Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Мне тоже опаснее. Не смотря на тест авторевю (он же мантра шиповодов) по личным ощущениям шипованную резину на асфальте считаю нецелесообразно пользовать.

V.Dimon, Dmitriy Krug и Gabin нравится это.
  2. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Тогда можно и на летней....С подключенной головой!

Юрий222 нравится это.
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7743 zlt, 8 сен 2020
    Последнее редактирование: 8 сен 2020
    Вы не поняли вопрос? Совсем? Он ведь никак не оносился к использованию, или не использованию шипов в каких либо усовиях. Совсем никак.
    О том, где использовать шипы с максимально вероятной от них пользой, то это на мой взгяд больше РЕАЛЬНЫЕ города с изменчивым дорожным состоянием - тут почистили, тут укатали снег, тут растаяло и замерзло у перекреска, тут полили химией, тут чем-то посыпали. На каждом повороте сюрпризы могут быть. На трассе обстановка меняется менее резко, на трассе поворотов, в которых современные шипы в основном эффективность моут показать, меньше. На трассе скорости больше и возможность работать шипам меньше. Просто дейчивтельно надо внимательнее себя вести. Почти поголовно поколнники шипов на трассе не понимают, что в 2020 году уже не те шипы и не та резина, что была 30 лет назад и их дрожные шипы это совсем, совсем не те шипы на которых эффектно соревнования по спидвею проходят. Не те. Какие-бы красивые рекламные названия формам шипов не придумывали маркетологи и какие обманные тесты не организовывала Нокиа, но размер и количество имеют решающее знечение, а не название. И реально работает в современных шипованных шинах все тот же механизм "липучки". И стареют и изнашиваются они так-же, как липучки. Потеря, или не потеря шипов это дело практически десятое для работы шипованной резины.

Gabin нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Можно, НО НЕ НУЖНО. Летняя сильно дубеет.
    Имхо шипы для начинающих водителей. Для женщин они тоже хороши. Я без сарказма. Жене или дочери поставил бы шип. Он универсален и прощает ошибки в оценке состояния дорожного покрытия

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7745 zlt, 8 сен 2020
    Или, напротив, опытнейших, котрые при прохождении ледяных и особенно мокрых ледяных поворотов понимают, что делают, умеют удерживать машину и проходить поворот на несколько километров в час быстрее. Но таких реально мало на дороге, да и спорт на то и спорт, что вылетают неизбежно даже самые ассы. Я себе сейчас такое позволяю для тренировки и подятию эмоционального состояния только весной какой-нибудь укатанной подтаявшей извилистой полевой дороге, где вылет на внедорожнике с нее в поле практически ничем не грозит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Храню колеса у официала! тяжелее чашки кофе поднимать не приходится...)

АлександрКМ, V.Dimon, RomanSM и 3 другим нравится это.
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Можно не спрашивать... так скажу... 5 зим и 98% шипов на месте...) Атеперь расскажите какая липучка адекватно отъездит хотя бы 3 зимы!)

oleg. и Лексури нравится это.
  8. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Четыре зимы ездил на комплекте. Могу подтвердить, что по ощущениям четвёртый сезон держала хуже...

9. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Но держак шипованной шины, не зависимо от наличия шипов, так же снижается со временем эксплуатации.

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    а тут не надо представлять, тут все из личного опыта...)))

11. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Со временем всё снижается...

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    и то у мишки да и то не факт!)))

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    да во владике каждый год одно и тоже! Там подключай - не подключай, если они все липучее бэушное гавно тащут от узкопленочных, то это считай диагноз!)))

ЗЫ да и вмосквах бывает 1-3 дня за зиму такое что все липучечники или лезут в подземелье или пересаживаются на шипованый каршеринг!)

14. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    #7754 Никоалй, 8 сен 2020
    Уж наверное если бы был сильный износ резины или шипов я бы об этом указал. На ваше удивление, шипы имеют следы износа, но незначительные. Сама резина тоже в прекрасном состоянии.
    P.S. Не нужно вырвывать сообщения из контекста. Я ответчал на вопрос о количестве оставшихся шипов после 2-х сезонов. Оно и "ежу понятно", что состоянии резины оценивается комплексно.

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Главно чтоб стояк не снижался!))

16. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    а смысл? выиграть минут 5-7? )) что тоже не факт

17. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    враки))

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7758 zlt, 8 сен 2020
    Тут дело, скорее в характере и стиле. Бывает хочется. Хотя явно бывают и без головы :( хотелки. Но для этого правильнее найти более безопасное, как минимум для других участников движения, место и оттянуться.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это Вы РЕШИЛИ так ответить на вопрос. Решили трактовать слово "шипы" автора фразы, именно как шипы, а не шипованную резину, как комплексное явление. Я писал и отвечал именно в контексте шипованной резины, а не только шипов не ней. Иначе получалось пратически, как бессмертное райкинское - "к пуговицам претензии есть?"(c).

20. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    ZLT. На трассе обстановка меняется менее резко, на трассе поворотов, в которых современные шипы в основном эффективность моут показать, меньше. На трассе скорости больше и возможность работать шипам меньше.

Вы реально так думаете?))) Обычно на трассе меняется все мухой! Утром выехал из тамбова слякоть и мокрый снег,подьезжаешь к москве идет дождь и -5 на дороге черный лед!!!

Юрий222 нравится это.