Моё мнение,в областях,где зимой выпадает снег и снежный покров держится более месяца,нужно ездить на шипах.
на Volvo XC60 в прошлом году взял Continental IceContact 3 с хитрым шипом (он от 17 или 18 радиуса там идет кажется) а на Audi 20 радиуса их не поставляли еще, так и не дождался, купил мишку шип. 20" Conti - полная тишина, очень удивлен, мишка чуть слышно шипы, но не критично. На скоростях по асфальту Conti по шуму выигрывает, не сильно, но это ощущается. По ощущениям - Conti чуть более уверенно на снегу и льду. Чуть лучше гребет. Мишка всем тоже хороша, но при открытых окнах шип все же цокает на скоростях 10,,15 км/ч. ИМХО если есть возможность, то однозначно Conti. если нет, то мишка. Нокиан значительно шумнее, сравнивал на Q7. но все имхо.
Ездил четыре сезона без шипов в Татарстане, не южный так скажем регион. На сухом и мокром асфальте, особенно на трассе липучка безопаснее. Однажды столкнулся с трудностями за городом, когда под изрядным количеством выпавшего снега был лёд. В таких условиях да, шипы были бы эффективнее.
Но сомнения по липучке конечно же присутствуют. Не было у меня пока опыта управления достаточно тяжёлым автомобилем как Q7, зимой.
Где-то попадалась инфа, что они уже отказались от этих хитрых шипов. Не знаю, насколько это точная инфа.
В своё время я около 10 лет ездил только на летней резине (зимняя тогда была в диковинку),но это не означает,что и сейчас нужно так поступать.
Нет, это они их только только выпустили в 19 году )))) даже не все радиусы охватили, потому как мощностей маловато а спрос есть ))))
Забавно, но маркетинговое название "липучка" создает некую ложную иллюзию, что шины типа липнут )))) обычная фрикционная резина от слова трение!
Я в курсе. Просто просматривая сейчас все ресурсы по резине, попалась инфа, что они якобы уже от них отказались. И упоминания о этой технологии на сайте подтерли. Их сайт не проверял.
Ну на мой взгляд всегда надо смотреть первоисточник! пока на официальном сайте про отказ ничего не сказано )))))
Не десять, но лет 16-17 назад, тоже ездил на летней. Но там рисунок и резина была больше похожа на всесезонную, это сейчас летняя при плюс пяти, превращается в кусок пластмассы.
Да, до выхода 3й откатал на 2й два комплекта )))) но если сравнивать 2 и 3, то на мой взгляд 3 комфортнее.
опции понятно, но кожа эксклюзиф я не понимаю...) мож не дорос конечно, но мне это не надо! простой кожей все затянуто, что еще надо?)))