Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Прекрасный отзыв, спасибо!

2. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Спасибо за отзыв. Выбираю в том же размере между теми же Michelin PS4 и Nokian Hakka. Hakka проверена на личном опыте - 4й сезон без нареканий на другой машине.
    Дополните пжт Ваш отзыв про колейность когда столкнётесь. Внутри городов - ни в Москве ни в Питере с колеей не сталкивался. Критично за городом.

3. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Скажите, а какие Nokian летние в размере 285/40/21 ?
    Что-то не вижу их на сайте производителя.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    мне тогда (в начале весны) сервисник дилера советовал для полного ухода от колейности переобуться с зимней шипованной хакки 19R на летнюю Nokian Hakka Black 2 SUV 255/55 R19 111W XL. В размере R21 хакку тогда не смотрел. Неужели ничего достойного нет? Если так то для меня нет альтернативы мишке в 21R.

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Сервисмены - они всё могут )))), только больше как правило они чудят с советами, т.к. сами на таких авто не ездят и с шинами не заморачиваютя, а ставят то что передали с верху)))
    Альтернатива всегда найдется, ( кто ищет и экспериментирует) но как правило обычно будет где то в плюс, а где то в минус, поэтому выше в сообщении расписали за ваш даже размер в R21 от А до Я , где со слов всё ГУТ.

6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    А чем тебе Мишлен не нравится? Нокия тоже неплоха,но сотрётся гораздо быстрее Мишлена

7. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Так в R21 285/40 нет ничего у Nokian

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    В прошлом году (сезоне) они выпускали Хакку Блэк в размере 285/40/21, остатки вполне где-то ещё можно найти. А так размер конечно не массовый, два года назад ради интереса смотрел, на какие авто в штатном размере идёт такой размер, это были: Audi Q7, джип от Мацератти и Grand Cherokee SRT, который в Россию не поставлялся ) сейчас конечно возможно ещё парочка моделей добавилась )

Matigor нравится это.
  9. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Не знаю как в других регионах, но на Северо-Западе все федеральные трассы в отличном состоянии, лучше чем в городе, ни ям, ни колеи, всё размечено и ограждено, даже обочины все выкошены и вырублены ;) в прошлом году в Казань ездил, замечаний к дороге тоже не было, ну кроме ремонта во Владимирской области ;)

Андрей_q5 нравится это.
  10. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Про «не нравится Мишлен» не говорил - сам не катал, Нокиан катал сам - доволен). К этим альтернативам подошёл сам и как оказалось не только я. Уважаемый Safar777 в отзыве как раз упомянул мишлен и нокиан - жаль что последних в моем размере нет.
    По Мишлену PS4 R21 285/40 осталось дождаться отзыва как в они в колее едут.

11. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    вот именно там во Владимирской области, 95 км от Москвы меня в колее на штатном конти sc5 и притерли.

В Питере, ближних и дальних его окрестностях с колеей не сталкивался. Правда машина другая была и R19.
    А в последние годы по развитию и содержанию инфраструктуры - респект.

В Москве с колеей сталкиваюсь как только на Мкад выезжаю и дальше на Ярославку...

Критично. Критерий отсутствия колейности - один из важных приоритетов выбора шин.

12. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Искать - ищу, а вот как на практике «экспериментировать» - поподробнее. Друзей знакомых в достаточном количестве на Q7 с нужной резиной у меня нет. Выбрать нужную резину и просить на тест драйв у продавцов?)
    Только отзывы.
    В отзыве «от А до Я» в моем размере нет про колейность - жду продолжения отзыва с особым вниманием - но не просить же автора искать колею)

13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Можно хоть 50 страниц упражняться в фразеологии, но колейность широкой низкопрофильной шины от этого не убавится.
    Следите за давление на холодную и будет все прекрасно. Контик неважнецкий, но наверняка не настолько как его здесь малюют. То же самое про мишлен но в другую сторону.
    ПС Если катаетесь по Ярославке, то наверняка знаете от Пушкино до бетонки кусок. Там присутствует легкая колея. Так вот 22 ханкук там идет как по рельсам, да и вообще руления двумя руками с напряжением я что то не припоминаю.
    Ездил там же и на 20 пирелли, и на 21 гудиере. На 20 лично мне не хватало четкого нуля и приходилось как бы подруливать в его поисках.
    Предвижу восклицания Юрия, но вот честно - 21 гудиер был хорош, но волею случая перешел на 22 - и назад не хочу!
    Для моих субьективных ощущений лучшее чувство дороги без потери комфорта

Юрий222 и Андрей_q5 нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.730
    Q7 TDI 2016г.
    Костянн, вы всё обрисовали хорошо. А точней каждому своё, т.к. здесь катаются и на 19-х, а продать и купить сегодня не проблема, поэтому кому что нравится тот на том и ездит.

15. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    Да, по Ярославке именно там, дальше за бетонкой после Струнино на Александров еще хуже. Хотя на днях и там новый асфальт положили.
    Конти докатываю, но без удовольствия и без ощущения безопасности. Изменение давления ситуацию не поменяло. Резина такая.

DmitryKalinin нравится это.
  16. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Сегодня вернул семью на дачу (250км примерно :) ), по расходу Мишлен такая же, как и Контик оказалась, когда с семьей я соблюдаю ПДД :), поэтому получилось, как и с Контик 6,4л/100км, когда один в среднем 7,6л получается, но и быстрее :)
    На такой ширине, ждать, что колейность совсем уйдёт наверное было бы сильным заблуждением, она ощущается, но спокойно держишь машину одной рукой, (ловить как с Контик не нужно), без напряжения. Я бы наверное сравнил ощущения по колейности, как на зимней резине (Hakkappelita).
    Обратил внимание на то, что руль стал тяжелее при вращении, ощущения, что резина прилипает к асфальту, но как показала практика, на расходе это не отражается, в поворотах "держак" просто супер, вчера спускался с ЗСД на КАД в сторону Пулковского шоссе, там "обратный" поворот, прошел на 90км/ч, без подруливания и притормаживания, как задал траекторию так и прошёл, вот как по рельсам, порадовала.
    На скоростях более 120км/ч появляется небольшой гул, не раздражающий, но слышимый, я пока списываю это на прикатку резины. Будем наблюдать :)

MrDVP, Андрей_q5 и safar777 нравится это.
  17. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    А зимняя хакка в том же размере 21R что и летний мишлен? Правильно ли я понял, что по тем же местам и на зимней хакке и на летнем мишлене колейность у Вас одинаково ощущается?
    У меня зимняя шипованная хакка 19 R - по ощущениям- идеально по всем критериям - колею не замечает, рулится легко, мягкие... К этому уровню хочу прийти на летней резине.
    Сегодня, спустя 4х месячной удаленки от Москвы, возвращался в город по Ярославке - подзабыл уже как это бывало на штатном конти когда на 110-130 км/h стаскивает в колею, выкидывает - жмешься к отбойнику, ловишь двумя руками- чтобы удержаться между колейных борозд.
    Въехал на мкад - пересекал полосы - и там болтанка. Ну не на Q7 же такая Ж..!
    Буду уверен что новый мишлен или хакка или ханкук... в 21R едут не замечая колеи - поменяю сразу.

18. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.333
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Купил машину месяц назад. Стоит сонтиненталь R21 проехал 3000км! Никакой колейности не ощущаю совсем.Про держание двумя руками руль вообще в шоке!!!

19. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Да, зима в том же размере 285/40 R21. Что зимой,что сейчас на Мишлен, перестроения можно выполнять одной рукой не напрягаясь, но всё зависит от скорости и покрытия конечно, иногда нужно и двумя руками вцепиться в руль :)
    Я доволен Мишлен, по комфорту и колейности, она в разы лучше омолгированного Контика в этом размере.
    Для меня было открытием, что омолгированные покрышки не обновляются по своим химическим и техническим свойствам с момента их разработки для определенной модели и до конца времени выпуска авто на конвейере,т.е. производитель авто написал ТЗ, провел испытания, его всё устроило и производитель поставляет такую резину на завод, сколько "живет" эта модель автомобиля, не имея права вносить никакие изменения в характеристики, а цикл жизни модели сейчас примерно 5 лет, хотя есть такие примеры, как VOLVO, они могут и 10 лет делать одно и тоже, почти ВАЗ :), тогда как в "обычные" вносятся изменения/улучшения примерно каждые 6 месяцев,чтобы успешно конкурировать и наращивать продажи. Отсюда, как правило и восприятие стоковой резины, как не самой лучшей, если модель авто, которую вы приобрели выпускается уже более 2-х лет например.
    Если для вас так важен показатель - поведения при колейности, я бы и лето поставил на 19", диски уже есть с зимы, как я понял. В этом диаметре точно колейности не будет, выбор производителей и моделей намного больше, да и стоит она значительно дешевле - одни плюсы, кроме гармонии в красоте восприятия авто и управления.

Matigor и Андрей_q5 нравится это.
  20. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    199
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Континенталь 5 или 6?
    омолгированный или нет?