Я давно перестал кому либо что либо доказывать. Просто высказываю свою точку зрения, никому её не навязывая. Не вижу смысла.
У кого был опыт сравнения Goodyear Eagle F1 с Michelin PS4 SUV ? Желательно в размере 285/40/21. Что по мягкости/шуму/износу? Вчера психанул и поменял свои 22 на 21 турбины ковка. Достались на гудире. После тихого ханкука показались немного шумноваты. Наверное мишку надо ставить, но непонятно что по шуму.
Ханкук то зачетный! Мне он тоже показался тише гудиера, но не настолько чтобы прям о смене резины думать. Если гудиер новый, то через тысячу он поутихнет гудеть)
На зиму думаю взять отдельные диски на 20". Какую резину лучше предпочесть - 285/45 (как штатно предлагается) или все же чуть поуже - 275/45? По профилю разница в 5 мм, вроде не критично. Летние 285/40R21 стоят.
Если есть подходящая вам резина в штатном размере, я бы советовал взять её. Если подвернётся хороший вариант 275/45, то можно и поУже
Если Вам норм на лете на 35-м профиле, то зима 285/40/21 также должна быть норм. А в чем муки выбора...?
Да варианты есть в обоих размерах). В 275/45 побольше интересного). Что выбрать то? ПоУже или пошире?)) Будет ли влиять 1 см ширины на колейность и прочее, при том, что будет на 5 мм ниже профиль? Или не делать мозги и взять штатный 285/45 на 20? Или сэкономить на дисках и все же брать на штатный 21 размер?)) Дилемма, блин)))
Точка зрения тоже притупляется со временем, и поэтому для проверки лучше пару вечеров потратить на её обновление или перестроится под новую - более моднявую))) PS : Да и знать всё, сегодня нереально. А так по капельке от каждого, смотришь и у тебя уже водопадик "Виктория"))))
Сложно загадывать наперед. Как пойдет. Предполагаю, 4-5 лет. Пробеги небольшие, надо выкатывать)). На предыдущей машине за 6 лет и 11 месяцев проехал 98 500 км. Сейчас взял машину в самой максимально возможной комплектации (абсолютно все опции в конфиге, кроме фаркопа), к тому же, в полном ауди эксклюзиве (кроме цвета). Жалко будет быстро такую продавать)).
Про Ханкук не в курсе, нет опыта. Мишки SUV очень мягкие и комфортные. Шум от них есть, не очень сильный. Это к тому, что у меня есть опыт с резиной потише. Но комфортнее резины я не пользовал 100%. Если сравнивать с конти 5, то мишки suv чуть тише и сильно мягче.
В таком случае бери то,что дешевле (в плане размеров),зимой излишняя ширина не нужна. Из брендов (зима)в порядке убывания: Конти,Мишлен,Нокия, из лета только Мишлен.
Не берите 275/45-21....меньше пробег будет чем в реальности, совсем жалко будет продавать!!)))) А если серьезно - а зачем зимой побольше профиль? Дороги то те же самые
По своему опыту скажу - ставил штатные 21 с зимой после 22..... все имхо но мне резало глаз!!!! Они слегка прячутся в арки и вид немного непривычный, и расширители это усугубляют. Один сезон отьездил и отдал в хорошие руки. Сейчас езжу на 22 зимних пирелли. Как ни странно они жесче ханкука. Может поставлю момо 21 если будет скучно.... не дошли руки. Они шириной 10 и вылет как у 22 (на 1 мм разница в сторону улицы)