Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    У Ауди машин с салонах нет, а у этих че не так? Не берут?)))

2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Эти раскупили, видимо))) На высокий прайс всегда есть клиент!

V.Dimon нравится это.
  3. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Мерседес-то это премиум))) а Ауди - так, повозка для пролетариата)))

(Щютка!)

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    я не спрашиваю, какая она!))) Я задал вопрос, вы ездили на хапятом, делая такие заявления?!))) Судя по тому что вы путаете теплое с мягким видели его только со стороны...))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Они точно легче 21-х причём существенно. Точно в весе не знаю, но таскать их точно значительно легче. И расход кстати с ними становится ниже, примерно на 0,3-0.4 литра. Все из-за уменьшения веса неподресоренных масс.

6. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    Еще раз благодарю за совет. Сделал ровно так, но ток шипы, но это уже мое глубоко личное))

Dmitriy Krug нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8167 zlt, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    Я ни коим образом никогда не критиковал ни Ваши вкусовые предпочения, ни Вашу степень психологической удовлетворености внешним видом и комфортом. Суть моих замечний проста и я их вполне четко изложил ранее https://www.audi-club.ru/threads/vy...bsuzhdenie-foto.450280/page-403#post-12700126
    Никогда я не говорил, что на Ваших 22" невозможно ездить и уж тем более никогда никого 22" НЕ пугал. Возражал и возражаю, что Вы якобы смогли заметить измерение в рулежке при увеличении размера диска на 1". И более ничего. Все остальное Вы себе в запале придумали :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Вот зимние 20-е после летних 22-х протестирую, и обязательно опишу свои ощущения...)))

9. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Да тут выбор складывается благодаря своим тараканам))) На липучки в 2008 переходил осознанно, в 2012 подарили шипы и ездил на них вынужденно))) В 17-м покупал шипы из-за отсутствия «здесь и сейчас» фрикционки в наличии, сейчас осознанно фрикционка)

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8170 zlt, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    Зимние и летние это все-же заметно разные шины и разные условия эксплуатации. Так что тут уже в отличие от одинаковой летей резины с разницей высоты профиля в 12мм поговорить об отличиях в рулежке можно. Разные зимние резины и одинакового размера рулятся на снегу-льду изрядно по разному. Ибо условия сцепления уже на грани и за гранью. Но летом в городе, а не на треке, на кроссовере, а не на спортивной машине, на сухом чистом асфальте, разница дисков в один дюйм для летних одинковых покрышек неразлечима.
    Так что возражени были против вот этого утверждения:

11. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Писал уже выше, когда принимал решения по 22-м, на тесте машина была только на 21-х. Все тесты которые я катал были только по городу. Выезжая из салона на 22-х, после покупки, я переживал до последнего. Выехав на дорогу, я получил кайф от того, что комфорт меня устраивает и что я уж точно, как многие здесь на форуме меняют 21-е на 19-е, делать не буду)

Gabin нравится это.
  12. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    По снегу и льду, я езжу максимум, за зиму, 5%. Поэтому опыт эксплуатации буду описывать исключительно от асфальта...

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы где-то в моих постах нашли слово комфорт в сравнении 22 и 21? Мои посты если как-то и можно тактовать, то только как при прочих равных пофиг 19-20-21-22 :) на городском асфальте, как по "комфорту", так и "управляемости"
    Но тем неменее на СОВСЕМ разных шинах и дисках с разницей в два, а не один дюйм.

14. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Абсолютно не в споре с Вами... Просто в очередной раз, описал свою историю...

15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Забавно что вы уверены не поездив, чисто на теории. «Пастернака не читал но осуждаю»)))
    Я ж даже фото выкладывал, на 22 машина была параллельно с такой же на 21. Ездил на обоих (не час, не день... около месяца), но надо признать попеременно) Причем 21 колеса были не по вину - докупал отдельно. Как думаете почему их не оставил? Вот именно, потому что 22 для меня оказались интереснее по рулежке.
    К вашей теории - внешняя сторона обода за счет другого вылета И ширины на 11 мм «из машины»... считаете это в совокупности с более низкой боковиной не чувствуется?

Сhauffeur, Dmitriy Krug и Gabin нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Теория не моя, а Ваша. Это Вы притягивете "причины" по которым Вы могли-бы отличить управляемость машины, которая не отличается изысканной управляемостью в условиях города, когда эта управляемость малопроявляется.
    Я охотно верю, что машина на 22", как и свежепомытая :) ведет себя у Вас много лучше :), чем на 21". Только совсем не верю в объективность полученного результата. Мне надоело это уже повторять и объяснять почему.

safar777 нравится это.
  17. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Не завидуйте.... купите.... тогда и обсудим. И матчасть про плечо обката посмотрите. Там не я автор
    Кстати может из за керамики на кузове лучше рулится???!)) погуглю

18. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Кстати ради вас еще раз покопался в теории. Производители как раз стараются свести плечо обката к нулю. Этим снижается воздействие дороги на руль.
    Если предположить что нулевое (оптимальное по замыслу производителя) плечо обката достигается с дисками 21 (вылет 31), то как раз изменение вылета и плеча обката при установке 22 дисков (вылет 26) добавит чувствительности руля к дороге. Что собственно и чувствуется.
    Кстати на заметку клубням - чисто теоретически выходит что самые не чувствительные к колее диски - 20 (вылет 33)

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Не спрашивал)). Мерс на данный момент не интересен. Был в 2010-11 годах мерс в кузове W204, очень приятные воспоминания о нем, после этого с мерсом не срасталось как-то)).
    Но учитывая, что в салоне даже зевак, кроме меня, не было, наверное все же не берут)).

20. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Да, слышал, что на гелики очередь, оказывается :facepalm2:.