Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Только Рок, только Хард Корр)))

2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Просто кожей это у всех так есть, банально))
    И выбор цветов ограничен в стандарте.
    Ну и отделка эксклюзив однозначно подразумевает НЕ калужскую сборку. Тоже галочка из разряда принципов).

3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    на лысой, заднеприводный ибо резина новая была в диковинку)))

Андрей_q5 нравится это.
  4. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    за МКАД, и даже за Урал на фрике без проблем)

5. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Да, нашел описание проблемы шипов FlexStud.
    действительно можно поменять по рекламации у кого потеря шипов и они в настоящий момент дорабатывают эту технологию, а на все conti 3 ставят алюминиевый шип.

Нужно проверить свои, но при смене резины не увидел (или не заметил) потерь.

Может потому и тишина на этой резине, потому что шипов не осталось ))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Я не понимаю зачем полноприводным современным машинам типа Q7 нужен шип.
    В последний раз на шипах ездил в 2007 году. Как сейчас помню, переднеприводный мицу Галант был. Поехал в Карпаты на новенькой Ultragrip 500 с шипами. И чего? Там обледенелый мостик горбатый был. Ни на липучках, ни на шипах никто не смог заехать. Даже остановиться никто не мог там. Назад ползли.
    И тогда я понял, что лажа это всё и разница в процентах от силы. Основное - водитель. В итоге пришлось всем этот мостик по одному брать с разгона.

С тех пор использую только липучку. И езжу только на Audi.

На Q7 тоже липучка стоит. В 2019 весной в Финку ехал по М11 платной. Иду 128 на круизе. Температура +4 на улице. Асфальт чистый. Начал прилично моросить дождь. Не сбавляю. Ночь. Никого нет. Руль придерживаю одной рукой.
    Поглядываю на градусник наружний и прям вижу, как температура быстро падает. На 2 градуса каждую минуту. В итоге через несколько минут температура снаружи уже -6.
    Чувствую, приходится подруливать. Взял руль обеими руками, еду дальше на круизе. Через пару минут понимаю, что еду вцепившись в руль, совершая прдруливания несколько раз в секунду. Как на треке :)
    Глянул на дорогу - блестит как стекло. Голый лёд. Замёрз. Идёт уже снег поверх.
    Ну его в задницу. Начал снижать скорость.
    Комфортной оказалась 120. На круизе. По голому льду, на липучке.
    Опять рулил одной рукой в расслабоне. Ехал так ещё порядка 500км.
    Зачем шипы? Мне не нужны. Всё равно упираюсь в камеры всегда и еду быстрее потока. Особенно в хреновых погодных условиях.
    Личный опыт.

Q7_4M, Alexios, V.Dimon и 3 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    1. Зачем выделяться?
    2. Онли черный на черном. Радугу не приемлю!))
    3. У меня и без эксклюзива ВАУ...)

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    было бы интересно посмотреть как фрик едет в -10 под проливным дождем на перевалах...))

9. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Так же как и шипованная) только медленнее
    Шипы появились гораздо позже чем автомобили)) но ведь пока их не было народ как-то передвигался

V.Dimon нравится это.
  10. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Тоже интересно посмотреть на такое явление:shock:

RomanSM нравится это.
  11. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    в Финку,по М11,не показатель. А вообще это извечная тема шип-нешип,развивать её в очередной раз не имеет смысла.

safar777 и DmitryKalinin нравится это.
  12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7612 zlt, 5 сен 2020
    Последнее редактирование: 5 сен 2020
    С тех пор, как научились четко играть с составом резины под липучки и одновременно уменьшать размеры и количество шипов, шипы работают только как подкорректировка поведения шины в условиях типа мокрого льда. Но и в этом случае они заметны фактически в управляемости. А в 90 годы шипы были наше все!!! Но уже в начале 2000 для Альфа-Ромео редкий спортивный размер резины не достал за разумные деньги и временно поставил копеечные НАВАРЕННЫЕ в Швеции типа липучки - техосмор пройти. И прибалдел.
    Одного не пойму, какого черта подошвы обуви нормальные не делают в стиле липучек. Вопрос возник, когда весной на накатаной нечищенной дороге остановился на солнышке около сельского магазинчика без всяких проблем, вышел из машины и упал. После чего добирался до машины ползком и поднимался держась за кузов. Ибо вполне из себя "внедорожные" ботиночки Ecco Track вообще не цеплялись. В магазин идти расхотелось, завелся и вполне себе без пробуксвок спокойно тронулся и уехал. Резина тогда была Blizzak DM-V1

13. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    А на чей вкус этот эксклюзив собирался? дилера или кто-то отказался? ну и конечно думаю всем любопытно почем авто реально продали, вангую около 6?

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    дада... на тех самых перевалах было не раз когда в октябре приходилось толкать машину в горку...))

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    1. Ну, для выделения другие машины делают)). Ку7 явно не из них.
    2. Фломастеры у каждого свои. Мне черный снаружи вообще не приемлем, а внутри уже порядком надоел.
    3. :thumbup:

16. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Само представительство заказывало как финальный аккорд уходящей модели, включающий в себя все ее наработки за эти годы)).
    Цену не хотел бы обсуждать)).

Андрей_q5 и aviatechnik нравится это.
  17. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    9 по конфигуратору невозможно было набрать. 7-7.5 пожалуй потолок.

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Достаточно начать эксклюзивить и 9 легко выйдет.

АлександрКМ и V.Dimon нравится это.
  19. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    9 с эклюзивом легко, но только когда это под себя. В реальности кушки за 9 конечно не берут.

V.Dimon нравится это.
  20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Опции сгруппированы пакетами. Самые дорогие из того что помнится - расширенная кожа и бэнг. Остальное тоже добавляется за вычетом имеющегося. Если из базы сделать наборный «бизнес с примочками» - только так наверное 9 можно освоить. На мой взгляд успокоительная сказка «беру за 6 то что стоит 9»