Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Навсегда только латка изнутри. Но все имхо

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.590
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чем латка лучше жгута?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Жгут рассохнется и будет травить. Но как времянка классная штука

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.590
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никогда он не рассохнется,во всяком случае срок "жизни" резины(её протектора)переживёт легко....проверенно неоднократно.

/Алексей/, Pharmacist и Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Кончатся саморезы - куплю жгут)) да и мне проще на неснятом колесе по моей технологии

Сирота Казанская нравится это.
  6. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Я вроде доходчиво написал именно свою ситуацию, когда поймал гемор на ровном месте из-за неполноценности показаний системы, комрад V.Dimon чуть подробнее ниже расписал)
    Фульно-барабанная...)))

sladky и V.Dimon нравится это.
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    Я очень стесняюсь поинтересоваться, а где вы так ездите, что постоянно надо с манометром вокруг машины носиться?) Я вообще "не знаю" что такое манометр да и зачем он нужен!?) появилось сомнение, заехал на шиномонтажку, выровняли давление - покатил дальше!) да и сейчас чутьли не на каждой азс подкачка есть...

Андрей_q5 нравится это.
  8. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    Но компрессор все равно в багажнике имеется, с манометром

Лексури нравится это.
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7509 zlt, 1 сен 2020
    Последнее редактирование: 1 сен 2020
    Извините, по поймали Вы его из-за "неполноценности" Вашей РЕАКЦИИ на предупреждение системы. Вы его проигнорировали. А V.Dimon хочет иметь систему с индивидуальными датчиками практически для того, что бы тоже игнорировать предупреждения - типа посмотреть а быстро ли давление падеет и может еще поездить... При всем этом, напомню, показания давления штатно не выводятся, а на многих автомобилях они не выводятся в принципе никак и показания этих датчиков используются только для запоминания порога от которого отсчитывается падение давления. Ибо их точность и стабильность оставляет желать лучшего. В европе обязаловка контроля давления года так 2011 и наблюдений за тем как ведут себя индивидуальные датчики там где они используются и как их инорируют ввиду ложных тревог у меня достаточно :(.

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7510 zlt, 1 сен 2020
    Наборы безусловно есть и пользоватся ими надо. Эффективная штука. Только вот заделка ими НЕ НАВСЕГДА, а до шиномонтажа и ремонта с разбором колеса, ревизией состояния корда и накладыванием заплатки. Без этого ездить на машине, тем более со скорстным лимитом 250 и по не самым хорошим дорогам, не надо. Единственно, что жгутик, если он держал, остается на месте и вместо грибка ставится заплатка. Да и еще, набор должен быть с тюбиком вулканизатора, а не с голыми жгутиками котрые срок годности имеют малый, по прошествии которого не вулканизируются.

Gabin нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.590
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я именно про саморез,гвоздь в шине,для них достаточно установить жгут и забыть,конечно более серьёзное повреждение покрышки требует более серьёзного ремонта.

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А другому повреждению жгут и не поможет.
    Нет :(. Я понимаю, что Вы повсеместно наблюдаете такой способ ремонта, но это времянка доехать до хорошего шиномонтажа.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.590
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если уж так глубоко "копать",то и вулканизация,грибки,латки-тоже времянка,и "по уму" повреждённая шина подлежит замене,но в здравом уме этого никто и никогда делать не будет,повторюсь:Жгута(для мелкого ремонта)достаточно в 100% случаев.

14. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Так то то и оно, что не привык носиться с манометром, все на экранчике показывает. 21 век на дворе все ж)).

А так, привык еще с "советских времен", как учили водителя - перед поездкой проверить уровни жидкостей и давление в колесах))).
    На нормальных азс да, удобно стало, подкачка есть. Но зачем на нее заезжать регулярно, если проще на экранчике глянуть показания, не выходя из машины.
    В общем, полноценной системе контроля давления в шинах - быть!))

АлександрКМ и Андрей_q5 нравится это.
  15. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Ну хорошо, пусть будет так)

16. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.542
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Парни,ваш спор ни о чём,понятно,что любая достоверная информация никогда не будет лишней

Андрей_q5, АндрейР и V.Dimon нравится это.
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7517 zlt, 1 сен 2020
    1) Достоверная это очень правильное слово :)
    2) Когда информации МНОГО, то и больше вероятность ее и искажения и то, что лицо которому оно предназначено просто утонет в объеме информации и пропустит мимо глаз и ушей.
    Я НЕ призываю не пользоваться индивидуальными датчиками. Просто обращаю внимание, что они не являются абсолютной панацеей. Условия, когда только такая система может обеспечить контроль - тоже называл. Когда-то давно у меня была система работающая на сравнении угловых скоростей. Причем при всем несовершенстве 90x годов она аварийные функции выполняла. Использование индивидуальных датчиков не на Ауди (но их производители все едино одни и те-же) а на тойота-лексус оставили неоднозначное впечатление. Отчего и решил попробовать что может система косвенного контроля спустя 20+ лет на Ауди. Если она будет работать не хуже, чем в 90x :), то меня более чем устроит.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Иногда и замене. Но для этого ее надо размонтировать и посмотреть что внутри. Я для своего спокойствия однажды менял шину у которой при нефатально выглядевшем внешне поврежднии внути торчал пучек рваного металокорда - пробил колесо болтом, а не гвоздем. Не захотелось ездить на машине под три с половиной тонны на скростях за 200.
    Ну а как выгдядят СОВРЕМЕННЫЕ армированные грибки и латки советую посмотреть. Они совсем не такие, как были в ремкомплекте жигулей. Может тогда Ваш "здравый ум" задумается.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    :beer:

20. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.333
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    У меня на А6С6 пять лет,на А7С7 восемь лет, стояла самая простая система. Когда было спускание колеса,система четко реагировала!

Сирота Казанская нравится это.