А мне вот сыкотно на машине 2.5 тонны весом(2249 в стс без нагрузки) попасть в яму на скорости,а если еще и в повороте....на дисках,которые одному богу известно,как себя поведут. Пол беды,если деформируются,лишь бы не развалились. Пару раз попадал в такие ямы(привет весеннему асфальту,я помню о тебе всегда) посреди ровной дороги,что думал хана подвеске,не то что резине с диском(родные 20). Но все норм. Даже давление держится с шиномонтажа в ноль(проверяю периодически).
День добрый всем! даст кто совет, на штатный 20" диск нужна зимняя резина. что лучше: 275/45r20 или 265/50r20 Спасибо)
Правильный для вас ответ 100% есть в этих 44-х страницах.( где в свои хочу, найдете компромисс ) Размеры эти - соседи и поэтому только вам решать т.к. в конкретной фирме шины может и не оказаться данного размера. ИМХО: к штатному R20 после 285 лучше 275х45, но профиль уменьшится на 5мм. от заводских параметров , а к 265х50 диск нужен по уже, а профиль увеличится на 4,5 мм. Это мелочи, но напр. у спидометра будет уже погрешность.
Я для себя выбрал 265/50 r20 - зимой лучше поуже, комфортнее будет по слякоти "плавать", а профиль выходит чуть повыше, что возможно чуть добавит комфорта. Диск 9" вполне подходит для 265/50.
всем откликнувшимся спасибо! буду ставить 265/50R20. хоть и пишет калькулятор что спидометр будет врать на 1,1%, а клиренс увеличиться на 4мм. Ну, думаю это мелочные отклонения... Только не смотрелось бы это узенько как тоненькие ножки)) т.к. родные колеса 21" и соответственно стоят расширители арок.
Я тоже сначала искал на свои 20 диски,а потом решил купи ть оригинальные диски на 255/60/18. Считаю зимой нормально...
О! Тоже сегодня забрал 18 оригинальные диски, заказал комплект датчиков и думаю что купить из 255/60 R18. Всю жизнь катаю на шипах, а сейчас задумался. С одной стороны и зима уже не зима, а с другой относительно тяжёлая машина с относительно высоким центром тяжести. Какие будет мнения для Москвы и области? Выбираю между Хаккой 7 и Хаккой R2
...по мне эта машина смотрится минимум на 20")) когда вижу такие машины на 18!!!! дисках, плакать хочется)))
90% ездим по асфальту. Шипы цокают да и,если важно,в Европу на них нельзя(точнее куда-то можно в строго определенный период, куда-то нельзя вообще никак, короче головняк...) Гоняю на липучке. Все нравиться. Последнюю на которой ездил шипованную, расшиповал плоскогобцами в шиномонтаже перед очередной покатушкой в Европу. Разницы не заметил,только тише стало.