За счет комментариев комрадов пытаюсь себя успокоить, резина (зима) уже а наличии - нет возможности для маневра. Очень продолжительное время на мишках, ща вот (через 2 недели то уж отдадут машину наверное из ремонта и уже на зиме) на нокиан 9 - страшно за комфорт чуть
Покупая зимние колеса, ставит ли ауди-сообщество датчики давления в шинах? Будет ли при этом отображаться значок о неисправности на панели приборов?
Если полноценная система контроля давления в шинах есть, то будет показывать и давление и температуру в каждом колесе. Датчики надо ставить дополнительно в зимний комплект. Если стоит урезанная система контроля падения давления по АБС, то датчики давления не нужны, будет сигнализировать о падении давления и все. Вроде как с 18 года с завода ставят только такую, обрезанную систему. У меня установлена именно такая версия. В четверг еду устанавливать полноценную систему, датчики давления буду ставить в оба комплекта колес.
У меня тоже обрезанная) В принципе для своевременного выявления проблем с давлением в колёсах, достаточно.
С этой точки зрения да, конечно. Но я люблю, чтобы все было по фэншую. Педант, короче)). И вот кажется мне визуально, что колеса по-разному накачаны. Система то молчит, давление вроде не упало резко нигде. А вот была бы полноценная, сразу показало, где сколько очков. Доставать компрессор и мерить постоянно лень, а параметры хочется видеть онлайн, тем более, на предыдущей машине уже привык. Поэтому и решил доустановить)
Полноценная обязательно покажет. Заедешь на заправку - там система покажет другое. Достанешь штатный насос с манометром - увидишь третье значение.. Я вот честно, не знаю чему верить, датчики в колесах точно не в фаворе. Мне кажется, *издят.
Вот с показаниями моего китайского насоса они точно не дружат, а просил накачать в сервисе до 2,3, так они 2,3 показали ))) так что все зависит от манометра )))
так а не надо ничему верить - надо просто выровнять давление. Даже если манометр неправильно показывает , он бцдет неправильно это делать на всех колесах. А 2.3 везде или 2.4 это не настолько принципиально важно
Именно! Прикол в том, что по манометру насоса везде ровно, при этом датчики в колесах показывают другое разница не космос конечно, но на 1 десятую разнятся показания по колесам.
Вам случаем неизвестно, какая система установлена на рестайлинговых кушках 7 ? Брать ли датчики контроля давления при покупке зимних шин и дисков?
так посмотри на ниппели - если серебристые, то это с датчиками, если черные - то без врядли поставили колеса с датчиками, а машина без блока
Ну приедет и посмотришь - диски и шины тоже подожди, а то приедет не тот размер колес что заказал, скажут либо бери как приехала, либо жди - знаем мы их
Почти уверен, что обрезанная)). Можно сейчас запросить у менеджера спецификацию по вину, если в ней прописан код 7К1, то система стоит обрезанная. Ну и, как уже выше посоветовали, по приходу машины на ниппели глянуть)).