Я перед каждым хранением их даже мою кёрхером, а перед новым сезоном соответственно камушки выковыриваю и балансирую, далее проверяю на износ протектора и потерю шипов и только после этих процедур решаю куда какое колесо поставить. Повторюсь на Q7 эти зимние 8-и уже от катали 3-зимы. Этот маркетолог ещё и мой друг, далее она и дешевле значительно от 9-и. И также прошу заметить, что 8-у я сравнивал не только с 9-ой, т.е. всё только после сравнений выбирал сам лично.
225 х 50 х 20 будет после 22-х выше крыши и по камфору и с правильным показателем спидометра , и заводской нагрузкой на ДВС и АКПП и главное колодки будут меньше изнашиваться по сравнению с 255 х55. PS : изменение профиля шины + - 5 мм. - это почти незаметно , а у вас + 12,75 мм - это много, а соответственно можно приравнять к ветровикам по вашему эталону)))
Серьёзный подход) Так точно не заморачиваюсь, бросил колёса к дилеру и приезжаю на переобувку. Но подозреваю это из-за того что на большой дом не заработал))) Юрий, если Вы не слышите разницы, то и вполне норм. Я поездив одно время на липучке 4 года, эти шипованные шины слышу очень чутко))) Восьмёрка тише семёрки, но шумнее девятки. Опять же, это чисто моё восприятие)))
Вкорне не согласен )))) Летом стоят 21" штатные, а на зиму подобрал именно такие 255 50 20" и это самое то для зимы! Комфорт после 21" и рулится так же, скорее даже легче и приятнее. Резина Мишка X-Ice шип.
Мне кажется, пора заканчивать сей халивар!))) у каждого своя правда! кто то учится на чужих ошибках ктото выбирает путь через грабли !))) ЗЫ так для разнообразия, зарегистрируйтесь на кал инофоруме и скажите что жегули гавно а немец хорошо! И вы услышите всю правду о кольцах, стрингах и пропеллере...)))
Комрады, подскажите по поводу шин. Вчера приобрел б/у машину. Стоят летние 285/45 R20. Вылет диска и ширину не знаю(пока не сниму диск и гляну). Может кто знает, такие диски как на фото, какой у них вылет, ширина, и какой размер шин лучше взять на зиму?
Можно ознакомиться и выбрать, что нравится https://www.audi-club.ru/threads/vybor-shin-i-diskov-q7-4m-voprosy-obsuzhdenie-foto.450280/
Просуньте тел за колесо да щелкните. Или 8*20 ет 28, или скорее всего 9*20 ет 33. Любоваться удобнее здесь)) https://audikoleso.ru/katalog/kolesa/q7-4m