Увы, знания того, что из себя представляет SQ7 и опыт вождения за почти 45 лет много чего, в том числе много много более спортивного, чем Q7 .
Вот в том то и дело что все для разных дорог берут разные машины. Я с асфальта пару раз сьезжал за 4 года. Для степей и грунтовок или плохих дорог конечно бы крузак выбрал. Для асфальта причем хорошего - кузьма на 22! Есть в районе дачи две альтернативных (хороших) дороги...так вот иногда специально выбираю маршрут подлиннее но с поворотами
Да я не говорю что ку7 спорткар. Но удовольствие от вождения он дарить способен. ПС Как к гуру тогда вопрос вам! Только без гугла!!! Кто длиннее - тлк200 или ку7????
Для хорошего асфальта есть много много лучшие седаны на том же уровне цен. Которым и 22 весьма помогут, если ездить типа https://tournavigator.pro/Рига/достопримечательности/Бикерниекская_трасса
Q7. Я же на пароме плавал - длинее 5 метров дороже . Ширина с рестайлом до миллиметра. Меньшую высоту компенсировать багажником . Но внутри Q7 уже . Зато ВЫШЕ! При моем росте в 200 я волосами потолка касаюсь. И багажник у Q7 - много длинее поскольку сидения второго ряда в пол складываются, а не откидывабтся к первому ряду, как у 200. Еще у меня 3 ряд в 200 место занимает . Ни нафиг не нужен, но комплектация 200 в мои края поставлялась ровно одна - с семью местами.
Зачет)) для большинства удивительно, что визуально более маленький кузьма длиннее тлк200 на 10 см ПС да я не гонщик
У меня вот вопрос. На 21" штатная ширина диска 9,5", а на 20" - 9". При этом и там и там рекомендуется резина шириной 285 мм. Почему так? И второй вопрос. У меня штатные диски 21" на летней резине, немного не хватает комфорта на стыках и неровностях, думаю взять на зиму 20". Какой вылет лучше брать в этом случае, чтобы с расширителями нормально встало колесо? Рекомендуют вылет 33, но почему тогда на 21" рекомендуют вылет 31? Ну и третий вопрос. Если брать диск шириной 9", то наверное самое оптимальное получается взять резину 265/50?
Да, визуально Q7 выглядит много меньше реальных размеров, даже когда рядом стоит с 200 одинаковым не кажется. А просто на дороге - машина и машина. Типа гольфа из новых Немножко обидно
Реально, удивился этому)). Более того, жена меня постоянно пилит сейчас, почему я купил такую маленькую машину, против предыдущего инфинити куикс 60, который на деле на 72 мм меньше кушки)).
У меня на паркинге соседняя машина стоит лексус. LX, с виду намного больше моей. А щас глянул характеристики, лексус даже покороче будет)). О как))
Вылет разный потому что ширина диска разная. Это расстояние от оси колеса до плоскости ступицы. Лучше оставаться в штатных границах. 26 для 10 ширины, 31 для 9.5 и тд. Мне после 22 летних зимние 21 штатные не зашли визуально. Многие бы и не заметили, но вот не зашли, в том числе из за допрасширителей под 22. (Но шины были 275/40-21, тоже визуально добавили...)
Я это знаю. Вопрос в том, что ширина резины одинаковая, это же тоже влияет на вылет колеса. Да визуально это уже второй вопрос)). Тем более, на зиму). Мне на летних 21 самую малость не хватает комфорта на стыках, мелких неровностях и т.д. Думал, что всему виной спортивная пневма, которая у меня установлена, но вроде как там отличия от обычной только в чуть заниженном клиренсе. Возможно, если взять на зиму на 21 диски липучку 275/45, ситуация улучшится за счет увеличения профиля на 1 см и за счет более мягкой зимней резины относительно летней. В раздумьях, короче). Нужен опыт тех, кто оставался на 21 дисках, но брал на зиму 275/45, велика ли разница в ощущениях?
Если невыностмо хочется мягкости, то тогда зимнюю выбирайте с максимальным индексом скорости. Это тоже в общем случае мягче. Но вообще от марки резины зависит очень очень. Много больше чем от дюйма туда-сюда диска.
От марки резины зависит. Зимняя в любом случае будет мягче. Я бы для комфорта Контик ТS850 штатный размер 285/40-21 взял бы.... но он не для льда! Но на асфальте будет великолепно. Где ездите под те задачи и смотрите зиму
Я даже уверен, что в слепом А/Б тесте типовой водитель не почувствует разницы между 21 и 22 (если садиться с закрытыми глазами в машину и ехать по обычному своему маршруту) PS: На новом Тауреге нет муфты. Там торсен, так же как и было всегда.
Скорее всего будет Nokian Hakkapeliitta R3 SUV. В подходящих размерах на 20-21 ничего из нормальных не шипов нет.
Сегодня заказал их, в четверг поеду ставить на зимние 20е диски.. Хотя есть конечно много сомнений по этой резине, но решил, что если не устроят, продам 20е колеса и куплю Мишлен для 21-х..