Что с ними произойдёт? Проясните, пожалуйста, свои опасения! Более трех лет эксплуатирую Touareg NF 4.2TDI 2013 г.в. На автомобиле с завода установлена резина 275/40 R21, откатал 3 зимы на родных дисках и на такой же размерности 275/40 R21 резине Michelin X-Ice North 2, все зимы не испытывал никаких недостатков - все очень нравилось. Конечно же, при каждой смене резины зима-лето и наоборот, один-два диска гнутые и приходится их править, но без этого никак, даже R20 приходится править после наших дорог! И я ради красоты R21 готов с этим мириться! У жены на Touareg NF 2011 года за все 5 лет ни разу не приходилось диски править, но резина у неё 265/50 R19, да и ездит она гораздо аккуратнее меня! В начале этого лета мне на Touareg пришлось заменить старую летнюю резину на новую, но в нужном в размере 275/40 R21 не было в наличии, пришлось заменить на 285/40 R21, т.е. колесо стало шире на 10 мм при увеличении клиренса на 4мм. Безусловно, появились недостатки (автомобиль сильнее чувствует колейность, более вибронагружен, увеличилась валкость), но причины недостатков именно в том, что я увеличил ширину на 10 мм. В моем случае же с Q7 я наоборот, уменьшу ширину! Если бы в продаже были зимние шипованные шины стандартного для Q7 размера 285/40 R21, то я бы купил их и не выдумывал бы здесь ничего... Но, к сожалению, таковых в продаже нет!
Резина 100% не будет задевать т.к. например стандартный 285/45 20 всего на 3,5 мм ниже вашего размера. Проблема в другом. Резина немного узковата для этих дисков. 265/45 при достаточно низком профиле будет "домиком" стоять на дисках 9,5J
4,5 года на x3. пробег 97 т.км. летом стояли родные r19 с резиной 245/45 спереди и 275/35 сзади. Ранфлет. Ни одного гнутого диска. Однажды даже пробил колесо насквозь об острый край ямы в асфальте подготовленной к ремонту. Диск целый. На Q5 235/55 R19 тоже никаких проблем за 7 лет. А вот на ФФ диски на высокой резине гнулись как пластилиновые. Так что это от качества дисков тоже зависит. Хотя конечно профиль вносит коррективы.
Я смотрел на различных ресурсах и везде указано, что для шины 265/45 R21 рекомендуемая ширина диска от 9.0 до 10.5, например, вот здесь в шинном калькуляторе имеется такой параметр http://tyres.spb.ru/tirecalc, для шины 285/40 R21, которая устанавливается на Q7 производителем рекомендуемые параметры ширины диска от 8.5 до 11 (на Q7 диск 9.5) Ну и на 265/45 R21 ширина шины 265, а ширина стандартного диска Q7 R21 9.5 - 242мм, т.е. шина шире диска на 23 мм - это по расчетам не "домик" получается, а "грибок"! Поэтому, я всё же надеюсь, что "домиком" не будет и внешний вид будет вполне презентабельный!
Диск только по посадочному месту меряется, а шина по протектору. Меня рекомендации Audi смущают. Например, для 255 резины ширина диска 8J (см 1 страницу).
На эту резину 255/50 R20, что Audi рекомендует диск 8.0, сторонние ресурсы рекомендуют от 7.0 до 9.0 ширину диска - так что, Audi "все правильно сделал!"
Отлично! Не поленитесь, пожалуйста, поделитесь здесь потом своими результатами! Все будут очень рады!
Плюсую, очень нравятся 21 диски, не хочу их менять, но и терять в клиренсе и практичности не хочется.
да, только на 285/45 20 рекомендуют от 9,5. А Ауди ставит 9. и при этом у нас получится 9,5 на 265/45 21 (резина на 2 см уже и диск ещё на 1,25 см шире при той же высоте в %)?
