Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Основное время - Москва и ближайшее Подмосковье.
    Периодически по хорошим трассам, но зимой редко.

2. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.333
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Взяв машину по кофигуратору за 9.... Экономить на дисках)))

Alex777alex и V.Dimon нравится это.
  3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.542
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Для зимы Контик лучший,далее Мишлен и Нокиа,это по моим ощущениям.

Никоалй, Костянн, safar777 и ещё 1-му нравится это.
  4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Прости, но Гудьер я даже не рассматриваю)).
    Касаемо цены, для меня плюс-минус несколько тысяч на колесе роли не играют абсолютно, т.к. резина берется не на сезон и хочется взять лучшее из того что есть.

Вообще, заметил такую особенность, чаще всего люди привыкают к чему-то одному и дальше как правило этому следуют. Вот и ты также, бескомпромиссно рассуждаешь об одной модели резины)).
    В свое время, много лет назад, мой тогдашний начальник просто фанател от шиповок гиславед, другие даже не признавал. А для меня это казался достаточно странный бренд)). Ну а в совокупности с шипами так вообще, в моем мире это не укладывалось)). Последний раз шипы у меня были в 2003 году, с тех пор зарекся)).
    Я очень много лет отъездил на разных машинах на конти викинг контакт, практически всех генераций, с 1 по 5, очень нравилась резина. Потом жене взял на зиму мишлен, т.к. очень понравился летний мишлен, зима тоже оказалась достойной у мишлена. Думал, что на него пересяду плотно, но на очередной машине не оказалось мишлена в нужном размере и я по совету знакомого взял липучку тойю. Мне она достаточно понравилась, я даже потом купил летнюю тойю, когда пришло время замены.
    Я к тому, что чаще всего, если не возникает конкретного негатива от какой-то резины, то она для человека является отличной/хорошей/нормальной)). А уж если случилась бяка, то эта резина как правило насовсем вычеркивается из шорт листа)).

Эдо123 и Андрей_q5 нравится это.
  5. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Да я не ставлю себе задачу именно сэкономить. Просто уже голову сломал, что брать - какую резину, в каком размере, какие диски, если отдельно.
    Поэтому может действительно самое верное - взять зиму в таком же размере, как лето, за счет того, что зимняя резина мягче летней, должно быть нормально.
    Правда, хотел мишку, но он показался жестким, стал склоняться к хаке р3, она мягкая.

Ну это она по конфигуратору 9, кто ж берет по цене конфигуратора))

Андрей_q5 нравится это.
  6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Да, написал уже выше, что много лет фанател от конти викинг контакт. Даже вроде, если не ошибаюсь, сейчас на одной из машин в семье конти викинг контакт 5 или может 6, надо глянуть, на работе на складе все колеса лежат. Мишлен тоже нравился, правда, не помню, какая точно модель была.
    Хаки никогда не было, не знаю, как она себя покажет. Вроде по обзорам достойный вариант в генерации R3.

7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.542
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не,ну R3 неплохой вариант,попробуй,думаю понравится

V.Dimon нравится это.
  8. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А как связан этот вопрос с постом, который вы процитировали?))

10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    По резине. Если не шипы, то «у вас два путя будет».....)
    1. Липучка скандинавского типа. Для льда и снега. Практически не уступит там шипам, но по зимнему асфальту немного плывет. Определяется средними и низкими индексами скорости и глубоким ламелистым рисунком (мягким на ощупь кстати).
    2. Липучка европейского типа. Для зимнего асфальта и снега. На лед на ней лучше не вылетать, но вот по асфальту и слякоти она великолепна. Протектор жесче, ламели мельче, индексы скорости от 210 если не ошибаюсь.
    Сам давно езжу на втором типе (и изредка на первом). Рекомендовать его могу только в качестве осознанного выбора - без ожидания цепкости на льду.
    Второй тип универсальнее, но на асфальте он так себе

Gabin и V.Dimon нравится это.
  11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Да я пошутил насчет цены - вопрос целесообразности, я в точно таком же вопросе сейчас, ибо на текущий момент все устраивает, а сходить на 19-ые попробовать все же денег встанет и если не понравится будет обидно.

Так хочется же не неплохой, а лучший :)

Matigor и V.Dimon нравится это.
  12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Наверное, все же, первый тип универсальнее?

На каких моделях шин ездите на обоих типах?

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Знать бы еще, какой он, лучший))
    А то
    :wink:

14. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.542
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Из перечисленной мною тройки любая будет хороша,дело за Вашими предпочтениями. Какой то принципиальной разницы не увидите.

oleg. и Андрей_q5 нравится это.
  15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Сейчас пирелли скорпион винтер. Иногда нокиан R2.
    Но больше всего нравился когда то конти викинг контакт 6. Он чуть поасфальтовее нокиан R2, гораздо тише и комфортнее. Но он только 275/40-21 был.

V.Dimon и Gabin нравится это.
  16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    Самое смешное, что при продаже этот эксклюзиф будет просто бонусом новому хозяину машины! Денег за него не получишь!)

V.Dimon нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    Мишка только летом в топе...) по зиме только хакка!))

Андрей_q5 нравится это.
  18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Да это понятно)).
    Ну, с таким расчетом, надо вообще на барабанах ездить, чтобы в деньгах потом не много терять)).
    Но, мы же любим себя, поэтому вкладываемся в эксклюзиФ))

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Хакка тоже разная бывает).
    Есть опыт езды на нешипах хакка? У меня нет, поэтому мечусь))

20. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    С 2008 по 2012, четыре зимы ездил на хакке на не шипах. Машину менял в январе и получил в подарок какой-то нордман шипованный. При первом торможении на трассе чуть в фуру на нем не въехал.
    Предыдущую зиму отъездил на хакке 9-тке.
    Но сейчас тоже мечусь, но между шипами и не шипами. В выходные хотелось бы уже определиться и взять.