Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    похоже я один паркуюсь как муд небрежно, а все остальные аккуратисты с некоцанными дисками)

Никоалй и Gabin нравится это.
  2. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    здесь нашел приемлимые цены и выбор https://kolesatyt.ru/podbor/avto/shiny/audi/q7/2015-4l-4m-suv/3-0-tdi-quattro/275x45r20/
    но 20е колесо в сборе за 22тр какая-то шляпа китайская..похоже из силюмина и силикона, боюсь что машину с подъемника опустят, а диски сомнутся и до ямочного ремонта не доживут

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Бояться Вы можете сколько угодно. Я, немного, отбоялся лет 10 тому назад. С тех пор вторые и третьи диски у меня и у друзей только честные китайские (не подделки под оригналы) на всем, включая Land Cruiser 200 под 3500 весом носящийся по лесам и полям. Причем, зараза, лак зимнее дерьмо держит в отличие от родных тойотовских.
    Китай крупнейший производитель алюминиевых сплавов и всякого литья. Диски льют в том числе и на конвейера автопроизводителей - корейских на 100%.
    Для общего представления ссылку на латвийский магазинчик дисков в котором пасусь, давал ранее.

Сhauffeur, RomanSM и Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    китайских дисков и здесь хватает

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Я не к тому, что следует зачем-то покупать в Латвии :). Я же написал - для общего представления. Просто как образец выбора цен и марок. Парень, владелец магазина с начала 90х в дисках и даже если есть реально хреноватые производства, то у него за годы работы уже естественный отбор произошел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    У зимней 22 нешипованной пирелли 285/35 еще лучше защита диска. Но при желании и ее можно промять

Вложения:

Gabin нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    То, что на фото, можно промять и без всякого желания :)

Юрий222 и NuPogodi нравится это.
  8. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Не не!))) Там почти весь бортик на 5 мм примерно выступает

Вложения:

9. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    А что есть честный китай, применимо к q7? Replay? Я искал варианты с полностью штатным размером 21" 9.5J ET31 - попадаются в основном только оригинал или максимум реплики от replay

10. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    не один, нас как минимум двое :hippy:

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это когда извествен реальный производитель. Произволитель "replay" не существует. Это у вас в России так принято называть любые китайские диски похожие типа на оригинальные или вообще подделки под них. Дабы не получить подделку, как минимум надо брать НЕ КОПИЮ заводского :).
    На разнообразие китайских дисков я ссылку давал.
    http://exe.lv/index.php?lang=lv&dir...les=5&holes2=112&et=26-60&submit_diski=Meklēt

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7852 zlt, 16 сен 2020
    Последнее редактирование: 16 сен 2020
    Знаю только одно провереное средство :) Можно не только прижиматься, но и залетать на бордюры.
    Но не для Q7 :( Я на RX450h еще езжу и на Auris ребенка бывало. Раньше вообще Альфе, Лянче без особых проблем с дисками. Но как то на Land Cruiser 200 спокойнее :).
    Царапал диски только на Land Cruiser 150. Один раз пришлось уходить от вылетевшего в лоб в занос и в высокий бордюр на скорости порядка 70 - ту уже любая резина промнется. И еще раз пришлось прыгать через канаву свежевыкопанную. Отвал земли был каменистый - поцарапал лак.
    Так что после привычки к правильной :) резине, на Q7 только 19" максимум.

Вложения:

• 285.jpg
      285.jpg
      Размер файла:
      423,6 КБ
      Просмотров:
      70
  13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Средство действительно проверенное. Боковина у низкопрофильных к слову прочнее. Но меньше. Но прочнее!))
    У меня другие задачи, поэтому 22.... здесь каждый сам выбирает что больше нравится

Gabin нравится это.
  14. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    Слово "реплика" я знаю, то что им принято называть любые подделки тоже известно. Но то что я находил и нахожу про LS Replica и Replay - это торговые марки, конкретных китайских производителей. Погуглите.

А за ссылочку спасибо. На просторах рунета такого выбора пока не попадалось

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7855 zlt, 16 сен 2020
    Ну разве только ТОРГОВЫЕ марки. Да и то - запустил поиск site:cn "LS Replica"
    Ну фальшивые часы и сумки. И то в случайном контексте. Дисков нет.
    Запустил просто "LS Replica" - ТОЛЬКО РОССИЙСКИЕ сайты. Вывод пока могу сделать только, что кто то в России таскает каие-то диски и называет это "LS Replica"

16. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    чем плохи штатные размеры?
    Replica идёт на конвееры но брендировано даже на немецкие авто, не самые плохие диски

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Я уже про "Replica" постом ранее все написал.
    Эксеримент повторил. Запустил поиск одной из моделей для которой есть буквенно-цифровой индекс и она подходит под Q7. Чуда не случилось - с большим отрывом украинские, потом российские сайты и один американский на котором всяких "брендов" штук 500... Китайский интернет, как и все остальные, вообще не в курсах.
    Вот такой бренд поставляющий немцам на конвейер :). При этом я абсолютно уверен, что 90% дисков на конвейерах и не только, это производимые в Китае на добротных предприятиях диски.
    Так что нечего пугаться покупать китайцев без надписей типа "audi".

18. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    уже не первый комплект не на первом автомобиле использую))

Сhauffeur и zlt нравится это.
  19. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    https://replaywheel.ru/about/

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7860 zlt, 16 сен 2020
    Местая украинско-российская торговая марка.

"производятся в Азии под контролем российских инженеров и технологов на заводах...."
    - я плакалъ :) Вот оказывается кому китайцы обязаны своим техническим прогрессом :)

"Диски, упакованные в коробку с другим оформлением, не имеют с Replay® ничего общего, кроме, возможно, индекса модели диска."
    - остерегайтесь контрафакта :) изготовленного без неусыпного надзора российских инженеров!
    Неграмотные китайцы без надзора печатают другие буквы на коробках!! :)

P.S.
    Я жил и работал в Китае. Достаточно хорошо не на уровне туриста знаком со страной и людьми.

bartun и Андрей_q5 нравится это.