Тоже посчитал + и -, тем более в 16-ом году выбор ещё был бедней, а цены больше и приобрёл реплику в R-19 но с нагрузкой для Q7 и с шинами 255х55 Хакка-8. ( доволен на все 100)
У момо есть 10*21 диски с 25 вылетом. Их рассмотрите. Теоретически потребуют уширителей как для 22 родных колес, но практически будет нормально. Сам собирался так сделать но пока так и не сложилось
В продолжение про Мишлен. Вообще планировал уехать как всегда в Германию и там скинуть старые и обуть новые . На них и вернуться. Не судьба. Коронавирус закрыл границы. А цены даже ниже наших- учитывая перекидку и балансировку. https://www.mein-reifen-guru.de/produkt/Michelin/Pilot-Sport-4-SUV/285-40-R21/R-392686 Так что будем ждать местный завоз...
очень интересно. С 1989 года связан с Германией, долго жил там, но ни разу не ездил из России туда на машине. Езжу на арендованных. Хочу с ребёнком поехать на своей. Вопрос в контексте колейности: как дорога на штатных Q7? Какие нюансы? Как общие впечатления от дальнего путешествия на своей машине ?
Проехал на тесте на q8 (Спб, ауди Витебский) там колея приличная. Немного был обескуражен, что авто так колею чувствует. Я приехал на Туареге 255/55 R18 колею не особо заметил. Почитал форум. Кое что, для себя почерпнул. Скоро авто приедет. Вот думаю, может мне договориться с ДЦ и махнуть мой 21 на 20. Или вообще на 19. При выборе: внешность vs TTX, я однозначно за лучшие ТТХ. Какие есть мнения? Стоит ли менять диски сразу или поездить понять более точно? (хотя, после получения, сразу в Крым). На дисках больших диаметров не ездил.
Q7 заказали или Q8? Для Q7 считаю 21/20 оптимально, 19 визуально маловаты, хотя зависит от дизайна диска. Для Q8 22/21 - красота/комфорт, у неё арки шире надуты, на мой взгляд.
Жду q7. Вы 21/20 диски считаете оптимальными по ТТХ или по внешнему виду? (кстати на q8 проехали специально по разбитой дороге. Было комфортно).
Я сужу по внешнему виду) считаю, что на Q7 20-е можно ставить для комфорта без существенного ухудшения внешнего вида, скажем так) а остальное отрегулировать параметрами и маркой резины) P.S. Сам на 22-х на дубовой Nitto квадратом))) мне нра)
Q7 2020 диски R21континенталь.Только вернулся из Крыма. Пробег составил 3600км. Никакой колейности нет!
Наверное дороги у Вас хорошие. Повторюсь, на тесте q8 возникло ощущение, что на разбитой дороге q8 на 21 дисках (не посмотрел какие колеса стояли, но уверен, что не меньше 21) более сбитый и комфортный, чем мой Туарег на 18 255/55. Вопрос только по колее возник. Скорость была не высокая, ничего критичного не было, но я не привык так колею чувствовать.
Моя машина была на 22 (из наличия), но сразу сказал что куплю если поменяют диски, Хотел 20, но нужного рисунка не нашлось на машинах, бывших на складе, согласился на 21 Audi Sport. Поменяли и прописали в договоре и страховке. Хотя до сих пор желание перейти на 20 не проходит ))))
Не посмотрел Ваш регион. У нас в городе делают дороги часто, но "асфальт сходит вместе со снегом". С открытием М11 в Москву и Питер можно на 22 ехать спокойно, более того даже потребность в мощном движке ушла (на мой взгляд).
Я сегодня в Енисейск туда обратно отдубасил, итого 700 км, местами, конечно, потряхивало знатно, но в целом норм) зато наваливать можно!