Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Мне казалось, что мой ответ
    на этот вопрос был исчерпывающим)).

Скажем так. Для понимания ситуации - я имел опыт езды на большинстве а/м масс-сегмента, к коему я отношу и а/м типа Ха5. Честно, не ездил на одноплатформеннике Ку7 - Бентайге, хотелось бы тоже сравнить)).

И вернувшись к посту выше - а что именно вас удивляет в моих словах? То, что Ф15 на простой подвеске кренится в поворотах сильнее Кушки на пневме в динамике? Или что Ф15 ужасно жесткая и не комфортная?

Gabin нравится это.
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    а как же танцы с бубном да по феншую?)))

Dmitriy Krug нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Скажем так. Для понимания ситуации - я не знаю на чем вы там ездили, но на ха5 точно нет! Потому как владея обеими машинами сразу я могу сравнивать, вы, постояв где то рядом, - нет! Среди кроссоверов ха5 самая драйвовая машина , ку7 скучная! епс выключай не выключай, все равно полностью не выключается и в самы йинтересный момент она душит движку. Тупо едет как трамвай по рельсам!

Pilotng5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    #8184 Subarist Alex, 1 окт 2020
    Последнее редактирование: 1 окт 2020
    Ауди плохо рулится?

может зря я на Ауди хочу пересесть после трех Субарей?
    12 лет на разных Субарях катался.
    Всё устраивало. Сейчас не устраивает только политика продаж Субару в России, поэтому ищу альтернативу.
    Тут и с колесами винигрет полный и непонятный....
    Там все проще было.
    Лей бензин и катайся хоть летом, хоть зимой.

5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Как ты корректно написал, что они уху ели - ценовая политика точно не соответствует характеристиках продукции.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8186 zlt, 1 окт 2020
    Никакого винигрета у Ауди с колесами нет. Винигрет только в отдельных головах.
    Этот кроссовер рулится на асфальте, как весьма приличный, но не топовый и не спортивный седан. Что уже ОЧЕНЬ хорошо для КРОССОВЕРА. В городе, соответстывенно, рулежки за глаза. На грунтовках-гравийках-снеге - великолепно.
    Поведение на треке никакими увеличениями размеров дисков радикально не изменить - только видимость. Но ее возможности на грунте-гравии этим гробится точно.

oleg., Юрий222, NuPogodi и 3 другим нравится это.
  7. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Не столько цены, сколько ассортимент представленных автомобилей.
    В Россию везут новые модели, которые уже давно откатали в США, ди и те везти не хотят.
    Америкосы уже по 2-3 года катают авто, а в Россию все не привезут никак.
    Обещали летом 2018 г - нет, в в конце 2018 г - нет, в начале 2019 г - нет .... в конце 2019 года - нет, в начале 20 года - нет.
    Ну нет так нет!
    Вот это просто убивает.
    И выбрать то особо нечего. Ауди вот только с его quattro

Но это не по теме.
    Тема про колёсЫ !

8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Может все таки а6 оллроад? Это будет все таки по духу ближе к субару - там сейчас коробас зф как на ку7, а не мерзкий дсг

Андрей_q5 нравится это.
  9. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Смотрел Allroad не впечатлил
    Низковат, сейчас Аllroad не тот, что был ранее.

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну нет, значит нет).

b35cddccc92913e6bfb9ae347069cfcd.jpg

11. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    блин, вот на чем я только не ездил, но недоступна мне магия понятия "рулится", ну может на ниве на месте руль крутить некомфортно или зил-157 без гура. а все остальное вполне себе рулится, во всяком случае достаточно что бы это не мешало жить..что же за тонкость такая есть в рулении

Zigfrid77, Alexios и Лексури нравится это.
  12. Владимир крск

Владимир крск Новичок

18 авг 2020
    22
    Красноярский край
    Вопрос:
    Кто ставил 255/55/20 на зиму, вместо стандартных 255/50/20? Влезет в арки? Не трёт? Калькулятор говорит что диаметр изменится на 2,6 см, соотвественно клиренс на 1,3 см.

