9.0 и 9.5 это ширина диска и на вылет как я понимаю никак не влияет, если только это не 2 однотипных диска. Тогда логично, что у 21 колеса вылет больше
Блиц-вопрос: 1. nokian hakkapeliitta 9 suv 285/40 r21 2. pirelli scorpion ice zero 2 285/40 r21 3. Смотреть на 275/45 r21 (там мишка 4 появился например)
Хочу установить колеса от Q7/4L 20 размер, 10 ширина, вылет 44 через проставки под другую сверловку подскажите, как правильно рассчитать, подойдут ли по вылету? не сильно ли будут выпирать из арок?
У меня 1 варик (но зимы еще не видел и не катался на нем). Из перечисленного выбрал бы вариант 3. И из-за размерности и из-за мишки. На трех последних авто на мишке шипах (начиная с модели икс айс2) катался. Очень понравились шины (субъективно) по всем основным потреб.качествам: комфорт, держак, тормоза. Но шипы летят ужас как быстро! Половина выпадывает, половина ломается!)
Ездил в своё время на 4,5,7 - отлично. На Туареге НФ поставил 8ку и обалдел от гула (255/55 r18) на скорости в районе 80 км/ч, после неё на Туареге ФЛ (том же по сути) поставил Гиславед 100 и наслаждался тишиной. Такой проблемы на Гранд Чироки в чуть большем размере не заметил. Вот теперь как то опасаюсь повторения.
15 лет на Нокианах зимних (начиная с 2 серии). Продаю все свои машины с зимним комлпектом. 90% шипов на месте всегда, износ минимальный, отличная резина по рулежке (для зимней). Были попытки с контиком и пиреллей шипованной - 1 сезон уже нет 30% шипов, стирается моментально. Остаюсь пока фанатом Нокиана зимнего за любые деньги. Он того стоит. Сейчас юзаю 8 серию на 275/40/21 и 245/40/18 - все идеально за 2/4 года эксплуатации и около 20 тыс пробега на каждой. Почти все шипы на месте, проектор - только 8 исчезать начала. Короче, вариант №1 без обсуждений.
P.S. Нокиан мне не платит (что обидно ))) ), но вот фотки моей хакки 7 с Q7 4L. Эти шины пргошли около 40 тыс зимы. 95% шипов на месте. И смотрите на износ. Стиль езды совсем не пенсионерский, если что.
Континенталь шип вклеивает. Я бы контик взял. Имхо для городской зимы контик лучший! Конечно еще лучше нешипованный, но это вопрос религии
Правильнее всего посмотреть иллюстрированное толкование «вылета». Штатные колеса с 10 шириной имеют вылет 26. Путем несложных вычислений можно понять что без проставок ваш диск от 4L сядет глубже в автомобиль на 18 мм. Оно не надо ни эстетически, ни технически, ибо суппорта тормозов скорее всего придется демонтировать)
Коллеги, тьфу, друзья! Диски от 4L никак не подходят на 4M - у них разная разболтовка, 5х130 и 5х112, если не ошибаюсь.
на 9-ке гул начиная с 80 км/ч, в остальном идеальна - зимой удовольствие получаю от вождения. Когда-то перешел на хакку с гисловеда (там шипы вылетали за 3 сезона под ноль). Ни одного шипа за 2 сезона на 9-ке не вылетело, на туареге на 7-ке 5 лет откатал - всё на месте. Рекомендую однозначно хакку