Меня гложит другой вопрос. Как насчет размерности 265/50 R20 на диск 8,5 c вылетом 33. Дело в том, что в данной конфигурации диска очень много предложений от сторонних производителей и вроде как под штатный вылет бьет. Клиренс меняется на + 6 мм. Есть у кого-либо опыт эксплуатации зимней резины в данном размере на нашем авто?
Я тоже изначально рассматривал этот размер 265/45/21 на зиму, интересовался у приятеля , он занимается продажей шин ещё с 90 х. Сказал, что встанут нормуль на родные 21 диски. Но! Может в Москве они на зиму и будут нормально себя чувствувать ( я про шины) но в регионах с приходом зимы дороги просто жопь...Вот и решил для себя на R19 взять. Согласен на зиму и следующую за ней весну надо больше Мяса. Имхо!
Вы немного ошибаетесь, на всех ресурсах рекомендуют для 285/40 20 диски шириной от 8.0 до 9.5, т.е. ставя 9.0 Audi находится в рекомендуемых параметрах. Наверняка таблицы с этой информацией есть не только в интернете, но и у производителей шин и их дилеров, можно, например, уточнить в Vianor! Да и зимняя шина 265/45 21, которая предполагается к установке на диск Audi (r21, ширина 9.5) рекомендуется к установке на диск шириной от 9.0 до 10.5 Более того, на автомобили Infiniti QX70 (тот, что ранее был FX35, 37, 50) в заводской комплектации устанавливаются диски R21 шириной 9.5 (точно такие же будут и на моем Audi Q7 установлены производителем) и, внимание!!! - с шинами 265/45 R21!!! Эту информацию можно легко проверить на сайте и в каталогах Infiniti. Таким образом, можно сделать вывод, что такая комбинация зимних шин и оригинальных дисков (шины 265/45 R21 на оригинальные диски Audi R21 шириной 9.5), о которой я здесь задавал два вопроса выше имеет право на существование, т.е. такие шины можно устанавливать на наши диски! Но, вот вопросы мои до сих пор остались без ответа: 1) Имеется ли у кого из соконфетников опыт эксплуатации зимней резины в таком размере (265/45 R21) на стандартных дисках Audi Q7 4M и каковы впечатления, плюсы и минусы? 2) В моём случае (265/45 R21 вместо 285/40 R21), шинный калькулятор показывает, что клиренс увеличится на 5 мм, соответственно в арке для размещения колеса потребуется дополнительно 5 мм - не будет ли колесо что-либо где-либо задевать, с учетом того, что мой Audi Q7 4M оборудован спортивной пневмоподвеской S line?
Просто у большенства владельцев кто уже откатал прошлую зиму авто от R18 до R20, на R21 просто их нет, ну или очень мало. Большинство автомобили были в наличии и заказанные дилерами. 5 мм это в норме ,на всех шинных калькуляторах показывает так.
Вот что получилось, если заменить 285/40 на 265/45. _http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/241.3533311_2855331141_241.3533311_2655331191_1_270.0_.jpg По шинному калькулятору встают почти вровень ширины диска, то есть резина почти не выпирает за диск и она встанет без проблем, только вот с бордюрами и ямами надо быть в двойне аккуратней! Более того, шинный калькулятор для размера 265 вообще рекомендует диск шириной 10.0 Я думаю этот вариант вполне может подойти для зимы с дисками 21!
1) R-21 летом не каждый экспериментировать захочет. Впечатления - типа круто, но жестковато. Плюс - на 5,25мм выше ( для зимы лучше ) Минус - большая вероятность убить диск, шину и подвеску.( опыт только в сравнении R19 и R20 где разница заметна даже пассажирам ) 2) В обычной подв. - все ОК, в вашей я думаю тоже все будет хорошо.
Кто знает контору, сайт blackauto.ru. Торгуют репликами, есть неплохие диски для наших авто. Но....цены у них растут на неделе, сначала предлагали комплект за 52тр, сегодня уже 60тр.)))) Диски турецкие...никто не сталкивался. Они говорят, что они лучше китайских Replay. Может есть места в Москве, где такие же диски но за меньшие деньги продают.