Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    возможно мне показалось но в оригинальной цитате речь шла о равенстве значений между каждым из 4х колёс, а не соответствии значений с разных измерителей в разных условиях температуры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А то, что эти "2,1" как то совсем не соответствуют Вашим 3.0 а то и 3.5 Вас не смущает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Именно так и поступил, штатным насосом с манометром. Но в результате датчики все по разному показывают.

И такой вопрос, на интерес. При изменении температуры, скажем в 5 градусов, насколько изменится давление? Я к чему, наверное можно допустить, что в разных колесах может быть разная температура, что датчики и показывают. Но все ж, думаю вряд ли реальная разница в темп настолько большая (между колесами), что бы на холодную мы видели одни (относительно друг друга) показатели по давлению, а после «прогрева» они вдруг начинают до 0.2 разнится.

Все равно, останусь при своем: по большей части - баловство, датчики могут *издеть, погрешность до 0.2 как здрасте.

4. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    По-моему в инструкции на Тигуан написано, что если показания датчики и манометра отличаются, верить показаниям датчика. Давление от температуры меняется приблизительно на 0.1 на каждые 8 градусов. С датчиками езжу больше 8 лет, верю им больше чем манометру на компрессоре.

Андрей_q5, V.Dimon и Koritokrovi нравится это.
  5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Манометр на компрессоре это так, индикатор. Как и датчики в шинах. Как бы не врал манометр компрессора, но давление выставленное по нему одинаково во всех шинах должно одинаково отображаться шинными датчиками. А этого не происходит. По этой причине есть процедура установки порога срабытывания и по датчикам давления.
    А манометр надо иметь нормальный с собой. Настоятельно рекомендую, как на фото. Тайвань. Еще для паровозов приборы делали :). У меня таких четыре штуки. Превый работает уже лет 15. Проходят поверку. Они, кстати, имеют серийные номера. При этом скромная цена менее 10 евро.

Вложения:

• Hafner.jpg
      Hafner.jpg
      Размер файла:
      693,3 КБ
      Просмотров:
      45
    RomanSM нравится это.
  6. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Вы там чего обкурились все - это гребаное давление в шинах, плюс минус 0.1 погоды не делает - вы же не на треке ездите.

DimonQ8, RomanSM и Gabin нравится это.
  7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Идеален кажется газ66... там подкачка не выходя из кабины

Gabin нравится это.
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #8788 Юрий222, 23 окт 2020
    Последнее редактирование: 23 окт 2020
    Манометры - это тоже целая наука, т.е. как и наши машины ( от ОКА и до ......)))) Поэтому найти более честный монометр, это нужно будет попотеть в сравнениях выбора.

RomanSM нравится это.
  9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    и погрешность от 0,5-1 Бар)))

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Считается нормой, если довести колёса( левое с правым) с погрешностью до 0,1.
    Сегодня уже машинки и скорости другие, не то что ....... вчерашние

11. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Поставил себе на зиму R19.
    Штатный Контик R21 не прошёл тест на стыки на трешке в районе Москоу Сити.
    Да и вообще, начитавшись, что Ку7 - это самый комфортный авто в классе, яхта и тд, мои ожидания пока не оправдались)
    Да, комфортнее, чем мои предыдущие авто, но есть куда стремиться.

Хотел R20 на 265/50, но ничего подходящего из дисков на рынке не нашёл.

Поэтому решил действовать кардинально: s-line, сепанг блю и рекомендованный для зимы вариант оригинальных R19)
    В красоте явно потерял, посмотрим, что будет с комфортом.

Вложения:

Pharmacist нравится это.
  12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Такое ощущение, что внешний диаметр 19-х в сборе меньше, чем 21-х

13. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Кардинально это 18ые

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Или я дурак или лыжи не едут!? (с))) нахрена все эти танцы с бубнами?
    колеса на все машины хранятся у официала. заезжаю два раза в год на каждой машине на переобувку, ничего не замеряю, тупо езжу и наслаждаюсь!)

ЗЫ если даже чтото чавкнуло на каждом углу шиномонтажки...

RomanSM нравится это.
  15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Та же система, так же все через ОД.
    Но блин, вкорячили эти показания, увидел что разница по колесам есть - появилось стойкое желание выравнять.
    Не было б системы контроля - не было б проблем :) до этого были только системы через абс, все замечательно работало, когда нужно было - оповещала.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    И какого черта заехали на этот форум? Заблудились :(.

17. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    Я тоже всегда переобувал резину на один комплект дисков и не парился особо. Когда шины хранятся в шиномонтажке, это удобно. Но есть один минус - за 4 года весь диск в следах клея от балансировочных грузов. Как боретесь с этим? Пробовал оттирать - не даётся. Корябать наждачкой как-то негуманно

18. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Очень легко победить - забить! :)

19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    У приличных шиномонтажников есть методы это снять. Или самостоятельно спиртом отмочить и стереть

20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Стыки у москоусити самая жесть из того что встречал в мск и питере!!!) совсем не повод делать вывод о колесах и особенно машине

Gabin нравится это.