А я взял 18-ые оригинал - я все равно пока не схожу в 18-ые не успокоюсь, вот решил на зиме и протестировать.
Дружище, извини за фамильярность))) лето штатные 22. Тоесть 20-е,которорые взял на зиму, будет уже не тот компот по вылету?
Кто што может сказать про Michelin X-ICE North 2 ? вроде не новая разработка.интересно опыт именно на таких размерах,на таких машинах. Хакка как то не особо впечатляла ,что использовал и на вид субьектино дубовая и мало ламелей разрезных и быстрый износ резины,а шипы вроде нормально.все же решил,что 295 для зимней мягкой резины широко для 9.5 диска.буду брать 275/45/21 ...
Прошлый сезон откатал на такой только в размере 255/50 R20 комфортная, на асфальте не ведет, тормозит уверенно, лед держит в меру - все прогнозируемо. По сильной каше может чуть поплыть, но это вопрос скоростей и торможений с этих скоростей )). Достаточно тихая (чуть слышно цокот на 5-20 км/ч) Могу сравнивнить с конти R19 на xc60. та, которая на обрезиненных шипах. (говорят сейчас пауза по их установке) Конти тише и это заметно сразу в основном за счет их шипа его вообще не слышно. в остальном почти паритет хотя мне конти больше нравится.
После премиумконтакт5 словацкого обхожу континенталь десятой дорогой - за 20 тыс укатался до состояния небалансируемого квадрата, при том что гудиер зимний при моем же вождении отходил 3 сезона без проблем. вот с тех самых пор, как выбросил за сезон штуку баксов предпочитаю покупать немецкие шины.
Не нужно сравнивать летний и зимний контик. На счёт летнего полностью согласен,а зимний пожалуй лучший из всего рынка. Мишлен шип тоже весьма неплох,даже когда 70 %шипов сломаются,он держит.
А я не спорю, но однажды обжегшись чаем будешь дуть на холодную воду. оно мне надо за свои деньги выяснять какая шина нормальная, а какая нет - потеря доверия к производителю, это навсегда.
Блин, не ездил ни на 18 ни на 19-х, но езда на 22-х в плане комфорта абсолютно устраивает. Плюс машина заставляет на себя оборачиваться, когда от неё отходишь)))
А ты поставь... попробуй!)) Будешь ездить, выходить, оборачиваться и думать, когда же мать ийо самка собаки зима закончится, чтобы поставить нормальные диски!)))
Блин, или у тебя дороги там ушатанные, либо на немках подвеска жесткая? Про 21-е даже не сомневался при покупке, на тестовой раз 10 проехал. Про 22-е думал долго, потому что не было возможности их проверить...
Может я и заблуждаюсь, но ты читани первые пару стран ц этой темы - посмотри какие диски с какими сравнивают