти в родном городе комплект резины оказалось невозможным, везде только остатки от 1 до 3шт или если про Hankook его в этом диаметре продают только спортивным комплектом (разноширокие 285/315).В наличии опять же есть только Pirelli и Bridgestone, опыт использования последней на Туареге, говорит, что у этой марки есть только один плюс - это износостостойкость, резина как-будто сделана из графита, она вообще не снашивается, но всё остальное это один сплошной минус и в первую очередь комфорт.
    Я уже хотел купить снова Nokian, но они перестали выпускать,, а может продавать в России мой размер, это и уберегло :) Одна из мыслей была купить б/у комплект и докатать до конца сезона, если не найду уже совсем.
    Поиски резины в течение нескольких дней в белокаменной тоже не очень радовали, также одни остатки. Но удача улыбнулась мне и при очередном звонке, обнаружилось, что на складе есть 6шт Michelin Pilot Sport4 285/40 R21, которые я и заказал. Резина свежая 10/2020. Вчера переобулся и описал свои первые впечатления, ехал по ЗСД и КАД, она мягкая по сравнению с Контик.
    Сегодня катался по городу по привычному мне маршруту, повторюсь, она мягкая, ощущения, что 20 или 19 диаметр поставил, комфорта стало больше!!!:) не шумит, точнее я не заметил разности по сравнению с Контик, практически всегда езжу с закрытыми стёклами. резина новая, поэтому тормозит чуть лучше на сухом асфальте, чем изношенный Контик. А так, думаю одинаковы. Траекторию держит отлично в поворотах, как наметил, так и едешь, без каких либо сносов и неожиданностей. В поворотах не визжат, ни на асфальте, ни на заливном полу в паркинге.Про колейность пока ничего не могу сказать, так как к середине лета, в городе практически исправили все огрехи дорог на моём маршруте :) Осталось испытать в дождь.
    Допускаю, что про шумность, отзывы были написаны сразу после переобувки с зимы, а это как правило температура до +10, при такой температуре любая летняя резина всё ещё дубовая и шумит конечно больше.
    P.S.
    Однозначно рекомендую данную резину, первые впечатления очень хорошие, без разочарований :)

sdm68, Matigor, Юрий222 и 7 другим нравится это.