здесь нашел приемлимые цены и выбор https://kolesatyt.ru/podbor/avto/shiny/audi/q7/2015-4l-4m-suv/3-0-tdi-quattro/275x45r20/ но 20е колесо в сборе за 22тр какая-то шляпа китайская..похоже из силюмина и силикона, боюсь что машину с подъемника опустят, а диски сомнутся и до ямочного ремонта не доживут
Бояться Вы можете сколько угодно. Я, немного, отбоялся лет 10 тому назад. С тех пор вторые и третьи диски у меня и у друзей только честные китайские (не подделки под оригналы) на всем, включая Land Cruiser 200 под 3500 весом носящийся по лесам и полям. Причем, зараза, лак зимнее дерьмо держит в отличие от родных тойотовских. Китай крупнейший производитель алюминиевых сплавов и всякого литья. Диски льют в том числе и на конвейера автопроизводителей - корейских на 100%. Для общего представления ссылку на латвийский магазинчик дисков в котором пасусь, давал ранее.
Я не к тому, что следует зачем-то покупать в Латвии . Я же написал - для общего представления. Просто как образец выбора цен и марок. Парень, владелец магазина с начала 90х в дисках и даже если есть реально хреноватые производства, то у него за годы работы уже естественный отбор произошел.
А что есть честный китай, применимо к q7? Replay? Я искал варианты с полностью штатным размером 21" 9.5J ET31 - попадаются в основном только оригинал или максимум реплики от replay
Это когда извествен реальный производитель. Произволитель "replay" не существует. Это у вас в России так принято называть любые китайские диски похожие типа на оригинальные или вообще подделки под них. Дабы не получить подделку, как минимум надо брать НЕ КОПИЮ заводского . На разнообразие китайских дисков я ссылку давал. http://exe.lv/index.php?lang=lv&dir...les=5&holes2=112&et=26-60&submit_diski=Meklēt
Знаю только одно провереное средство Можно не только прижиматься, но и залетать на бордюры. Но не для Q7 Я на RX450h еще езжу и на Auris ребенка бывало. Раньше вообще Альфе, Лянче без особых проблем с дисками. Но как то на Land Cruiser 200 спокойнее . Царапал диски только на Land Cruiser 150. Один раз пришлось уходить от вылетевшего в лоб в занос и в высокий бордюр на скорости порядка 70 - ту уже любая резина промнется. И еще раз пришлось прыгать через канаву свежевыкопанную. Отвал земли был каменистый - поцарапал лак. Так что после привычки к правильной резине, на Q7 только 19" максимум.
Средство действительно проверенное. Боковина у низкопрофильных к слову прочнее. Но меньше. Но прочнее!)) У меня другие задачи, поэтому 22.... здесь каждый сам выбирает что больше нравится
Слово "реплика" я знаю, то что им принято называть любые подделки тоже известно. Но то что я находил и нахожу про LS Replica и Replay - это торговые марки, конкретных китайских производителей. Погуглите. А за ссылочку спасибо. На просторах рунета такого выбора пока не попадалось
Ну разве только ТОРГОВЫЕ марки. Да и то - запустил поиск site:cn "LS Replica" Ну фальшивые часы и сумки. И то в случайном контексте. Дисков нет. Запустил просто "LS Replica" - ТОЛЬКО РОССИЙСКИЕ сайты. Вывод пока могу сделать только, что кто то в России таскает каие-то диски и называет это "LS Replica"
чем плохи штатные размеры? Replica идёт на конвееры но брендировано даже на немецкие авто, не самые плохие диски
Я уже про "Replica" постом ранее все написал. Эксеримент повторил. Запустил поиск одной из моделей для которой есть буквенно-цифровой индекс и она подходит под Q7. Чуда не случилось - с большим отрывом украинские, потом российские сайты и один американский на котором всяких "брендов" штук 500... Китайский интернет, как и все остальные, вообще не в курсах. Вот такой бренд поставляющий немцам на конвейер . При этом я абсолютно уверен, что 90% дисков на конвейерах и не только, это производимые в Китае на добротных предприятиях диски. Так что нечего пугаться покупать китайцев без надписей типа "audi".
Местая украинско-российская торговая марка. "производятся в Азии под контролем российских инженеров и технологов на заводах...." - я плакалъ Вот оказывается кому китайцы обязаны своим техническим прогрессом "Диски, упакованные в коробку с другим оформлением, не имеют с Replay® ничего общего, кроме, возможно, индекса модели диска." - остерегайтесь контрафакта изготовленного без неусыпного надзора российских инженеров! Неграмотные китайцы без надзора печатают другие буквы на коробках!! P.S. Я жил и работал в Китае. Достаточно хорошо не на уровне туриста знаком со страной и людьми.