Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Что-то связь затупила) ответ был Сафару) Сафар помню, что тебя так не зовут)))

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8502 zlt, 11 окт 2020
    Последнее редактирование: 11 окт 2020
    Нет никаких "зимних" размеров. Хватит уж заниматься фантазийными толкованиями. Тем паче, что все указанные в заводской таблице давлений и скоростей шины одного диаметра. Видео по ссылке никак не обосновывает ни увеличение клиренса на 10мм, ни наличие шипов по полмиллиметра. Нормальный городской снегопад. Видно, что службы снег чистят и толщина накапливающегося мягкого снежного покрова на проезжей части не больше сотни миллиметров. Для такой ситуации ни нахрен не нужен увеличенный клиренс. Тупо нужна снежно-грязевая резина позлее и голова на плечах И НИЧЕГО БОЛЕЕ.

Dmitriy Krug, Лексури и Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Для меня макс «зимний» размер это 20ка ибо вдруг цепи одевать придётся? :wink: Шипы в Европе не алё, а вот на горных дорогах (на лыжах покататься в Альпы и тд) цепи иногда маст хев..
    Летом на 21 радиусе езжу, охота 22й попробовать (внешний вид конечно они улучшают определённо), но ценник меня пока сдерживает :rolleyes:

4. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    #8504 safar777, 11 окт 2020
    Последнее редактирование: 11 окт 2020
    Да вы не читайте просто, раз это не по вашему фэншую ))))

А поставить на зиму вместо 22" или 21", например, 20" или 19" это вполне обоснованное увеличение высоты профиля резины и, главное, все штатно! Все эти размеры есть в табличке.
    А, например, заменить 285ю ширину, на зимнюю 255ю, так это для цепей точно удобнее будет их надевать/снимать.
    Кстати не знаю на 285 вообще цепи надеть можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Шипы панацея на льду, надеюсь этого отрицать никто не будет )))), а лед может образовываться от растопления снежного наста как при проезде автомобильной резины так и от солнца с последующим замерзанием. (особенно опасны в этом вопросе мосты и там где гуляет ветродуй)
    Так что каждый сам решает шип или нет )))

6. Andrey_I

Andrey_I Новичок

24 май 2020
    1
    Москва
    Производитель рекомендует на зиму более узкие шины (255) из-за лучшей устойчивости к аквапланированию (у узкой шины меньше пятно контакта). Это особенно актуально в центральной Европе, где зимой мокрые дороги значительно чаще встречаются, чем заснеженные. Ну и на снегу торможение на узких шинах эффективнее, т.к. снег продавливается лучше. С другой стороны, широкие шины лучше на льду и на сухом асфальте. И самое важное - широкие шины украшают машину :)

7. Владимир крск

Владимир крск Новичок

18 авг 2020
    22
    Красноярский край
    Добрый день.
    При рекомендованных зимних 255/50/20, взял Conti 255/55/20 (+5% высоты). Встали хорошо, не трёт, не задевает, внешний вид на фото. Шины стоят вровень с аркой, не утоплены внутрь, опасался этого.

Профиль осознанно брал выше, потому что:
    - клиренс на 1,5 см выше на 55 профиле, зимой удобнее и практичнее
    - 55 профиль более энергоёмкий, подвеска в -30 поблагодарит, и по весне сохранит кошелёк )
    - тупо комфортнее. Ввиду холода, подвеска зимой работает хуже, жёстче

- резину зимой надо брать «уже», именно так и горят инженеры Ауди: лето 285, зима 255. Зимой ситуация обратная по трению, узкая резина, создаёт большее давление на единицу площади, в результате шипы и резину вдавливает в дорожное полотно, обеспечивая лучший коэффициент сцепления, чем на широких «лаптях».

- конечно в такой конфигурации теряешь управляемость, которой зимой и так нет. Не встречал я ребята которые в Красноярске в -20 «нарезают» дугу в повороте.