Хочется поставить повыше профиль, чтоб помягче было и клиренс больше. зимой не гоняю, так что управляемость и тп не страшно.

13. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    #8193 Subarist Alex, 1 окт 2020
    Ну почему же?
    Все рамные вне- и все- дорожники валкие. Качаются, разматывает их. Оно понятно - длинноходные подвески, высокий центр тяжести, «другая» развесовка ....
    На зимних раскисших или обледенелых дорогах норовят идти как колун. Куда понесло, туда и тянет....

Кроссоверы с подключаемым полным приводом тоже неуверенно ведет себя на экстремальных участках дорог (лужа за крутым поворотом, внезапно лед или снежный перемет, да и просто препятствие случайное.
    Полноприводные седаны устойчивее, но из-за малого дорожного просвета можно тоже неприятность получить типа кусок льда, отвалившегося от грузовика на трассе или еще что-то, которое залетает под днище и отрывает там что-нибудь

В целом дороги везде и в регионах хорошие, но иногда попадаются сюрпризы на дороге.

Скорость.
    Субарики на самом деле устойчивы на скорости, при этом имеют дорожный просвет 210-220 мм и плоское днище. Для Аутбека самая комфортная скорость на загородных дорогах 140-150 км/ч
    Идет устойчиво, уверенно. А еще предсказуем в критической ситуации.
    Был печальный опыт после почти каждодневных поездок на Форестере сел на Хайлендер, в том повороте где обычно на Форике проходил очень спокойно и даже не напрягаясь на скорости 90 км/ч, панель Хайлендера заморгала всеми цветами радуги и машину стало сносить в кювет. На руль и педали газа и тормоза реакция была крайне непонятная.

Крены.
    Тоже неприятная и сравнительная вещь.
    На некотрых машинах крены значительные, а некоторые меньше кренятся и позволяют комфортнее проезжать например горные серпантины да и прочие повороты.

Устойчивость машины на трассе.

Следование четко заданной траектории.

Предсказуемость автомобиля в экстремальной ситуации или в случае необходимости выполнения быстрого маневра.

ну и главное - Безопасность и комфорт при движении.

На мой взгляд Ауди будет поближе к Субарям. Я не ездил в разных условиях на Ауди, но тест-драйв вроде не разочаровал

14. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Добрый день!
    Куда уж выше!? Я предыдущую зиму отъездил на 285/45/21, все отлично!
    P.S. Написал, т.к. сам из Красноярска)

15. Владимир крск

Владимир крск Новичок

18 авг 2020
    22
    Красноярский край
    Спасибо! 285/45/21 = 255/55/20 по диаметру колёса и клиренсу, так что если у вас проблем не было, буду повыше брать )

16. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Я считаю так:
    285/45=12,8 см резины
    255/50=12,8 см резины

У меня 285/45/21 стандарт на Q8
    На Q7 профиль идёт на 5% меньше в каждом шаге. Т.е. стандарт для Q8: 285/45/21, для Q7: 285/40/21 и т.д.

Повторюсь, по высоте резины ваш стандарт прям 1-в-1 как то, на чем я проездил зиму (резина Хакка 9). Ну и я не слышал, чтоб на 20-х в принципе было жестко, но тут уж сам решает сам, конечно)))

В общем, я за стандарт, решать вам.

Всё ИМХО)

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    как то месяц-два назад в салоне стояли q8 в комплектации барабанэдишн... Думал, кто это купит?!)))

Вчера это увидел в городе... цвет апельсин светодиоды и 20ые бублики - пипец как убого смотрится машина...)

18. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    #8198 Андрей_q5, 2 окт 2020
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
    А вот они в рекламных буклетах все такие, ещё и с неокрашенным пластиковым обвесом.

Хотя пофиг, на самом деле, Поршаков что ли мало таких катается))) берут просто темные цвета кузова! Зато практично!

19. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Эстет или стилист?:shock:
    Наверное и спортивную одежду в Puma приобретаете:)

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Как я понимаю, у вас футболка от рибока, трико от адидаса, заправленное в чебоксарские носки пос амые колени, и на ногах пластмассовые сандалии из кетая?)

Dmitriy Krug нравится это.