Так штатно и для Q7 идет в 21" 285/40, а вот для зимы рекомендуют резину поуже - 255 (диск надо 8 или 8,5J под них), хотя многие просто ставят зимнюю 285 и экономят на дисках )))
В руководстве указано что на зиму Q7 нужно ставить резину шириной 255 и никакую другую? Можете скрин этого скинуть?
Кто-нибудь знает какой минимальный радиус диска встанет на керамический тормозной диск? Судя по размеру, тормоза сами по себе дюймов на 20". Появились сомнения что диски на 21" встанут
Ну там это опция. Но идея хорошая. Конфигуратор при выборе керамики сделал недоступными часть 21 дисков. Не очень понятно по какому критерию, но два варианта можно выбрать только с удалением опции керамики
Ну «5 лезвий блэйд» не велика потеря...))) вообще, возможно из-за плоского дизайна спиц такое может быть, типа суппорт S-тормозов упирается, но это только предположение
Подводим итог - рекомендации оказались гаражных "специалистов" помнящих расказы специалистов времен ВАЗ и резины тех времен. Но я сам из тех времен. Посему https://www.audi-club.ru/threads/vy...bsuzhdenie-foto.450280/page-390#post-12692031
Ну так хозяин-барин )))) каждому свое )), но табличку со стойки автомобиля все же изучить следует.... хотя вам не обязательно )))
Пришлите фото своей таблички, где есть отметки про зиму и лето и их разную ширину. Всенепременно изучу. Но ведь не пришлете.
Так смотрите несколькими постами выше )))) Ну, похоже, надо будет еще разъяснить, что значит M+S – сокращение от Mud+Snow, (грязь+снег) это по англ. )) Но вас ни кто не заставляет - выбор всегда за владельцем и даже если вы остановите его на ширине 285, то тоже ничего не нарушите )))
Вот читая ваши мемуары, у меня закрадывается мысля, что вы постоянно прикалываетесь. На хрена сравнивать те времена и сегодня или те ВАЗы и Q7 и т.д. - у них общего вообще 0%
Врать и юлить не стыдно? Улыбчивый Вы наш "специалист" по английскому. Где на табличке разная ширина для летней резины, и для ВСЕСЕЗОНКИ M+S. Ширина, естественно, одинакова для одинаковых дисков. Смысл выделения в табличке шин М+S только в указании допустимости использовать такие шины с меньшим идексом скорости.
Видимо крайне плохо умеете читать . Разжую. Смысл написанного мной именно в том, что общего очень мало, а легенды времен ВАЗ (например те же узкие шины зимой) продолжают жить в умах водителей Q7. Пора завязывать c пересказами таких легенд ИЗ ПРОШЛОГО.