Зимой часто ездим кататься на лыжах в горы, Шерегеш или Горная саланга. Дорога представляет собой снежный наст в течении нескольких сотен километров, а в марте/апреле начинает глянцеваться на солнце, и местами лёд.

Летом конечно 285/35/22 :)

Вложения:

8. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Ну да, теперь нужно при каждом дожде переобувать автомобиль на более узкие шины? :facepalm2::D

zlt нравится это.
  9. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Где они это говорят? :shock::D

zlt и Dmitriy Krug нравится это.
  10. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    А не смущает, что зазор между колесом и аркой уменьшается? И зимой он будет быстрее забиваться снегом-льдом, а далее трение колёса уже об это...

11. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Вы не понимаете - это другое (с) :shuffle:

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    ...были 30 лет назад, когда их было много, они были большие а резина была просто грязевая. Сейчас хоть шипованные хоть не шипованные шины являются высокотехнлоличными липучками. Шипы превратились в пупырышки и служат для подкоректировки поведения шины котороое проявляется фактически на грани управавляемости, напрмер в повороте на мокром льду. Это если отлично спроектированная топовая шина. Если нет, то просто для красоты :) и для того, что бы, как и 30 лет тому назад, изобразить хоть какое-то зимнеобразие.

13. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Смотрю, тут многие ставили диски AEZ Panama R20 в штатных параметрах.

Подскажите, оригинальные болты от родных (которые с завода) R21 подойдут на них ?

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А зачем такие крайности??? т.е. лето 285/35/22 , а в зиму 255/55/20 , хотя я за профиль в 55.
    Тогда расскажите, сколько ваш авто стал кушать ДТ, как работает АКПП по городу ( на каких передачах в основном до скорости 60 км.час) , и пока у вас зима не пришла прокатитесь на загруженном авто , в режиме АВТО со скоростью 100-120 , и потом проверьте - цепляли за защиту или нет. Про штрафы можете не писать, т.к. спидометр будет показывать меньше от действительности.
    PS : А вот про ширину в 255, я только за и особенно по каше снежной. У меня даже когда я переобуваюсь (жена тоже ездит) сразу отмечает, что на этих шинах легче даже рулится.

15. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    зимой бывает снег и даже лёд, причём не где-то там на катке и в том темном углу, а везде, по всему городу-герою Москве. Во дворах, на районных улицах, на стоянках, на центральных магистралях.. везде и каждый раз как подморозит, так день жестянщика тк жмут на тормоз, а колёса скользят. Так какая нафиг липучка, какие нафиг цепи???

safar777 нравится это.
  16. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Шипы себя ведут в подобных условиях, абсолютно так же)))

AlexAnis и zlt нравится это.
  17. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    Так же оставляют борозды в льду, вгрызаясь в него..

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #8518 zlt, 12 окт 2020
    Последнее редактирование: 12 окт 2020
    Увы, да :(. Несколько металлических пупурышек в пятне контакта на современных шинах не способны остановить несколько тонн. Их роль подкоректировать поведение шины. Для того, что бы шипы работали, как мечтается, они должны быть как на фото. Но, увы, на фото шина для спидвея.

Вложения:

• images.jpg
      images.jpg
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      48
    Костянн и Dmitriy Krug нравится это.
  19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Когда уже борозды на льду, тогда уже вообще колесо сорвалось в скольжение, ABS сдалась. Работа как шины, так и шипов на ней хороша, когда оно КАТИТСЯ. Очень хорошие следы на льду оставляют и коньки :) - разрушая лед получают отличную смазку и скользят по ней.
    Слово "вгрызаясь" очень понравилось. Для вгрызания в лед мопеда шипы на картинке в предыдущем посте. Как выглядят вгрызалки в лед на ботинках альпиниста всесом в десятки килогарамм, а не машины в две тонны, - сами найдете.

Dmitriy Krug нравится это.
  20. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Заглянул в профиль... ))) В Москве шипы?)))