Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8321 zlt, 3 окт 2020
    Последнее редактирование: 3 окт 2020
    Болты на литых дисках ВОБЩЕ не центруют диск никогда. Только на стальных и самые голимые китайцы литье под болты остющиеся от стальных дисков делают.

Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Два зазора вместо одного дополниельная погрешость посадки. Конечно, можно сделать посадку кольца в диске с натягом. Но если это не так, то... Но проставки типа для "красоты" это жесть :(. А уж если к ним еще и болты которые были, или с нештатными подголовниками типа любимых китайских конических, то вообще жесть :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Кстати какой вылет на штатных колесах 285/40R21 ?

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    31

5. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    Тоже вот взял Мишку 4 шипы 275/45
    не радует,что столь высокий профиль по жесткости такой же, как 22е колеса. хотя выбирал именно для этого. мошт што разве q8 жестче сама.
    тоже думал о проставках,пока ищу достойные болты.а што,не бывает проставок, с одинаковым ЦО на проставке и втулке ?чтобы не растачивать диск .

6. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Бывает, конечно. Но толщиной от 18 мм, как раз для выточки проставочного кольца.

Мне 18 мм было бы многовато, поэтому сделали 10 мм и проточили диски, чтобы ЦО диска было больше ЦО под ступицу, и можно было центровочный бортик сделать на проставке толщиной 10 мм.

Надеюсь, понятно описал)

По поводу жесткости, в том-то и прикол. Что переход с 22" на 21"-е даёт результат в «мягкости» на уровне «погрешности ощущений».

Либо ставить 20-е после 22-х, но это только на Q7. На Q8 они вообще не смотрятся, кмк, ну только с белым цветом, мож, и с пластиковым обвесом по кругу.

7. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Болты удлинённые, конечно) Головки как у оригинала, сферические)

Ещё раз: я никого ни к чему не призываю. Не говорю, что это мега-круто и вообще мест-хэв. Рад услышать замечания/предложения по технике, спасибо)

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #8328 Юрий222, 4 окт 2020
    Последнее редактирование: 4 окт 2020
    Все заводы колесные ( кроме Камаза)))) борются между собой за каждый лишний грамм, поэтому поверьте там и так всё на пределе. А расслаблять узел ЦО это безумие, т.к. наши машинки хоть и алюминиевые, но весят более 2-х тон, а вот на скорости даже в 100 км, нагрузка увеличивается в разы, за ямы на дороге и экстренное торможение вообще молчу.
    PS Вот проставки можно протачивать и тоньше до любой толщины, главное чтобы болты или шпильки в за цепе были не короче заводских и соответственно они должны уже быть крепче заводских, я на УАЗ имею два комплекта проставок ( для лета и для зимы) по разной толщине. Хотя Q 7- 8 это 100% не УАЗ))))

9. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    В этом году вышла новинка зимних фрикционок michelin x-ice snow
    Если кто купит, отпишитесь по уровню шума пожалуйста, особенно если с конти айс контакт сравнить можете :)

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8330 zlt, 4 окт 2020
    Последнее редактирование: 4 окт 2020
    Глубоко не копал, но судя по тому, что весь интернет забит их продающими на новинку не похожи. А по типроразмерам, нагрузочной способности и индексу скорости они на более мелкие SUV идут и вообще на "гольфы" всякие. Подходящих на Q7 в своих краях вообще не нашел.
    P.S.
    Все же из новых. Тестов еще нет. Считаются заменителями
    Michelin X-Ice Xi3
    У ребенка такие на Auris в подарок от дилера стоят. Но я не ездил. И опять же машинки гольфкласса и Q7 это две большие разницы с точки зрения выбора шин.

11. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Да вполне вроде есть что по размеру подобрать

Вложения:

kamikadze69 нравится это.
  12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В моей локации нужных мне 255/55R19 нет. Да и 190 километров в час это не для меня. Нужны честные 240.

Андрей_q5 нравится это.
  13. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    А скандинавки с такой скоростью бывают?

14. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Ну так покопайте а потом пишите, это новинка этого года и размер есть до 22 радиуса и обещают ещё.
    Позиционируются как раз как специально созданные для премиальных SUV.

А нам какое дело, что в вашем селе их нет? Можно было просто промолчать.
    ...
    В общем если купите и сравните - напишите. Если нет, то и писать не надо.

RomanSM и Dmitriy Krug нравится это.
  15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Может и нет. До сих пор обходился на полноразмерных джипах "скандинавскими" до 210.
    "скандинавки" это фактически рекламная условность. Так что легко пожертую этим словом.
    Тем паче, что потепление последние годы совершенно очевидно. Так что жителям не заполярья и доуралья особо морочить себе голову "скандинавскими" незачем. А уж в городах уж точно.
    У меня рождество-новый год традиционно поездки по западной и южной европе. Тае что отказать себе, раз уж попадаю на нужные дороги, в погонять на максимуме не хочу.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну а Вы тогда уж ПОЖАЛУЙСТА, напротив, очень прошу, не молчите и пришлите мне в мое село, пожалуйста, из кажущейся Вам Пупом Мира Тверской области, хоть ссылочку на нужный мне michelin x-ice snow 255/55R19 c индексом скорости от V(240).

17. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    спасибо за быстрый и четкий ответ

18. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Здесь соглашусь. В этом году взял распиаренный 7-й викинг, но при его прощупывании))) отметил для себя, что резина нихрена не мягкая. Обычная европейка...

19. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Блин, честно не понимаю))) как на такой резине можно быстро ездить)))

20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Просчитал у ребёнка на Aurus стоят... померещилось
    А как это?) куда давить, какие критерии?)

Dmitriy Krug нравится это.