Если диски нормальные, их и оставить. Если резина уже плохая, проще новую резину купить, какая по душе. Всяко будет практичнее и дешевле, чем покупать 21 резину.
я по каталогу находил 320, поэтому и спрашиваю, не охота возиться с ситуацией, если можно просто спросить Спасибо, значит поставлю 18ые Смысл иметь отдельно зимние колеса только если они другого радиуса или если хочется ездить до последнего и потом домкратом самому их менять сутра после первого снега. Не окупится второй комплект дисков примерно никогда, ибо колеса снять поставить стоит денег если не сам, балансить их тоже надо.
У меня ведь на табличке 18 диаметра нет, плюс нахожу вот такое. https://www.avtozapchasti24.lv/8203296-remsa Зачем рисковать, если есть люди, у которых можно спросить
Ну не совсем так, даже если все сводить к окупаемости. Последние лет 10 по 1-2 комплекта дополнительно к штатным (типа шоссейка, грязевые, зимние) на приличных китайских дисках имею. Всегда беру их в одном месте. Вот типа 18" на Q7 http://exe.lv/index.php?lang=lv&dir=search&search_form=1&size=18&holes=5&holes2=112&et=26-60&submit_diski=Meklēt При стоимости 18" на уровне 100...125 евро за диск все совсем не однозначно даже с окупаемостью, ибо зимние и грязевые я таки предпочитаю на дисках поменьше и часто и такая резина подешевле. Переобуться тоже денег стоит. Балансировка при смене колес де-факто не нужна (опыт десяков лет и многих машин), а если и делается, по какой-то причине, то не сразу просле смены колес не в пик очередей в шиномонтажах. И балансировка все же не разбортовка-бортовка по стоимости. А тут еще и физзарядка при смение колес Но лично мне просто нравится иметь собранные комплекты. Опять-же, если нет нормальной запаски, то тут аж четыре . Если резину-колеса зимние хранить негде, то тогда, конечно хранение у шиномотнажников, там же смена резины на одних и тех-же дисках... Это разумнее.
Я с шипами будет ровно то, что и с липучкой. Шипованная резина это в ЛУЧШЕМ случае та-же липучка, но с поведением подкоректированном шипами. В худшем - фиговая липучка которую как могли улучшили шипами. Много лет тому назад шипы были просто счастьем для грязевой резины на зиму. Немерянным счастьем. Я с 1976 года (не считая обучения в школе) за рулем. Так что стареют и изнашиваются они одинаково, и шипы тоже не молодеют. Особенно когда основные поклоники шипов обитают в Москве на асфальте, а не на хуторе в лапландии.
Ну если колеса ставятся по погоде так сказать, то тут нужно конечно комплекты. ко всему разговор шел про 21 ые диски, а 18 это таки две большие разницы, потому что там 150 долларами не пахнет даже, а при стоимости переобувки в 40 долларов мне хватит переобуваться на 10 лет.
Не представляю, что это должна быть за летняя резина, которая шумнее Хакки шипованной. Из Хакки самая тихая девятка, но и она шумнее летней резины.
Зимняя Continental IceContact2 (шипы) тише летней Continental ContiSport5, проверено на собственном опыте. Правда там размеры разные (265/50R20 зима и 285/40R21 лето), но всё же...
Я на шипах ездил только на Хакке, про Контик не знаю. Пирелли Скорпион лето, хакка 9, в одном размере, хакка шумнее.
Восемь лет назад стоял летний Контик на Шкода Суперб. После этого, на лето, я его не рассматриваю из-за шума.
Летняя туранза (модель не помню) шумнее зимней мишлен ИксАйс4. Но да, ширина и профиль разные были, лето разноширь была (265/285 вроде, против 265 зимы). Т.е. не объективное сравнение. Но и шумнее лето значительно было. От шипов на мишке только гул был, в районе 80-90, выше и ниже - тишина. По сравнению с летом.
У меня "шипы" отходили 2 сезона и 20 тыс. км. и ни одного не выпало. Все сильно зависит от производителя и модели, ну и естественно от "прокладки"....
Резина из которой они "не выпали" осталось девственно свежей, или тоже постарела и износилась? Шипы, которые "не выпали" следов износа не имеют? Вы действительно серьезно считаете, что качество Вашей шипованой резины определяется ТОЛЬКО количеством не выпавших шипов и не меняется от степени износа собственно резины и времени жизни покрышки?
К Вам аналогичный вопрос: https://www.audi-club.ru/threads/vy...bsuzhdenie-foto.450280/page-387#post-12689628
Это миллион раз обсуждалось! Для себя четко решил,зима это только шипы! Липучка это только для больших мегаполисов,где снега и льда почти нет.Если выезжаете на межгород,только шипы.
По мне на трассе, по сухому асфальту, на шипах опаснее. Не знаю, может шипы у меня были не правильные)))