Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Вообще шипы, насколько я в курсе, нужны только чтобы тронуться можно было спокойнее. Сильно сомневаюсь что они помогут на больших скоростях или сильно улучшат торможение.
    А в снегу так вообще без разницы по идее.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Улучшат и сильно.

LEX. и oleg. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Смотря в каких условиях. На промёрзжей трассе, большего зла чем шипы, представить себе не могу.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

LEX., olegtum, oleg. и 3 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Не))) только не этих долбоящеров)))
    У меня есть слава Богу свой опыт, и свои ощущения...)))

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И у меня тоже есть,и он совпадает с видео....единственный минус шипов-это шум и это всё.

Matigor, LEX., oleg. и 2 другим нравится это.
  7. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Ну и здорово, что есть опыт, на основании которого, можно принимать решения.
    Только вот по различию, нашего с тобой опыта, советы людям без опыта, получаются бестолковые)))

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #8528 АндрейР, 12 окт 2020
    Последнее редактирование: 12 окт 2020
    Людям без опыта нужно покупать только шины,ибо эта резина более универсальная,а вообще по опыту у людей которые пересели с шипов на липучку,к шипам только одна претензия,как я писал выше,это шум,на мой взгляд (выбирать резину по уровню шума,красоте и т.п. параметрам.)-это глупость.

Лексури нравится это.
  9. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Я написал тебе выше, мою претензию к шипам. По чистой трассе, в 15-20 градусов мороза, шипы тормозят, тупо по прямой, значительно хуже чем фрикционка. В остальных условиях, снежная каша, лёд, что на тех, что на других будешь вынужден ехать аккуратно...

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При такой температуре,да возможно.

Dmitriy Krug нравится это.
  11. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Эти несколько метров просто спасут жизнь, не дай бог, конечно, попасть в такую историю.

oleg. и АндрейР нравится это.
  12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    И сколько ты времени ездишь вот по такому покрытию, как в видео? Люди которые по такому ездят не думают какую резину на зиму покупать

13. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Ещё раз повторюсь. При минус 15-20, на чистом сухом асфальте, на трассе, нет ничего опаснее шипов. ИМХО

Q7_4M нравится это.
  14. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Как и то, что летом опасно ездить на зимних шинах. Плюс ко всему шипы уменьшают площадь контакта с асфальтом, да и наверняка состав резины более твердый по сравнению с чистой зимой - ну банально эти шипы надо как-то держать.

Не важно какая температура - на асфальте шипы не могут тормозить лучше шин без шипов.

15. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    А в Москве зимы не бывает? Только шипы) и этих пупырышков в пятне контакта вполне хватает что бы остановить две тонны, что в общем не так и много. А утыканная шипами резина как раз и нужна для идеального зацепа, в спидвее газ отпускают, так мотик встаёт колом) лично я могу понять как работает шип -цепляет, скребёт, грызёт, те обеспечивает зацеп просто и понятно. А все эти фрикционки, липучки, микро-нано и ламели-шламели блудняк какой-то гламурный для тех кто в детстве по ледяным горкам не катался.

Matigor, safar777, Лексури и 2 другим нравится это.
  16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Зима она разная бывает, я прошлой на смарт даже зимние шины не ставил. Зима не равно лед на дороге

17. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Пишет с вероятностью 99% человек, который 99% времени катается в dynamic :)
    Там же пневма есть. Поставьте в аллроуд и будет +2 см клиренса на любой резине.
    Я, наоборот, взял на зиму ниже (ибо просто не было нормального шипа 285/40/21) в размере 275/40/21. И не парюсь совершенно.

Лексури нравится это.
  18. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Это именно я))) обожаю наваливать в плохих погодных условиях по городу!
    Эххх, Владимир, сколько той зимы у нас осталось в Красноярске...

19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Ну все, начался традиционный батл шипы vs нешипы....)))
    Прекрасное видео от авторевю. Если вождение происходит на льду в основном то конечно шипы предпочтительнее.
    Но если основное покрытие зимний асфальт, то тест слегка однобокий. Кроме тупых торможений по прямой в пол есть еще интересный параметр стабильности в повороте, динамика разгона.... в этих дисциплинах не так так будет однозначно. Лично мне на асфальте на шипах скользко!!!!!!!

20. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    945
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    #8540 Никоалй, 13 окт 2020
    Последнее редактирование: 13 окт 2020
    А некоторым и 2 раза в год достаточно, чтобы приехать в тотал.... У нас как снежок выпадет с накатом, так минимум один бампер лежит у ограждения на трассе.
    Вы же каско делаете, не потому что вам ежедневно машину бьют.