Болты на литых дисках ВОБЩЕ не центруют диск никогда. Только на стальных и самые голимые китайцы литье под болты остющиеся от стальных дисков делают.
Два зазора вместо одного дополниельная погрешость посадки. Конечно, можно сделать посадку кольца в диске с натягом. Но если это не так, то... Но проставки типа для "красоты" это жесть . А уж если к ним еще и болты которые были, или с нештатными подголовниками типа любимых китайских конических, то вообще жесть
Тоже вот взял Мишку 4 шипы 275/45 не радует,что столь высокий профиль по жесткости такой же, как 22е колеса. хотя выбирал именно для этого. мошт што разве q8 жестче сама. тоже думал о проставках,пока ищу достойные болты.а што,не бывает проставок, с одинаковым ЦО на проставке и втулке ?чтобы не растачивать диск .
Бывает, конечно. Но толщиной от 18 мм, как раз для выточки проставочного кольца. Мне 18 мм было бы многовато, поэтому сделали 10 мм и проточили диски, чтобы ЦО диска было больше ЦО под ступицу, и можно было центровочный бортик сделать на проставке толщиной 10 мм. Надеюсь, понятно описал) По поводу жесткости, в том-то и прикол. Что переход с 22" на 21"-е даёт результат в «мягкости» на уровне «погрешности ощущений». Либо ставить 20-е после 22-х, но это только на Q7. На Q8 они вообще не смотрятся, кмк, ну только с белым цветом, мож, и с пластиковым обвесом по кругу.
Болты удлинённые, конечно) Головки как у оригинала, сферические) Ещё раз: я никого ни к чему не призываю. Не говорю, что это мега-круто и вообще мест-хэв. Рад услышать замечания/предложения по технике, спасибо)
Все заводы колесные ( кроме Камаза)))) борются между собой за каждый лишний грамм, поэтому поверьте там и так всё на пределе. А расслаблять узел ЦО это безумие, т.к. наши машинки хоть и алюминиевые, но весят более 2-х тон, а вот на скорости даже в 100 км, нагрузка увеличивается в разы, за ямы на дороге и экстренное торможение вообще молчу. PS Вот проставки можно протачивать и тоньше до любой толщины, главное чтобы болты или шпильки в за цепе были не короче заводских и соответственно они должны уже быть крепче заводских, я на УАЗ имею два комплекта проставок ( для лета и для зимы) по разной толщине. Хотя Q 7- 8 это 100% не УАЗ))))
В этом году вышла новинка зимних фрикционок michelin x-ice snow Если кто купит, отпишитесь по уровню шума пожалуйста, особенно если с конти айс контакт сравнить можете
Глубоко не копал, но судя по тому, что весь интернет забит их продающими на новинку не похожи. А по типроразмерам, нагрузочной способности и индексу скорости они на более мелкие SUV идут и вообще на "гольфы" всякие. Подходящих на Q7 в своих краях вообще не нашел. P.S. Все же из новых. Тестов еще нет. Считаются заменителями Michelin X-Ice Xi3 У ребенка такие на Auris в подарок от дилера стоят. Но я не ездил. И опять же машинки гольфкласса и Q7 это две большие разницы с точки зрения выбора шин.
В моей локации нужных мне 255/55R19 нет. Да и 190 километров в час это не для меня. Нужны честные 240.
Ну так покопайте а потом пишите, это новинка этого года и размер есть до 22 радиуса и обещают ещё. Позиционируются как раз как специально созданные для премиальных SUV. А нам какое дело, что в вашем селе их нет? Можно было просто промолчать. ... В общем если купите и сравните - напишите. Если нет, то и писать не надо.
Может и нет. До сих пор обходился на полноразмерных джипах "скандинавскими" до 210. "скандинавки" это фактически рекламная условность. Так что легко пожертую этим словом. Тем паче, что потепление последние годы совершенно очевидно. Так что жителям не заполярья и доуралья особо морочить себе голову "скандинавскими" незачем. А уж в городах уж точно. У меня рождество-новый год традиционно поездки по западной и южной европе. Тае что отказать себе, раз уж попадаю на нужные дороги, в погонять на максимуме не хочу.
Ну а Вы тогда уж ПОЖАЛУЙСТА, напротив, очень прошу, не молчите и пришлите мне в мое село, пожалуйста, из кажущейся Вам Пупом Мира Тверской области, хоть ссылочку на нужный мне michelin x-ice snow 255/55R19 c индексом скорости от V(240).
Здесь соглашусь. В этом году взял распиаренный 7-й викинг, но при его прощупывании))) отметил для себя, что резина нихрена не мягкая. Обычная европейка...